Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

SSC CGL History Question Part 3: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (13 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 13 Oct 2021 05:30 PM IST
Q1. ओडिशा में जोगड़ में  ऐतिहासिक स्थल स्तिथ है ?
(a) गुप्त वंश का शाही अर्धवृताकार प्रेक्षागृह 
(b) अशोक का सिला अभिलेख स्थल 
(c) मौर्या साम्राज्य का प्राचीन कलाकृति स्थल 
(d) बंगाल के नवाबों का महल 

Q2. ''गांधार कला शैली'' निम्नलिखित में से किस यूरोपीय राष्ट्र की कला प्रभावित थी ?
(a) इटली  (
(b) बेल्जियम 
(c) हंगरी 
(d) ग्रीस 

Q3. निम्नलिखित में से कौन  सा शब्द बौद्ध स्तूपों की स्थापत्य कला से जुड़ा हुवा है ?
(a) गोपुरम 
(b) मंडपम 
(c) गर्भगृह 
(d) हर्मिका 

Q4. निम्नलिखित में से कौन स्तूप स्थल उत्तर प्रदेश राज्य में स्थित नहीं है ? 
(a) चौखंडी 
(b) धमेक 
(c) भरहुत 
(d) रामभर 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q5. तीसरी बौद्ध परिषद किस शहर में आयोजित किया गया था ?
(a) श्रावस्ती 
(b) तक्षशिला 
(c) पाटलिपुत्र 
(d) रंगून 

Q6. निम्नलिखित में कोण सा सा एक राजशाही राज्य नहीं है जो भारत में 7वीं और 6वीं शताब्दी ईसा पूर्व में मौजूद था ?
(a) मगध 
(b) वैशालि  
(c) अवंति 
(d) कोसल 

Q7.  गंगाकोड़चोल या गंगा के विजेता की उपाधि ------- ने धारण की थी। 
(a) राजाधिराज चोल 
(b) राजराज चोल 1 
(c) राजेंद्र चोल 1 
(d) विजयालय चोल 

Q8. मध्य प्रदेश राज्य में खजुराहो के स्मारक -------- वंस के उत्कृष्ट निशान हैं ?
(a) चोल 
(b) चालुक्य 
(c) चंदेल
(c) पल्लव 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
Source: social media




Q9. देवी निसुभासुदिनी का मंदिर कसिएक द्वारा बनवाया गया था ?
(a) पल्लव 
(b) चोल 
(c) गुप्त वंस 
(d) मुत्तारैयर

Q10. हर्यंक वंस का एक शासक अजातशत्रु -------- का पुत्र था। 
(a) नागदशक 
(b) उदयिन 
(c) अनिरुद्ध 
(d) बिम्बिसार 

Q11. प्रसिद्ध चिकित्सक जीवक किसके द्वारा नियुक्त किया गया था:
(a) कृष्णदेव राय 
(b) समुद्रगुप्त 
(c) अशोक 
(d) बिम्बिसार 

Q12. नंद वंस का अंतिम शासक निम्न में से कौन था ?
(a) धनानंद 
(b) पांडुका 
(c) गोविशानका 
(d) कैवर्ता 
 
SSC CGL History Question Part 1 SSC CGL History Question Part 2

Q13. चौथी सदी ई. पु से पहले मगध की राजधानी -------- थी। 
(a) राजगहा 
(b) पाटलिपुत्र 
(c) वाराणसी 
(d) मथुरा 

Q14. चौथी शताब्दी ई.पु में, मगध की राजधानी ------- में  स्थानांतरित कर दी गयी थी। 
(a) मथुरा 
(b) वाराणसी 
(c) पानीपथ 
(d) पाटलिपुत्र 

Q15. कोइस वंस ने महाबलीपुरम के पांच रथों का निर्माण किया था। 
(a) चेरा 
(b) पल्लव 
(c) सातवाहन 
(d) चोला 

Q16. निम्नलिखित में से कौन एक चोल साम्राज्य मंदिर का एक उदहारण है ?
(a) बादामी गुफा मंदिर 
(b) चेत्राकव मंदिर 
(c)  ऐरावतेश्वर मंदिर
(d) विरुपाक्ष मंदिर 

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



Q17. आरंभिक छठी सदी ईसा पूर्व में कितने महाजनपद अस्तित्व में थे ?
(a) 16 
(b) 13 
(c) 11  
(d) 17 

Q18. चालुक्य वंस का संस्थापक कौन थे ?
(a) नरसिंहवर्मन 
(b) मंगलेसा 
(c) कीर्तिवर्मन 
(d) पुलकेशिन 

Q19. विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना --------- द्वारा की गयी थी। 
(a) अशोक 
(b) धर्मपाल 
(c) चन्द्रगुप्त-1 
(d) बिम्बिसार 

Q20. एक पाल राजा ------- ने विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी। 
(a) राजेंद्र चोल 
(b) पुलकेशिन 1 
(c) मिहिरा  भोज 
(d) धर्मपाल

उत्तर
1.(b), 2.(d), 3.(d), 4.(c), 5.(c), 6.(d), 7.(c), 8.(c), 9.(b), 10.(d), 11.(d), 12.(a), 13.(a), 14.(d), 15.(b), 16.(c), 17.(a), 18.(d), 19. (b), 20.(d)

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

 

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree