Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

SSC CGL Static GK Quiz Part 18: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (11 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 11 Oct 2021 02:54 PM IST
1. प्रसिद्ध पुस्तक कामायनी के लेखक कौन है?
(a) सुमित्रानंदन पन्त
(b) महादेवी वर्मा
(c) जयशंकर प्रसाद
(d) मैथलीशरण गुप्त

2. बिकमिंग के लेखिका कौन है?
(a) झुम्मा लाहिड़ी                 (b)  सुधा मूर्ति
(c) मिशेल ओबामा               (d) हिलेरी क्लिंटन

3. "द साइलेंट क्राई" के लेखक कौन है?
(a) हारूकी मुराकामी
(b) केंजबुरो ओ ए
(c) जॉन मिल्टन
(d) माइकल मधुसूदन दत्त

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. "ए प्राइम मिनिस्टर टू रिमेंबर मेमोरीज ऑफ ए मिलिट्री चीफ" नामक पुस्तक का लेखन किस पूर्व नौसेना एडमिरल ने किया है?
(a) सुशील कुमार                   (b)  अरुण प्रकाश
(c) देवेंद्र कुमार                     (d)  निर्मल कुमार

5. पुस्तक "ए ब्रीफ हिस्टरी ऑफ टाइम" किसके द्वारा लिखी गई है?
(a) जॉन ग्रीन                      (b)  जेके रोलिंग
(c) सुजामे कोलिंग               (d) स्टीफन हॉकिंग

6. पुस्तक "वार एंड पीस" किसके द्वारा लिखी गई है?
(a) लियो टाल्सटाय
(b) दलाई लामा
(c) मारूफ रजा
(d) एच जी वेल्स

7. पुस्तक “एवरी चाइल्ड मैटर्स" का लेखन किसने किया है?
(a) जवाहर लाल नेहरू
(b) कैलाश सत्यार्थी
(c) चेतन भगत
(d) अरुण शौरी

8. "लॉन्ग वॉक टू फ्रीडम" किसकी आत्मकथा है?
(a) कोफी अन्नान
(b) जॉन एंड केनेडी
(c) नेल्सन मंडेला
(d) अब्राहम लिंकन
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 17 SSC CGL Static GK Quiz Part 16
SSC CGL Static GK Quiz Part 15 SSC CGL Static GK Quiz Part 14
Source: Codefear




9. निम्न में से कौन सी पुस्तक चेतन भगत द्वारा नही लिखी गई है?
(a) रेवोल्यूशन 2020
(b) मेकिंग इंडिया अवेसम
(c) वाइज एंड अदरवाइज
(d) वन इंडियन गर्ल

10. "फ्रीडम इन एक्साइल" के लेखक कौन है?
(a) दलाई लामा
(b) अब्दुल कलाम आजाद
(c) नेल्सन मंडेला
(d) शशि थरूर

11. “थॉट्स ऑन पाकिस्तान” पुस्तक के लेखक कौन   है?
(a) मोहम्मद अली जिन्ना
(b) डा. भीम राव आंबेडकर
(c) महात्मा गांधी
(d) राजेंद्र प्रसाद

12. "द रूम ऑन द रूफ" उपन्यास के लेखक निम्न में से कौन  है?
(a) रस्किन बॉन्ड
(b) खुशवंत सिंह
(c) मनोहर मल्गोंकर
(d) आर के नारायण

13. "ब्रूम एंड ग्रूम" पुस्तक के सहलेखक कौन है?
(a) सलमान रुश्दी
(b) शशि थरूर
(c) किरण बेदी
(d) नरेंद्र मोदी

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

14. "द बैचलर ऑफ आर्ट्स" के लेखक कौन है?
(a) रस्किन बॉन्ड
(b) आर के नारायण
(c) रूढ़यार्ड किपलिंग
(d) विक्रम सेठ

15. उपन्यास "द व्हाइट टाइगर" के लेखक कौन है?
(a) आर के नारायण
(b) अरविंद अडिगा
(c) विक्रम सेठ
(d) शशि थरूर

16. निम्न में से कौन-सा उपन्यास अमीश त्रिपाठी के द्वारा नही लिखा गया है?
(a) द सीक्रेट ऑफ नगास
(b) सीता वॉरियर ऑफ मिथिला
(c) इमोर्टल्स ऑफ मेलुहा
(d) वन इंडियन गर्ल

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



17. 'माइकल मधुसूदन दत्त' पेशे से थे-
(a) खिलाड़ी                    (b)  राजनेता
(c) लेखक                       (d) अभिनेता

18. पुस्तक 'आनंद मठ' के लेखक कौन है?
(a) दादाभाई नौरोजी
(b) अटल बिहारी वाजपेई
(c) बाकिम चंद्र चटर्जी
(d) एनी बेसेंट

19. रेवोल्यूशन 2020 के लेखक कौन है?
(a) चेतन भगत
(b) अमीश त्रिपाठी
(c) रविंद्र सिंह
(d) विक्रम सेठ

20. "माय लाइफ माय मिशन" किसकी आत्मकथा है?
(a) बाबा रामदेव
(b) गुरु राम रहीम
(c) रतन टाटा
(d) महात्मा गांधी


                           उत्तरमाला
1.(c), 2.(c), 3.(b), 4.(a), 5.(d), 6.(a), 7.(b), 8.(c), 9.(c), 10.(a), 11.(b), 12.(a), 13.(c), 14.(b), 15.(b), 16.(d), 17.(c), 18.(c), 19.(a), 20.(a).

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree