SSC CGL Static GK Quiz Part 5: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (1 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Fri, 01 Oct 2021 07:57 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
 1) बिहार की पारंपरिक छड़ कठपुतली को ___ के नाम से जाना जाता है?
A) बोम्मलट्टम
B) सखी कुन्धेई
C) यमपुरी
D) मालासुत्री बाहुल्य

उत्तर - यमपुरी

2) भांड पत्थर नाटक एक परंपरा है, जो मुख्य रूप से निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश से संबंधित है?
A) दादर और नगर हवेली
B) गोवा
C) जम्मू और कश्मीर
D) केरल

उत्तर - जम्मू और कश्मीर

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

3) हल्लीसक एक सामूहिक नृत्य है, जो __ का मूल है।
A) राजस्थान
B) गोवा
C) महाराष्ट्र
D) गुजरात

उत्तर - गुजरात

4) बिरहोर नृत्य ___ का एक आदिवासी लोक नृत्य है 
A) हिमाचल प्रदेश
B) पंजाब
C) झारखंड
D) कर्नाटक

उत्तर - झारखंड

5) कडसा एक नृत्य शैली है जो झारखंड में महिलाओं के द्वारा ___ को लेकर की जाती है।
A) कलश
B) कमंडलू
C) कुम्भ
D) कपाल

उत्तर - कलश

6) भूतड़ा कोला एक अध्यमिक लोक नृत्य है जिसमें कुछ रीतियों में गर्म कोयले पर चलना शामिल है तथा जिसे __ के तटीय जिलों में किया जाता है।
A) आंध्र प्रदेश
B) कर्नाटक
C) तमिलनाडु
D) केरल

उत्तर - कर्नाटक

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

7) पांडिचेरी की पहली महिला पुलिस महानिदेशक कौन थी?
A) अवस्थी टोंगे
B) कंचन चौधरी
C) किरण बेदी
D) सुंदरी नंदा

उत्तर - सुंदरी नंदा

8) विश्व की पहली महिला प्रधानमंत्री का नाम बताएं?
A) इंदिरा गांधी
B) सिरिमावो भंडारनायके
C) गोल्डा मेयर
D) एलिजाबेथ डोमिटियेन

उत्तर - सिरिमावो भंडारनायके

9) भारत में किसी राज्य उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी?
A) सैयद ताहिरा
B) लीला सेठ
C) रूमा पाल
D) फातिमा बीबी

उत्तर - लीला सेठ

10) सार्क ( दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संघ) की पहली महिला महासचिव कौन थी?
A) एंटोनियो गुटेरस
B) फतिमाथ धियाना सईद
C) जेरेमिया न्यामाने किंग्सले
D) मैडलीन अलब्राइट

उत्तर - फतिमाथ धियाना सईद

11) इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन (IATA) में शामिल होने वाले पहले भारतीय वाहक का नाम बताएं?
A) इंडिगो
B) स्पाइस जेट
C) गो एयर
D) जेट एयरवेज

उत्तर - स्पाइस जेट
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


12) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के अध्यक्ष  और पद्म भूषण अवार्ड से सम्मानित व्यक्ति का नाम बताएं , जिसने मंगल के परिक्रमा को एक ऐतिहासिक क्षण बनाया जब पहले ही प्रयास में भारतीय अंतरिक्ष मंगल ग्रह की कक्षा में प्रवेश करने वाला पहला यान बन गया ।
A) सुंदर पिचाई
B) के राधाकृष्णन
C) फली नरीमन
D) नंदन नीलेकणी

उत्तर -के राधाकृष्णन

13) भारत में किसी राज्य उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी? 
A) सैयदा ताहिरा
B) लीला सेठ
C) रूमा पाल
D) फातिमा बीबी

उत्तर - लीला सेठ

14) मार्च 2019 में निम्न में से किसे भारत का पहला लोकपाल नियुक्त किया गया है?
A) जस्टिस  ए के सिरी
B)  जस्टिस एन वी रमना
C) जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष
D) जस्टिसएस. ए बोबड़े

उत्तर - जस्टिस पिनाकी चंद्र घोष

15) निम्नलिखित में से कोन प्रतिशिष्ठ पुलित्जर का पहला भारतीय मूल प्राप्तकर्ता था?
A) गीता आनंद
B) गोबिंद बिहारी लाल
C) सिद्धार्थ मुखर्जी
D) झुंपा लाहिड़ी

उत्तर - गोबिंद बिहारी लाल

16) विंबलडन टेनिस चैंपियनशिप में स्वतंत्र भारत का प्रतिनिधित्व करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कैन बने?
A) रमेश कृष्णन
B) विजय अमृतराज
C) लिएंडर मटर
D) रामनाथन कृष्णन

उत्तर - रामनाथन कृष्णन

17) 2014 में इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन द्वारा विश्व रैंकिंग में नंबर 1 पर पहुंचने वाली भारत की पहली महिला निशानेबाज कौन थी ?
A) हीना सिद्धू
B) अंजलि भागवत
C) श्रेयसी सिंह
D) अनीशा सैय्यद

उत्तर - हीना सिद्धू

18) सामुदायिक नेतृत्व में उनके योगदान के लिए रेमन मैग्सेसे पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन थे?
A) बाबा आमटे
B) आचार्य विनोबा भावे
C) वर्गीज कुरियन
D) अरविंद केजरीवाल

उत्तर - आचार्य विनोबा भावे

19) केरल के पहले मुख्यमंत्री निम्न में से कौन थे ?
A) पट्टम ए ताणु पिल्लई
B) आर शंकर
C) सी अचुथा मेनन
D) ई एम एस नंबूदिरिपाट

उत्तर - ई एम एस नंबूदिरिपाट

20) चीन गणराज्य के पहले राष्ट्रपति निम्न में से कौन थे?
A) युआन शिकाई
B) ली  शियानियन
C) यांग संगकुन
D) हु जिंताओ

उत्तर - युआन शिकाई
 
SSC CGL Static GK Quizzes Part 1  SSC CGL Static GK Quizzes Part 2
SSC CGL Static GK Quizzes Part 3 SSC CGL Static GK Quizzes Part 4


अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off