SSC CGL History Question Part 5: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (14 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 14 Oct 2021 06:33 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q 1. गुप्ता वंस का अंतिम स्वीकृत शासक कौन था ?
(a)समुद्रगुप्त 
(b)विष्णुगुप्त 
(c)बिम्बिसार 
(d)अशोक 

Q 2. गुप्त शासको ने ____नामक एक शुल्क लगाया था। जो एक हल कर था जिसका भुगतान हर उस किसान के द्वारा किया जाता था। जिसके पास हल था 
(a) हिरण्य 
(b)कर 
(c)शुल्क 
(d)हल्वकर 


Q 3. तीसरी शताब्दी में वाकाटक वंस का संस्थापक कौन था ?
(a)नागभट्ट 
(b)विध्यशक्ति 
(c)प्रवरसेन 
(d)रुद्रसेना 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q 4  . निम्नलिखित में से कौन  एक गुप्ता शासक था ?
(a)विमा कडफिसेस 
(b)विक्रमादित्य 
(c)धना नंदा 
(d)कनिष्क 

Q 5 . चीनी यात्री ह्रेन तत्संग ने किसके शासनकाल में भारत का दौरा  किया था ?
(a)चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य 
(b)समुद्रगुप्त 
(c)चन्द्रगुप्त प्रथम 
(d)हर्षवर्धन 

Q 6 .निम्न में से किस शासक के शासनकाल में चीनी यात्री ह्रेनतत्संग भारत आया था ?
(a)हर्षवर्धन 
(b)प्रभाकर वर्धन 
(c)चन्द्रगुप्त मौर्या 
(d)अशोक 

Q 7.बाणभट्ट निम्न में से किस भारीतय राजा का दरबारी कवि था ?
(a)हर्षवर्धन 
(b)चन्द्रगुप्त 2 
(c)पुलकेसिन 2 
(d)यशोवर्मन 
 
SSC CGL History Question Part 1 SSC CGL History Question Part 2 SSC CGL History Question Part 3

Q 8.ह्रेन तत्संग, जिसका स्वागत तीर्थ यात्रियों के राजकुमार के  रूप में किया गया था ,सम्राट ___के शासनकाल में भारत आया था ?
(a)अशोक 
(b)समुद्रगुप्त 
(c)हर्ष 
(d)विष्णुगुप्त 

Q 9. राजा हर्षवर्धन अपने भाई ___की मृत्यु के बाद थानेश्वर तथा कन्नौज के सिंहासन पर बैठा था। 
(a)इंद्रवर्धन 
(b)सुर्यवर्द्धन 
(c)राज्यवर्धन 
(d)चन्द्रवर्धन 

Q 10 .हर्षचरित कन्नौज के शासक हर्षवर्धन की आत्मकथा है , जिसकी रचना संस्कृत मे उसके दरबारी कवि __के द्वारा की गई थी। 
(a)दंदिन 
(b)कंबन 
(c)बाणभट्ट 
(d)जिनसेन

Q11. निम्नलिखित में से किस राजा के शासनकाल के दौरान चीनी यात्री हेनसांग भारत  था ?
(a)हर्षवर्धन 
(b)प्रभाकर वर्धन 
(c)चन्द्रगुप्त मौर्या 
(d)अशोक 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q12. किसने 618 CE में हर्षवर्धन को हराया ?
(a)चन्द्रगुप्त प्रथम 
(b)पुलकेशिन 2 
(c)पुष्यमित्र 
(d)अलेक्जेंडर 


Q13. 1026 ई में किसने सोमनाथ मंदिर पर हमला किया एवं इसे लुटा था ?
(a)महम्मद गोरी 
(b)गजनी का महमूद 
(c)नादिर शाह 
(d)चंगेज खान 


Q14. 'राजतरंगिणी' पुस्तक के लेखक कौन है?
(a)बाणभट्ट 
(b)कल्हण 
(c)कालिदास 
(d)सोमदेव 


Q15. खजुराहो मंदिर ___ राज्य में स्थित है। 
(a)मध्य प्रदेश 
(b)अंदर प्रदेश 
(c)उत्तराखंड 
(d)उत्तर प्रदेश 

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

Q16. 'तनख़' किस धर्म/ सम्प्रदाय का पवित्र ग्रंथ है ?
(a)यहूदी 
(b)ताओ धर्म 
(c)जैन बौद्ध 
(d)कनफ़ूशीवाद 



Q17. भारत के पूर्वोत्तर भाग में स्थित पूर्व राज्य त्रिपुरा पर __ वंस का शासन था। 
(a)हैहय 
(b)माणिक्य 
(c)नागवंशी 
(d)अहोम 



Q18. संत कबीर ने अपनी आध्यात्मिक प्रशिक्षण ___ नामक गुरु से प्राप्त किया 
(a)मुक्तानन्द 
(b)चिदानन्द स्वामी 
(c)सर्वानंद 
(d)रामानन्द 



Q19. पंचवटी, वाल्मीकि रामायण का एक प्रमुख हिस्सा भारत के किस राज्य में स्थित है ?
(a)तमिलनाडु 
(b)उतर प्रदेश 
(c)महाराष्ट्र 
(d)उत्तराखंड 



Q20. 681 ई में हर्षवर्धन को निम्न में से किसने पराजित किया था ?
(a)चन्द्रगुप्त 1 
(b)पुलकेशिन 2 
(c)पुष्यमित्र 
(d)अलेक्जेंडर

उत्तर
1.(b), 2.(d), 3.(b), 4.(d), 5.(d), 6.(a), 7.(a), 8.(c), 9.(c), 10.(c) , 11.(a), 12.(b), 13.(b), 14.(b), 15.(a), 16.(a), 17.(b), 18.(d), 19. (c), 20.(b)


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Source: amarujala

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off