Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

SSC CGL Static GK Quiz Part 4: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न ( 30 सितंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Thu, 30 Sep 2021 02:25 PM IST
1) प्रसिद्ध नर्तक टी बालासरस्वती निम्नलिखित में से किस नृत्य शैली के प्रतिपादक थे? 
A) कुचिपुड़ी
B) भरतनाट्यम
C) कथक
D) कथकली

उत्तर - भरतनाट्यम

2) कुचिपुड़ी नृत्य की शुरुआत भारत के किस राज्य में हुई थी? 
A) गुजरात
B) कर्नाटक
C) आंध्र प्रदेश
D) महाराष्ट्र

उत्तर - आंध्र प्रदेश

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now
Source: Examsbook




3) चेराव किस राज्य का एक प्राचीन पारंपरिक नृत्य है?
A) मिजोरम
B) छत्तीसगढ़
C) हिमाचल प्रदेश
D) गोवा

उत्तर - मिजोरम

4) निम्न में से कोन केंद्रशासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर से संबंधित एक लोक नृत्य नहीं है ? 
A) धूमल
B) हफिज़ा
C) रोउफ
D) डांगी

उत्तर - डांगी

5) जवारा नृत्य , जो धन का उत्सव मनाने के लिए किया जाने वाला नृत्य है, किस राज्य में उत्पन हुआ है? 
A) राजस्थान
B) गुजरात
C) मध्य प्रदेश
D) केरल

उत्तर - मध्य प्रदेश

6) भवाई तथा कलबेलिया की पारंपरिक नृत्य शैलियों के रूप में किस भारतीय राज्य में उत्पत्ति हुई थी?
A) पंजाब
B) राजस्थान
C) असम
D) ओडिशा

उत्तर - राजस्थान

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

7) डांस फॉर्म और उसके राज्य की सही जोड़ी को चुनें
A) दलखाई - कर्नाटक
B) कालबेलिया - हिमाचल प्रदेश
C) थांग ता - बिहार 
D) पडायनी - केरल

उत्तर - पडायनी - केरल

8) कटु वास्तविकता को दर्शाने वाला सामाजिक नाटक ' मृच्छकटिका ' ( मिट्टी की छोटी गाड़ी) किसने लिखा है?
A) रैदासा
B) माघ
C) कालीदास
D) सुद्रका

उत्तर - सुद्रका

9) ढीमसा किस राज्य की एक आधिकारिक लोक नृत्य है?
A) महाराष्ट्र
B) आंध्र प्रदेश
C) राजस्थान
D) कर्नाटक

उत्तर - आंध्र प्रदेश

10) कथकली नृत्य ललित कला ___ रूपों का सामंजस्यपूर्ण संयोजन है?
A) चार
B) छह
C) पांच
D) सात

उत्तर - पांच
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

11) निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश से डमहल लोक नृत्य जुड़ा हुआ है?
A) हरियाणा
B) अंडमान और निकोबार आइलैंड
C) जम्मू और कश्मीर
D) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर - जम्मू और कश्मीर

12) मयूरभंज छाऊ किस राज्य का लोक नाच है ?
A) ओडिशा
B) राजस्थान
C) कर्नाटक
D) महाराष्ट्र

उत्तर - ओडिशा

13) सत्तरिया किस राज्य का पारंपरिक हिंदू लोक नृत्य है?
A) मणिपुर
B) असम
C) गोवा
D) ओडिशा

उत्तर - असम

14) प्रसिद्ध ऐतिहासिक बांस नृत्य किस नाम से जाना जाता है?
A) मांच
B) चेराव नृत्य
C) थांग टा
D) याक चाम

उत्तर - चेराव नृत्य

15) मटकी किस राज्य का प्रसिद्ध लोक नृत्य है?
A) मध्य प्रदेश
B) असम
C) राजस्थान
D) बिहार

उत्तर - मध्य प्रदेश

16) लक्षद्वीप आइलैंड का प्रसिद्ध  नृत्य कोन सा है? 
A) कुचिपुड़ी
B) कोली
C) कथक
D) कोलकली

उत्तर - कोलकली

17) बेहदीएन्खलम किस राज्य का परंपरागत नृत्य है?
A) तमिलनाडु
B) गुजरात
C) छत्तीसगढ़
D) मेघालय 

उत्तर - मेघालय 

18) साइला नृत्य किस राज्य में उत्पन हुआ था? इसमें कटाई ऋतु के बाद लड़के नृत्य करते है?
A) बिहार
B) झारखंड
C) छत्तीसगढ़
D) ओडिशा

उत्तर - छत्तीसगढ़

19) निम्नलिखित में से किस भारतीय शास्त्रीय नर्तक का उनके नृत्य रूप से गलत मिलान किया गया है?
A) माधवी मुद्गल - ओडिशी
B) नंदिनी सिंह - कथक
C) राधा रेड्डी - कुचिपुड़ी
D) सस्वती सेन - भरतनाट्यम

उत्तर - सस्वती सेन - भरतनाट्यम

20) लूर नृत्य एक पारंपरिक लोक नृत्य है जिसे ___ राज्य की महिलाओं के द्वारा किया जाता है ।
A) हरियाणा
B) मध्य प्रदेश 
C) पंजाब
D) राजस्थान

उत्तर - हरियाणा
 
SSC CGL Static GK Quizzes Part 1  SSC CGL Static GK Quizzes Part 2  SSC CGL Static GK Quizzes Part 3

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree