SSC CGL Static GK Quiz Part 19: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (11 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 11 Oct 2021 06:34 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. "एन इंक्वायरी इंटू द नेचर" पुस्तक किसने लिखी है?
(a) बेंजामिन फ्रैंकलिन
(b) चार्ल्स डार्विन
(c) रविंद्र नाथ टैगोर
(d) एडम्स स्मिथ

2. "लेसंस लाइफ टॉट अननोविंगली" किस अभिनेता की आत्मकथा है?
(a) सुनील शेट्टी
(b) अमिताभ बच्चन
(c) अनुपम खेर
(d) संजय दत्त

3. 'हिंद स्वराज' किसके द्वारा लिखी गई थी?
(a) डा. बी आर आंबेडकर
(b) जवाहरलाल नेहरू
(c) बल्लभ भाई पटेल
(d) मोहनदास करमचंद गांधी

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. "द जनरल थ्योरी ऑफ एम्प्लॉयमेंट इंटरेस्ट एंड मनी(1936)” किसके द्वारा लिखी गई थी?
(a) डा. एपीजे अब्दुल कलाम
(b) एडम स्मिथ
(c) जॉन मेनार्ड किंस
(d) अमर्त्य सेन

5. पुस्तक "फाइव पॉइंट्स समवन" किसने लिखी है?
(a) गुरु चरण दास
(b) विधु विनोद चोपड़ा
(c) चेतन भगत
(d) अमीश त्रिपाठी

6. विष्णु शर्मा द्वारा रचित 'पशुओं पर आधारित' नीतिकथाओं के प्रसिद्ध संग्रह का नाम क्या है?
(a) हितोपदेश           (b) कथासरितासागगर
(c) पंचतंत्र                    (d) जातक

7. निम्न में से कौन सी पुस्तक जवाहर लाल नेहरू  ने नही लिखी है?
(a) एन ऑटोबायोग्राफी
(b) द ब्रोकन विंग
(c) अ बंच ऑफ ओल्ड लेटर्स
(d) द डिस्कवरी ऑफ इंडिया

8. "सत्य के प्रयोग" पुस्तक किसके जीवन पर आधारित है?
(a) मोहनदास करमचंद गांधी
(b) सुभाष चन्द्र बोस
(c) जवाहर लाल नेहरू
(d) लाला लाजपत राय
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 17 SSC CGL Static GK Quiz Part 16
SSC CGL Static GK Quiz Part 15 SSC CGL Static GK Quiz Part 18

9. “अनब्रेकेबल” किसकी आत्मकथा है
(a) मैरी कॉम                  (b) सानिया मिर्जा
(c) वसीम अकरम           (d)  क्रिस गेल

10. "इंडिया द फ्यूचर इज नाउ" किसके द्वारा लिखी गई है?
(a) नटवर सिंह
(b) अरुंधती राय
(c) शशि थरूर
(d) अमीश त्रिपाठी

11. पुस्तक 'नील दर्पण' के लेखक कौन है?
(a) अवनींद्रनाथ टैगोर
(b) मुमताज अली
(c) दीन बंधु मित्र
(d) ईश्वर चंद्र विद्यासागर

12. "अ कंपैरिजन बिटवीन वूमन एंड मैन" किसके द्वारा लिखी गई है?
(a) ताराबाई शिंदे
(b) बेगम रुकैया सखावत हुसैन
(c) पंडित रमाबाई
(d) ज्योतिबा फूले

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

13. "विंग्स ऑफ फायर" किसकी आत्मकथा है?
(a) डा. एपीजे अब्दुल कलाम
(b) भगत सिंह
(c) जवाहर लाल नेहरू
(d) महात्मा गांधी

14. ब्लैक ब्यूटी के लेखक कौन है
(a) चार्ल्स डिकेंस          (b) कार्लो कोलादी
(c) मार्क ट्वेन              (d)  ऐना सेवल

15. पुस्तक "टाइमलेस लक्ष्मा" निम्न में से किस व्यक्ति के जीवन पर आधारित है?
(a) ओपी लक्ष्मण         (b) आर के नारायण
(c) वीवीएस लक्ष्मण     (d) आर के लक्ष्मण

16. "पुस्तक द फ्री वॉइस: ऑन डेमोक्रेसी, कल्चर एंड द नेशन" के लेखक कौन है?
(a) रवीश कुमार               (b) अर्नब गोस्वामी
(c) बरखा दत्त                  (d) राहुल कंवल

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. "क्विंचोटे" नामक उपन्यास के लेखक कौन है?
(a) अमित चौधरी          (b) सलमान रुश्दी
(c) सुकुमार सेन            (d) वीएस नाईपौल

18. "स्वामी विवेकानंद इन द वेस्ट: न्यू डिस्कवरी" के लेखक कौन है?
(a) मैरी लुइस बर्क
(b) रोमेन रोलैंड
(c) सिस्टर निवेदिता
(d) स्वामी रंगनाथनंद

19. निम्नलिखित में से कौन "व्हाट हैपेंड" का लेखक है?
(a) शशि थरूर                (b) हिलेरी क्लिंटन
(c) जीन ड्रेज                  (d) शिमोन पेरेज

20. निम्नलिखित में से किसने "ब्रिजटल नेशन: सॉल्विंग टेक्नोलॉजिस पीपुल प्रोब्लम" नामक पुस्तक का सह लेखन किया है?
(a) सुंदर पिचाई
(b) नंदन नीलेकणी
(c) एन चंद्रशेखरन
(d) सैम पित्रोदा


                       *उत्तरमाला*
  1.(d), 2.(d), 3.(d), 4.(c), 5.(c), 6.(c),
     7.(b), 8.(a), 9.(a), 10.(c), 11.(c),
       12.(a), 13.(a), 14.(d), 15.(d),
  16.(a), 17.(b), 18.(a), 19.(b), 20.(c).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें
अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off