SSC CGL PRACTICE SET 2022: सीजीएल परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 03 Feb 2022 11:45 PM IST

कर्मचारी चयन आयोग द्वारा 23 दिसंबर को सीरियल परीक्षा के लिए अधिसूचना जारी कर दी गई थी जिसके तहत आयोग ने आवेदन आमंत्रित किए थे आवेदन करने की अंतिम तिथि आयोग द्वारा 23 जनवरी 2022 निर्धारित की गई थी। सीरियल भर्ती के लिए लिखित परीक्षा का आयोजन आयोग अप्रैल माह में करेगा जिसके लिए अभ्यर्थियों ने तैयारी शुरू कर दी है। यदि आप भी इस वर्ष होने वाली एसएससी सीजीएल परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो नीचे आपकी परीक्षा की तैयारी के लिए हमने कुछ प्रश्न साझा करें हैं जो आपकी परीक्षा की तैयारी में मदद करेंगे। यदि आप कर्मचारी चयन आयोग द्वारा आयोजित करवाई जाने वाली परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे SSC Complete Foundation Batch Live Classes को ज्वाइन कर सकते हैं। 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

SSC CGL PRACTICE SET 2022

1. पृथ्वी की सतह के नीचे सबसे नजदीकी खनिज केवल _ प्रक्रिया द्वारा खोदकर निकाले जा सकते जाते हैं।

  • कूपकी खनन (शाफ्ट माइनिंग)
  • उत्खनन (क्वॉरीइंग)
  • विवृत खनन (ओपन कास्ट माइनिंग)
  • खुदाई (ड्रिलिंग)

उत्तर : 4

2. मनुष्यों में गुणसूत्रों के कितने युग्म होते हैं?

  • 19
  • 22
  • 23
  • 26

उत्तर : 3

3. महिला उद्यमिता दिवस प्रति वर्ष कब मनाया जाता है?

  • 19 नवंबर
  • 25 नवंबर
  • 10 अक्टूबर
  • 14 सितंबर

उत्तर : 1

 एसएससी सीजीएल परीक्षा पैटर्न, पाठ्यक्रम

4. राष्ट्रीय खेल विश्वविद्यालय, इंफाल एक केंद्रीय विश्वविद्यालय है, जिसकी स्थापना वर्ष __ में पारित एक अधिनियम के तहत की गई है।

  • 2019
  • 2014
  • 2015
  • 2018

उत्तर : 4

5.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

Source: social media

प्रथम मुग़ल शाशक कौन था?

  • अकबर
  • बाबर
  • हुमायु
  • जहांगीर

उत्तर : 2

 

6. लेबैंग बूमनी निम्नलिखित में से किस राज्य का एक प्रदर्शनकारी लोक नृत्य हैं?

  • महाराष्ट्र
  • केरल
  • ओडिशा
  • त्रिपुरा

उत्तर : 4

एसएससी सीजीएल पात्रता मानदंड

7. दिसंबर 2020 में अंतरराष्ट्रीय रेत कला महोत्सव (इंटरनेशनल सैंड आर्ट फेस्टिवल) के 9वें संस्करण का आयोजन _ में किया गया था।

  • आंध्र प्रदेश
  • महाराष्ट्र
  • ओडिशा
  • तमिलनाडु

उत्तर : 3

8. अपघटित पारिस्थितिकी तंत्र और पारिस्थितिक स्थिरता के संरक्षण और पुनर्जनन के माध्यम से एक क्षेत्र के विकास की प्रक्रिया __ कहलाती है।

  • स्थायी विकास
  • पारिस्थितिक-विकास
  • सामाजिक विकास
  • सामाजिक स्थिरता

उत्तर : 2

एसएससी सीजीएल वेतन – अन्य भत्ते

9. हाल ही किस देश ने दुनिया की सबसे बड़ी मेट्रो रेल लाइन की शुरुआत की?

  • चीन
  • फ्रांस
  • भारत
  • पाकिस्तान

उत्तर : 1

10. हिंदू विधवा पुनर्विवाह अधिनियम निम्नलिखित में से किस वर्ष से लागू हुआ था?

  • 1890
  • 1856
  • 1906
  • 1934

उत्तर : 2

11. निम्नलिखित में से कौन-सा पुरस्कार प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय खेल प्रतिस्पर्धाओं में पदक विजेताओं के कोच को दिया जाता है?

  • द्रोणाचार्य पुरस्कार
  • अर्जुन पुरस्कार
  • ध्यान चंद पुरस्कार
  • राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार

उत्तर : 1
 

12.‘एग्जाम वारियर्स (Exam Warriors)’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  • अभिषेक मनु सिंघवी
  • नरेंद्र मोदी
  • बिबेक देबरॉय
  • विक्रम सेठ

उत्तर : 2

Free E Books