SSC CGL Static GK Quiz Part 25: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (14 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Thu, 14 Oct 2021 04:41 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. मार्शल आर्ट का निम्नलिखित में से कौन सा रूप केरल का है?
(a) पाइका अखाड़ा
(b) गतका
(c) कलारीपयट्टू
(d) सिलम्बम

2. 2010 में 'केसर मिशन' किस स्थान से शुरू किया गया था?
(a) आंध्रप्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) जम्मू कश्मीर
(d) हरियाणा

3. कालमेझूथू एक रस्म कला रूप है, जो पाया जाता है?
(a) महाराष्ट्र                              (b) केरल
(c) कर्नाटक                             (d) तमिलनाडु

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. 'आलू पोस्तों' भारत के किस राज्य का एक पारंपरिक व्यंजन है?
(a) हरियाणा                           (b) उत्तराखंड
(c) गुजरात                             (d) पश्चिमबंगाल

5. निम्नलिखित में से कौन -सा राज्य वर्ष 2000 में गठित किया गया था?
(a) ओडिशा                        (b) उत्तराखंड
(c) गोवा                             (d)  सिक्किम

6. 'बाराबती स्पोर्ट्स स्टेडियम' किस राज्य में है?
(a) गोवा                       (b) हिमाचल प्रदेश
(c) असम                          (d) ओडिशा

7. 'माथेरान हिल स्टेशन' किस राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) मध्यप्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) तमिलनाडु

8. "रामोजी फिल्म सिटी" निम्नलिखित में से किस शहर के पास स्थित है?
(a) पुणे                               (b) हैदराबाद
(c) मुंबई                              (d)  गुरुग्राम
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 21 SSC CGL Static GK Quiz Part 20
SSC CGL Static GK Quiz Part 24 SSC CGL Static GK Quiz Part 23

9. "शांत घाटी आंदोलन" 1973 में कहां शुरू हुआ था?
(a) केरल                      (b) हिमाचल प्रदेश
(c) ओडिशा                   (d) आंध्रप्रदेश

10. "वेलान्कन्नी" तमिलनाडुके किस जिले में स्थित है?
(a) थेनी                                    (b) सालेम
(c) नागपट्टिनम                           (d) मदुरै

11. भारत की सबसे लंबी निरंतर दीवार, जो विश्व की दूसरी लंबी निरंतर दीवार है, किस किले में हैं?
(a) कुंभलगढ़
(b) चितौरगढ़
(c) मेहरगढ़
(d) कांगड़ा

12. नेहरू मेमोरियल संग्रहालय और पुस्तकालय किस स्थान पर स्थित है?
(a) कोलकाता                      (b)  न्यू दिल्ली
(c) प्रयागराज                       (d)  मुंबई

13. निम्न में से कौन से राज्य 1987 में भारतीय संघ में 23वे, 24वे और 25वे राज्य के रूप में अस्तित्व में आए थे?
(a) उत्तराखंड, झारखंड, छत्तीसगढ़
(b) महाराष्ट्र, गुजरात, राजस्थान
(c) मणिपुर, त्रिपुरा, मेघालय
(d) मिजोरम, अरुणाचल प्रदेश, गोवा

14. मुगा रेशम किस राज्य में प्रसिद्ध है?
(a) नागालैंड                           (b) असम
(c) ओडिशा                            (d) मणिपुर

15. अंतरराष्ट्रीय संगठन का मुख्यालय किस देश में है?
(a) ऑस्ट्रिया
(b) बेल्जियम
(c) स्विटजरलैंड
(d) फ्रांस

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16. नासा का कौन सा अंतरिक्ष यान लगभग दो वर्षों बृहस्पति ग्रह का अध्धयन कर रहा है?
(a) मूनो                                        (b) ब्रूनो
(c) जूनो                                       (d) लूनो

17. निम्न में से कौन BASIC समूह का सदस्य नहीं है?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) भारत
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) ब्राजील

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

18. 'मिनामाता' संधि पर हस्ताक्षर किस समस्या से निपटने के लिए किया गया है?
(a) परमाणु विकिरण
(b) ओजोन गैस
(c) सीएफसी और एचएफसी
(d) पारा

19. यूनाइटेड नेशन के सुरक्षा परिषद में कितने अस्थाई सदस्य है?
(a) 10        (b) 12      (c) 7           (d) 5

20. कौन सी भारतीय अभिनेत्री संयुक्त राष्ट्र के वैश्विक गर्ल अप अभियान का हिस्सा है?
(a) प्रियंका चोपड़ा
(b) करीना कपूर
(c) कैटरीना कैफ
(d) ऐश्वर्य राय


                      *  उत्तरमाला *
1.(c), 2.(c), 3.(b), 4.(d), 5.(b), 6.(d), 7.(a), 8.(b), 9.(a), 10.(c), 11.(a), 12.(b), 13.(d), 14.(b), 15.(d), 16.(c), 17.(c), 18.(d), 19.(a), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-8)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-8)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

Advance Excel Course with VBA
Advance Excel Course with VBA

Now at just ₹ 4499 ₹ 999955% off