SSC CGL Static GK Quiz Part 8: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (5 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 05 Oct 2021 11:50 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
 1) भारत सरकार के द्वारा अंटार्कटिका में निर्मित प्रथम शोध केंद्र का नाम क्या है?
A) वैशाली
B) मैत्री
C) भारती
D) दक्षिणी गंगोत्री

उत्तर - दक्षिणी गंगोत्री

2) पासी कोंग्की ___ राज्य का एक लोक नृत्य है?
A) हरियाणा
B) गोवा
C) केरल
D) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर - अरुणाचल प्रदेश

3) निम्नलिखित में से किस नृत्य रूप को लद्दाख के शाही नृत्य के रूप में भी जाना जाता है?
A) याक नृत्य
B) जबरो नृत्य
C) शोंडोल नृत्य
D) कोशन नृत्य

उत्तर - शोंडोल नृत्य
 
 SSC CGL Static GK Quizzes Part 4 SSC CGL Static GK Quizzes Part 5
 SSC CGL Static GK Quizzes Part 6  SSC CGL Static GK Quizzes Part 7


4) भारत के पहले रक्षा प्रमुख कौन है?
A) अजित डोवल
B) गोपाल गुरुनाथ बेवूर
C) बिपिन रावत
D) सैम माणिकशाॅ

उत्तर - बिपिन रावत

5) भारत के प्रथम पिछड़ा वर्ग आयोग की अध्यक्षता ____ ने की थी?
A) गोपाल कृष्ण गोखले
B) काका कालेलकर
C) लोकमान्य तिलक
D) नानाजी देशमुख

उत्तर - काका कालेलकर

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

6) निम्नलिखित में से कौन मेघालय का नृत्य है?
A) लाहो
B) चेराव
C) दलखाइ
D) रंगमा

उत्तर - लाहो

7) पहला पृथ्वी सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
A) न्यूयॉर्क
B) जोहनसबर्ग
C) रियो डी जेनेरियो
D) स्टॉकहोम

उत्तर - रियो डी जेनेरियो

8) आर्ची नामक पहले सर्च इंजन का संस्थापक कौन था?
A) डेविड फिलो
B) एलन एम्टागे
C) मैथ्यू ग्रे
D) मार्टजिन कोस्टर

उत्तर - एलन एम्टागे

9) एशियाई खेल, जिसे एशियाड के नाम से भी जाना जाता है, पूरे एशिया के खिलाड़ियों के बीच प्रत्येक ____ वर्ष में आयोजित एक बहु खेल कार्यक्रम है
A) छह
B) चार
C) पांच
D) तीन

उत्तर - चार

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

10) हर __ साल में आयोजित होने वाला विशेष ओलंपिक , समावेश की एक नई दुनिया बनाने वाले लोगो का एक वैश्विक आंदोलन है, जहाँ हर व्यक्ति को उनकी क्षमता या अवज्ञा की परवाह किए बिना स्वीकार किया जाता है और उनका स्वागत क्या जाता है।
A) पांच
B) दो
C) तीन
D) चार

उत्तर - दो

11) पुट शब्द का प्रयोग ___ के खेल में किया जाता है।
A) क्रिकेट
B) टेबल टेनिस
C) गोल्फ
D) फुटबाल

उत्तर - गोल्फ

12) चेरी पिकिंग शब्द किस खेल में प्रयोग किया जाता है?
A) टेबल टेनिस 
B) तैराकी 
C) बास्केटबॉल
D) क्रिकेट

उत्तर - बास्केटबॉल
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


13) वह भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी जिसने अश्विनी पोनप्पा के साथ 2015 में कनाडा ओपन महिला युगल का खिताब जीता था।
A) सायना नेहवाल
B) ज्वाला गुट्टा
C) पीसी तुलसी
D) पीवी सिंधु

उत्तर - ज्वाला गुट्टा

14) निम्नलिखित में से  कौन एकमात्र भारतीय है जिसने स्नूकर और बिलियर्ड्स दोनों में एमेच्योर विश्व खिताब जीता है? 
A) गीत सेठी
B) माइकल फरेरा
C) सुभाष अग्रवाल
D) पंकज आडवाणी

उत्तर - पंकज आडवाणी

15) डॉल्फिन किक शब्द किस खेल से संबंधित है?
A) फुटबाॅल
B) रग्बी
C) तैराकी
D) क्रिकेट

उत्तर - तैराकी

16) करण चंडोक का संबंध निम्न  में से किस खेल से है?
A) लॉन टेनिस
B) बैडमिंटन
C) टेबल टेनिस
D) कार रेसिंग

उत्तर - कार रेसिंग

17) सीजर कप का संबंध किस खेल से है?
A) बैडमिंटन
B) क्रिकेट
C) हॉकी
D) फुटबॉल

उत्तर - फुटबॉल

18) पान सिंह तोमर जो सात बार के राष्ट्रीय विजेता थे, उनका संबंध किस खेल से था?
A) हॉकी
B) तैराकी
C) शॉटपुट
D) लंबी बाधा दौड़

उत्तर - लंबी बाधा दौड़

19) किस खेल को नियंत्रित करने वाले विश्व निकाय ने ट्रिपल्स नामक एक नए खेल प्रारूप को पेश किया है?
A) टेबल टेनिस
B) टेनिस
C) बैडमिंटन
D) क्रिकेट

उत्तर - बैडमिंटन

20) विकेट कीपर का हेलमेट मैदान में रखा हुआ है और बल्लेबाज द्वारा मारी गई गेंद हेलमेट से टकरा जाती है। इस घटना के बल्ले बाजी टीम को कितने पेनल्टी रन दिए जाते हैं?
A) 4
B) 2
C) 6
D) 5 

उत्तर - 5

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off