Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

SSC CGL Static GK Quiz Part 9: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (5 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 05 Oct 2021 01:52 PM IST
 1) मार्च 2019 में, के गोविंदराज को सर्वसम्मति से पुन: एक बार निम्न में से किस संगठन का अध्यक्ष चुना गया ?
A) भारतीय बास्केटबॉल फेडरेशन 
B) अखिल भारतीय टेनिस संघ
C) भारतीय टेबल टेनिस फेडरेशन
D) भारतीय खेल प्राधिकरण 

उत्तर - भारतीय बास्केटबॉल फेडरेशन 

2) निम्न में से कौन सा खेल एक वेलोड्रम में खेला जाता है? 
A) साइकिलिंग
B) पटेबाजी
C) मुक्केबाजी
D) कुश्ती

उत्तर - साइकिलिंग

3) राफेल नडाल , दुनिया के शीर्ष पुरुष टेनिस खिलाड़ियों में से एक है जो किस यूरोपिय देश से आते है?
A) स्पेन
B) स्विट्जरलैंड
C) सर्बिया
D) ऑस्ट्रिया

उत्तर - स्पेन
 
 SSC CGL Static GK Quizzes Part 5  SSC CGL Static GK Quizzes Part 6
 SSC CGL Static GK Quizzes Part 7  SSC CGL Static GK Quizzes Part 8
Source: Owlkids




4) निम्नलिखित में से किस खेल के साथ "जब" शब्द जुड़ा हुआ है?
A) क्रिकेट
B) बॉक्सिंग
C) बिलियर्ड्स
D) बास्केटबॉल

उत्तर - बॉक्सिंग

5) भारतीय खिलाड़ी नीरज चोपड़ा का संबंध किस खेल से है?
A) बॉक्सिंग 
B) तैरना
C) जेवलिन थ्रो
D) बिलियर्ड्स

उत्तर - जेवलिन थ्रो

6) निम्नलिखित में से किस खेल के साथ बिब शब्द जुड़ा हुआ है? शब्द संख्याओं के साथ मुद्रित शीट को संदर्भित करता है
A) हॉकी
B) फुटबॉल
C) लॉन टेनिस
D) दौड़ना

उत्तर - दौड़ना

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

7) निम्नलिखित में से किस खेल के साथ टंबल टर्न शब्द जुड़ा हुआ है?
A) लंबी छलांग
B) साइकिल चलाना
C) तैरना
D) दौड़ना

उत्तर - तैरना

8) निम्नलिखित में से किस खेल के साथ ट्वीडल शब्द जुड़ा हुआ है?
A)  टेबल टेनिस
B) क्रिकेट
C) रग्बी
D) हॉकी

उत्तर - टेबल टेनिस

9) हम्पी कोनेरू निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
A) तैराकी
B) क्रिकेट
C) बैडमिंटन
D) शतरंज

उत्तर - शतरंज

10) संबोधन शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
A) क्रिकेट
B) गोल्फ
C) तैराकी
D) हॉकी

उत्तर - गोल्फ

11) जैमिंग शब्द निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
A) बॉक्सिंग
B) तैरना
C) लॉन टेनिस
D) क्रिकेट

उत्तर - लॉन टेनिस

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

12) __ ने इतिहास रचा और पेरिस में 2003 विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में पहली भारतीय पदक विजेता बनी जब उन्होंने महिलाओं की लंबी कूद (6.70 मीटर) में  कांस्य पदक जीता?

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


A)  दुती चंद
B) अंजू बॉबी जार्ज
C) केएम बीनमोल 
D) ज्योतिर्मय सिकदर

उत्तर - अंजू बॉबी जार्ज

13) डर्बी ट्रॉफी निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
A) हॉर्स रेसिंग
B) स्नोकर
C) शतरंज
D) गोल्फ

उत्तर - हॉर्स रेसिंग

14) निम्नलिखित में से कौन एक प्रो कबड्डी टीम है?
A) तेलुगु टाइटन्स
B) सनराइजर्स हैदराबाद
C) दिल्ली कैपिटल्स
D) मुंबई इंडियन

उत्तर - मुंबई इंडियन

15) आईएएएफ पुरुष एथलीट ऑफ द ईयर अवार्ड उसैन बोल्ट द्वारा ___ बार जीता गया है?
A) एक
B) पांच
C) छह
D) दो

उत्तर - छह

16) प्रदीप कुमार बनर्जी , जिन्होंने लाइफटाइम अचीवमेंट के लिए ईएसपीएन मल्टी स्पोर्ट्स
अवार्ड जीता , ____ से संबंधित है

A) शूटिंग
B) फुटबाॅल
C) हॉकी
D) तीरंदाजी

उत्तर - फुटबाॅल

17) पहले संस्करण के अलावा , नई दिल्ली ने एशियाई खेलों के __ वें संस्करण की भी मेजबानी की है?
A) 7
B) 9
C) 8
D) 11

उत्तर - 9
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


18) केंद्र सरकार भारत में खेलों में उत्कृष्टता को स्वीकार करने तथा पुरस्कृत करने के लिए हर वर्ष राष्ट्रीय खेल पुरस्कार प्रदान करती है। निम्न में से कौन इन पुरस्कारों में शामिल नहीं है?
A) अर्जुन अवार्ड
B) खेलो इंडिया पुरस्कार
C) ध्यानचंद पुरस्कार
D) द्रोणाचार्य पुरस्कार

उत्तर - खेलो इंडिया पुरस्कार

19) किस वर्ष स्वतंत्र भारत ने अपना पहला ओलंपिक स्वर्ण पदक जीता था?
A) 2008
B) 1948
C) 1972
D) 1960

उत्तर - 1948

20) एक छोटे ग्रह का नाम निम्न में से किस महान व्यक्ति के नाम पर रखा गया है?
A) मिल्खा सिंह 
B) ए आर रहमान
C) विश्वनाथम आनंद
D) सचिन तेंदुलकर

उत्तर - विश्वनाथम आनंद

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree