SSC CGL Static GK Quiz Part 51: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (5 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 05 Nov 2021 10:32 AM IST

1. मध्याह्न भोजन कार्यक्रम योजना किस मंत्रालय ने लागू किया था?
(a) सामाजिक न्याय और सशक्तिकरण मंत्रालय
(b) गृह मंत्रालय
(c) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(d) सामाजिक कल्याण मंत्रालय

2. 2014 में शुरू की गई मौसम किस मंत्रालय की पहल है!
(a) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
(b) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
(c) पर्यटन मंत्रालय
(d) संस्कृति मंत्रालय

3. सांसद स्थानीय क्षेत्र विकास योजना की शुरुवात दिसंबर में की गई थी-
(a) 2014                   (b) 2004
(c) 1991                   (d) 1993

4. "सखी या वन स्टॉप" एक पूर्णतया केंद्र प्रायोजित कार्यक्रम है, यह किस मंत्रालय का हिस्सा है?
(a) महिला एवं बाल विकास
(b) आवास और शहरी मंत्रालय
(c) संस्कृति
(d) कानून एवं न्याय

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5.

Source: social media

प्रवासी तीर्थ योजना में भारतीय मूल और गिरमिटिया देशों के लोगों को  प्राथमिकता दी जाती है, निम्न में से कौन सा देश उनमें से नही है!
(a) मारीशस                  (b) ऑस्ट्रिया
(c) फिजी                      (d) गुयाना

6. केंद्रीय ग्रामीण स्वच्छता कार्यक्रम की शुरुवात कब की गई थी?
(a) 1982                   (b) 1990
(c) 1975                    (d) 1986

7. प्रधानमंत्री सुरक्षा योजना में अंतर्गत दुर्घटना में मृत्यु के लिए कितने की बीमा कवर उपलब्ध होती है?
(a) 1 लाख                    (b) 4 लाख
(c) 2 लाख                     (d) 3 लाख

8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
प्रधानमंत्री "वयम वंदन योजना" का संचालन कौन कर रहा है?
(a) यूनिट ट्रस्ट ऑफ इंडिया
(b) डाकघर
(c) भारत की एलआईसी
(d) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

9. अटल पेंशन योजना में शामिल होने के लिए अधिकता उम्र सीमा क्या है?
(a) 45 वर्ष                    (b) 35 वर्ष
(c) 50 वर्ष                    (d) 40 वर्ष

10. भारत में बंदरगाह के नेतृत्व वाले विकास को बढ़ावा देने के लक्ष्य के शुरुवात से शुरू की गई आधारभूत संरचना विकास परियोजना का नाम रखा गया है -
(a) भारत माला
(b) सागरमाता
(c) सागरनमन
(d) सागरमाला

11. प्रधान मंत्री मुद्रा योजना के तहत अनुमन्य ऋण की अधिकतम राशि कितनी है?
(a) 12 लाख                 (b) 5 लाख
(c) 3 लाख                    (d) 10 लाख
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 50 SSC CGL Static GK Quiz Part 49
SSC CGL Static GK Quiz Part 47 SSC CGL Static GK Quiz Part 48


12. अटल पेंशन योजना के तहत मासिक पेंशन की न्यूनतम राशि कितनी है?
(a) 4000 रु                  (b) 1000 रु
(c) 2000 रु                  (d) 3000 रु

13. सिंधु घाटी सभ्यता का बंदरगाह निम्न में से कौन था?
(a) कालीबंगा                  (b) लोथल
(c) राखीगुड़ी                   (d) धोलावीरा

14. सांख्य दर्शन संप्रदाय की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
(a) पतंजलि                   (b) कपिल
(c) कुमारिला भट्ट            (d) गौतमा

15. निम्न में से कौन सा ग्रंथ कश्मीर के राजाओं के बारे में एक विस्तृत विवरण देता है?
(a) राजतरंगिनी                (b) दीपवंस
(c) विनय पिटक कथा     (d) सरिता सागर

16. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नही है -
(a) सामवेद      -      विज्ञान का ज्ञान
(b) ऋग्वेद       -    स्मृति के भजन का ज्ञान
(c) अथर्वेद      -      जादू के सूत्रों का ज्ञान
(d) यजुर्वेद      -   यज्ञ संबंधी सूत्रों का ज्ञान

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. कौन सी शासन काल, आर्थिक नीति तथा सैन्य रणनीति पर आधारित एक प्राचीन भारतीय आलेख है जो संस्कृत में लिखा गया था, इस ग्रंथ का लेखक कौटिल्य को माना जाता है?
(a) ऋग्वेद
(b) पुराण
(c) चरक संहिता
(d) अर्थ शास्त्र

18. निम्न में से किस काल में भारत में शुतुरमुर्ग पाए जाते थे?
(a) पूरा पाषाणकाल
(b) नव पाषाणकाल
(c) मध्य पाषाणकाल
(d) महा पाषाणकाल

19. पुरातात्विक स्थल 'इनाम गांव' कहां स्थित है
(a) कर्नाटक                 (b) उत्तर प्रदेश
(c) गुजरात                   (d) मध्यप्रदेश

20. किसे सिंधु घाटी की सबसे पुरानी खोज  माना जाता है?
(a) भिरड़ाना
(b) मोहनजोदड़ो
(c) राखीगढ़ी
(d) अल्लहदीनो



                       *उत्तरमाला*
1.(c), 2.(d), 3.(d), 4.(a), 5.(b), 6.(d), 7.(c), 8.(c), 9.(d), 10.(d), 11.(d), 12.(b), 13.(b), 14.(b), 15.(a), 16.(a), 17.(d), 18.(a), 19.(d), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books