SSC CGL Static GK Quiz Part 7: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (4 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 04 Oct 2021 04:05 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
 1) किसी भी भारतीय राज्य की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी?
A) इंदिरा गांधी
B) सुचिता कृपलानी
C) सरोजिनी नायडू 
D) ममता बनर्जी 

उत्तर - सुचिता कृपलानी

2) माउंट मकालू पर सफलतापूर्वक चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?
A) कामी रीता शेरपा
B) गौरी सावंत 
C) भावना कंठ
D) प्रियंका मोहिते

उत्तर - प्रियंका मोहि

3) प्रथम फिलिप कोटलर राष्ट्रपति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया था?
A) राजानाथ सिंह
B) अरुण जेटली
C) अमित शाह
D) नरेंद्र मोदी

उत्तर - नरेंद्र मोदी

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

4) भारतीय मूल की उस महिला का नाम बताएं जिसे वर्ष 2006 में पेप्सिको का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया था ?
A) इंदिरा नूयी
B) चंदा कोचर
C) किरण मजुमदार शॉ
D) कल्पना मोरपारिया

उत्तर - इंदिरा नूयी

5) __ सभी महाद्वीपों में स्थित सात सबसे ऊंची चोटियां एवं ज्वालामुखी शिखरों की चढ़ाई करने वाले विश्व के सबसे युवा व्यक्ति बन गए हैं
A) राज सिंह धर्मशक्तु
B) सत्यरूप सिद्धांत
C) मोहन सिंह
D) संतोष यादव 

उत्तर - सत्यरूप सिद्धांत

6) __ को आधिकारिक तौर पर 2011 में गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा संगीत इतिहास में सबसे अधिक रिकॉर्डेड कलाकार के रूप में शामिल किया गया था?
A) मारिया कैरे
B) आशा भोंसले
C) लता मंगेश्वर 
D) बियोंसे

उत्तर - आशा भोंसले

7) दक्षिणी ध्रुव की चढ़ाई पूरी करने वाली भारत की प्रथम महिला आईपीएस अधिकारी कौन बनी है?
A)  मलावाथ पूर्ण
B) चंदा गायन
C) अपर्णा कुमार
D) कल्पना दास

उत्तर - अपर्णा कुमार

8) एशिया का सबसे बड़ा थोक मसाला बाज़ार __ में स्थित है?
A) कोलकाता
B) बेंगलूरु
C) अहमदाबाद
D) दिल्ली

उत्तर - दिल्ली

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

9) स्वतंत्रता सैनानी सुचिता कृपलानी किस राज्य की पहली महिला मुख्यमंत्री बनी थी?
A) राजस्थान
B) अरुणाचल प्रदेश
C) गुजरात
D) उत्तर प्रदेश 

उत्तर - उत्तर प्रदेश 
 
 SSC CGL Static GK Quizzes Part 1  SSC CGL Static GK Quizzes Part 2
 SSC CGL Static GK Quizzes Part 3  SSC CGL Static GK Quizzes Part 4
 SSC CGL Static GK Quizzes Part 5  SSC CGL Static GK Quizzes Part 6


10) मध्य प्रदेश के पहले राज्यपाल कौन थे?
A) बीडी शर्मा
B) डॉ सीतारमैया
C) जीपी सिंह 
D) एनएन वांचु

उत्तर - डॉ सीतारमैया

11) माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली महिला अपंग का नाम बताएं?
A) अरुणिमा सिन्हा 
B) पूर्णा मालवथ
C) अंशू जामसेंपा
D) प्रेमलता अग्रवाल

उत्तर - अरुणिमा सिन्हा 

12) भारतीय सेना का पहला जनरल कौन है, जिसके सेवानिवृति दिवस को हर साल सशस्त्र बल वयोवृद्ध दिवस के रूप में मनाया जाता है?
A) जनरल महाराज राजेंद्र सिंह जी
B) जनरल एस.एम .श्री गणेश
C) जनरल के .एस . थिमय्या
D) जनरल के. एम. करियप्पा

उत्तर - जनरल के. एम. करियप्पा
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


13) विश्व का एकमात्र तैरता डाकघर किस झील पर स्तिथ है?
A) वुलर झील
B) डल झील
C) चिलिका झील
D) लोकतक झील

उत्तर - डल झील

14) भारत के किस राज्य में सूर्यदाय सबसे पहले दिखाई देता है?
A) अरुणाचल प्रदेश
B) ओडिशा
C) मेघालय
D) पश्चिम बंगाल

उत्तर - अरुणाचल प्रदेश

15) स्वतंत्र भारत के पहले शिक्षा मंत्री __थे?
A) प्रणब मुखर्जी
B) इंदिरा गांधी
C) अबुल कलाम आज़ाद
D) त्रिगुणा सेन

उत्तर - अबुल कलाम आज़ाद

16) निम्नलिखित में से कौन एकमात्र भारतीय हैं, जिन्होंने मानवाधिकार क्षेत्र में संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है? 
A) वर्गीज कुरियन
B) एला भट्ट
C) कांशी राम
D) बाबा आमटे

उत्तर - बाबा आमटे

17) जूनियर विंबलडन के पुरष एकल वर्ग में खिताब जीतने वाले पहले एशियाई खिलाड़ी कौन से है?
A) सुमित नागल
B) महेश भूपति
C) विजय अमृतराज
D) रामनाथन कृष्णन

उत्तर - रामनाथन कृष्णन

18) क्षेत्रफल के आधार पर भारत में सबसे छोटा केंद्र शासित प्रदेश कौन सा है?
A) लद्दाख
B) जम्मू और कश्मीर
C) लक्षद्वीप
D) दमन और दीव

उत्तर - लक्षद्वीप

19) सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है?
A) गंगा ब्रह्मापुत्र डेल्टा
B) अमेजन डेल्टा
C) सिंधु नदी डेल्टा
D) डेन्यूब डेल्टा

उत्तर - गंगा ब्रह्मापुत्र डेल्टा

20) भारत के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ कौन थे?
A) जनरल बिपिन रावत
B) जनरल अर्जन सिंह
C) जनरल विजय कुमार सिंह
D) जनरल मनोज मुकुंद नरवाने

उत्तर - जनरल बिपिन रावत


अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off