SSC CGL History Question Part 22: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (24 अक्टूबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Sun, 24 Oct 2021 05:52 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. बाल गंगाधर तिलक द्वारा हेमरूल लीग कब शुरू किया  गया था ?
(a) 1922 
(b) 1916 
(c) 1912 
(d) 1920


Q2. गाँधी द्वारा सत्याग्रह की स्थापा कब की गयी थी ?
(a) 1912 
(b) 1922 
(c) 1925 
(d)  1919 


Q3. रॉलेट अधिनियम (एक्ट) (1919) समेकित रूप से क्या था ?
(a) इसने शांतिपूर्ण जुलूस निकालने की अनुमति दी थी 
(b) प्रकार के जेन-आंदोलन को प्रतिबंधित किया गया था 
(c) यह असहयोग आंदोलन के विरुद्ध था 
(d) इसने राजनितिक गतिविधयों को दबा दिया और राजनितिक कैदियों को बिना किसी मुक़दमे के दो वर्षो तक हिरासत में रखने की अनुमति दी 


Q4. महात्मा गाँधी के द्वारा सत्यग्रह आंदोलनों का आयोजन निम्न में से किस क्रम में किया गया था ? 
(a) दांडी मार्च, रॉलेट, चंपारण, खेड़ा 
(b) दांडी मार्च,चंपारण,रॉलेट,खेड़ा 
(c) चंपारण,खेड़ा,रॉलेट,दांडी मार्च 
(d) चंपारण,खेड़ा,दांडी मार्च, रॉलेट 



Q5.

Source: eos

1923 का झंडा सत्यग्रह किस श्हर में आयोजित किया गया था ?
(a) बॉम्बे 
(b) नागपुर 
(c) कलकत्ता 
(d) अहमदाबाद 

ऐसे ही और भी प्रश्नों को हल करें Click Here

Q6. 1942 में महत्मा गाँधी द्वारा भारत छोड़ो आंदोलन निम्नलिखत में से किस स्थान पर शुरू किया गया था ?
(a) अगस्त क्रांति मैदान 
(b) शिवजी पार्क 
(c) जलयांवाला बाग़ 
(d) प्रगति मैदान 



Q7. __ ने जलयांवाला बाग़ सामूहिक हत्या के विरोध में अपना नाइट की पदवी त्याग दिया। 
(a) सुरेंद्र नाथ बनर्जी 
(b) रविंद्रनाथ टैगोर 
(c) शिवाजीराव होल्कर 
(d) जमशेदजी जेजेभोय 



Q8. छद्म नाम 'भानु का प्रयोग किसने किया ?
(a) बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय 
(b) सुनील गंगोपाध्याय 
(c) रविंद्रनाथ टैगोर 
(d) माइकल मधुसूदन दत्त 



Q9. गदर (या ग़दर) पार्टी का गठन वर्ष __ में हुआ था। 
(a) 1918 
(b) 1915 
(c) 1913 
(d) 1921 



Q10. निम्नलिखित में से किस वर्ष में कोंग्रस सोशलिस्ट पार्टी की स्थापना की गई थी ?
(a) 1924 
(b) 1924 
(c) 1943 
(d) 1914 
SSC CGL History Question Part 17 SSC CGL History Question Part 18 SSC CGL History Question Part 16


Q11. हिन्दुतान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
(a) 1926 
(b) 1929 
(c) 1930 
(d) 1928 



Q12. __ को फरवरी 1915 के ग़दर षड्यंत्र में उनकी भूमिका के लिए नवंबर 1915 में लाहौर में निष्पादित किया गया था। 
(a) करतार सिंह 
(b) टंटिया मामा 
(c) मगनभाई पटेल 
(d) विजय सिंह पथिक 



Q13. विश्व धर्म के शिकागो सम्मेलन का आयोजन किस वर्ष हुआ था, जिसमे स्वामी विवेकानंद की धर्म पर चर्चा भी शामिल थी ?
(a) 1889 
(b) 1882 
(c) 1893 
(d) 1978 



Q14. किसने 'दिल्ली चलो' तथा 'तुम मुझे खून दो मै तुम्हे आज़ादी दूंगा, का नैरा किसने दिया था ?
(a) सरदार बल्लबभाई पटेल 
(b) जवाहरलाल नहरू 
(c) मोहनदास करमचंद्र गाँधी 
(d) सुभाष चंद्र बोस 



Q15. सुभाष चंद्र बोस का जन्म स्थान है:
(a) कटक 
(b) हजारीबाग 
(c) पटना 
(d) कोलकत्ता 



Q16. निम्नलिखित में में कौन सा आंदोलन 1930 में महात्मा गाँधी के द्वारा किया गया था ?
(a) असहयोग आंदोलन  
(b) सविनय अवज्ञा आंदोलन 
(c) खिलाफत आंदोलन 
(d) भारत छोडो आंदोलन 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


Q17. निम्नलिखित में से कौन कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी के संस्थापक सदस्यों में से एक थे ?
(a) सी नटराजन अन्नादुराई 
(b) एसके पाटिल 
(c) अतुल्य घोष 
(d) राम मनोहर लोहिया 



Q18. सामुदायिक नेतृत्व में उनके योगदान के लिए रेमन मेग्सेसे पुरुस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन थे ?
(a) बाबा आमटे 
(b) आचार्य विनोबा भावे  
(c) वर्गीज कुरियन 
(d) अरविंद केजरीवाल 



Q19. 'मिशनरीज ऑफ़ चैरिटी'की संस्थापक मदर टेरेसा का जन्म ____ में हुआ था। 
(a) 13 जनवरी 1912 
(b) 26 अगस्त 1910 
(c) 2 फरवरी 1913 
(d) 15 मई 1907 



Q20. पुस्तक 'गुलामगिरी' किसके द्वारा लिखी गयी थी ?
(a) ज्योतिराव फुले 
(b) हरिदास ठाकुर 
(c) नारायण गुरु 
(d) रमाबाई शिंदे


1.(b), 2.(d), 3.(d), 4.(c), 5.(b), 6.(a), 7.(b), 8.(c), 9.(c), 10.(a), 11.(d), 12.(c), 13.(c), 14.(d), 15.(a), 16.(b), 17.(d), 18.(b), 19. (b), 20.(a)



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off