SSC CGL Static GK Quiz Part 15: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (9 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 09 Oct 2021 12:36 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. विजय हजारे किस खेल से जुड़े प्रसिद्ध भारतीय खिलाड़ी थे?
(a) फुटबाल                            (b) क्रिकेट
(c) राइफल शूटिंग                    (d) बॉक्सिंग

2. प्रथम श्रेणी क्रिकेट में छः लगातार छक्के मारने वाला पहला भारतीय खिलाड़ी कौन था?
(a) रवि शास्त्री
(b) सुनील गावस्कर
(c) विराट कोहली
(d) सचिन तेंदुलकर

3. किसी टेस्ट मैच के पहले ही सत्र में शतक लगाने वाला भारत का पहला क्रिकेटर था-
(a) शिखर धवन
(b) ऋषभ पंत
(c) पृथ्वी शॉ
(d) विराट कोहली

4. 1979 में क्रिकेट विश्व कप किसके द्वारा जीता गया था?
(a) वेस्टइंडीज                         (b)  श्रीलंका
(c) इंग्लैंड                               (d) ऑस्ट्रेलिया

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. निम्नलिखित में से कौन सा बल्लेबाज 20000 अंतर्राष्ट्रीय रन बनाकर सबसे तेज गति से रन बनाने वाला बल्लेबाज बन गया है?
(a) विराट कोहली
(b) रोहित शर्मा
(c) शिखर धवन
(d) एमएस धोनी

6. "हरियाणा हरिकेन" के नाम से किसे जाना जाता है?
(a) कपिल देव
(b) जोगिंदर राव
(c) वीरेंद्र सहवाग
(d) यजुवेंद्र चहल

7. किसने 1975 में प्रथम विश्व कप की मेजबानी की थी?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) इंग्लैंड
(c) न्यूजीलैंड
(d) ऑस्ट्रेलिया

8. "फाइन लेग, गली, एवं मिडविकेट", जैसे शब्द किस खेल से संबंधित है?
(a) फुटबाल                                (b) क्रिकेट
(c) वॉलीबाल                              (d)  हॉकी

9. विश्व कप में चार शतक बनाने वाला प्रथम भारतीय बल्लेबाज कौन है?
(a) केएल राहुल
(b) रोहित शर्मा
(c) शिखर धवन
(d) विराट कोहली

10. 1983 का क्रिकेट विश्व कप जीतने वाली भारतीय टीम की कप्तानी किसने की थी?
(a) नवजोत सिंह सिद्धू
(b) चेतन शर्मा
(c) कपिल देव
(d) सुनील गावस्कर
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 12 SSC CGL Static GK Quiz Part 11
SSC CGL Static GK Quizzes Part 9 SSC CGL Static GK Quiz Part 14


11. उस क्रिकेटर का नाम बताइए जो आईपीएल फॉर्मेट में 5000 रन बनाने वाला पहला खिलाड़ी बना–
(a) विराट कोहली
(b) शिखर धवन
(c) सुरेश रैना
(d) महेंद्र सिंह धोनी

12. 2011 क्रिकेट विश्व कप के क्वार्टर फाइनल में भारत ने किस देश को हराया?
(a) इंग्लैंड                              (b) ऑस्ट्रेलिया
(c) श्री लंका                          (d) पाकिस्तान

13. निम्न में से कौन एक क्रिकेट टूर्नामेंट नही है?
(a) इंडियन प्रीमियर लीग
(b) सैयद मुस्ताक अली ट्रॉफी
(c) इंडियन सुपर लीग
(d) विजय हजारे ट्रॉफी

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

14. "अ सेंचुरी इज नॉट इनफ" किसकी आत्मकथा है?
(a) सचिन तेंदुलकर
(b) राहुल द्रविड़
(c) सौरव गांगुली
(d) अनिल कुंबले

15. टेस्ट क्रिकेट में वीरेंद्र सहवाग के अलावा केवल एक ही भारतीय खिलाड़ी ने तिहरा शतक लगाया है। उस बल्लेबाज का नाम क्या है?
(a) अजिंक्य रहाणे
(b) रोहित शर्मा
(c) शिखर धवन
(d) करुण नायर

16. सचिन तेंदुलकर ने अपने कौनसी मैच में अपना पहला एकदिवसीय शतक बनाया?
(a) 76वी     (b) 79वी     (c) 78वी     (d) 77वी


Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. क्रिकेट टीम के कप्तान और विश्व कप के जीत का वर्ष का सही युग्मित विकल्प कौन सा है–
(a) इमरान खान.  –    1996
(b) कपिल देव   –      1986
(c) माइकल क्लार्क –  2007
(d) रिकी पोंटिंग   –     2011

18. किस वर्ष भारतीय क्रिकेट टीम दूसरी बार पुरुष एकदिवसीय विश्व कप की विजेता बनी थी?
(a) 2011                                 (b) 2003
(c) 2015                                  (d) 2007

19. निम्न में से कौन सा स्टेडियम विश्व का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम है?
(a) पर्थ स्टेडियम
(b) लॉर्ड्स क्रिकेट स्टेडियम
(c) ईडन गार्डन
(d) मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड

20. एक कप्तान के रूप में टेस्ट मैच की पारी में सर्वाधिक 150 से अधिक का रिकॉर्ड किसके पास है?
(a) रिकी पोंटिंग
(b) वैली हेमंड
(c) विराट कोहली
(d) डान ब्रैडमैन


                       *उत्तरमाला*
    1.(b), 2.(a), 3.(a), 4.(a), 5.(a), 6.(a),
      7.(b), 8.(b), 9.(b), 10.(c), 11.(c),
         12.(b), 13.(c), 14.(c), 15.(d),
  16.(c), 17.(b), 18.(a), 19.(d), 20.(c) .

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off