SSC CGL Static GK Quiz Part 59: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (9 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 09 Nov 2021 06:23 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. पाल राजवंश का संस्थापक कौन था?
(a) धर्मपाल             (b) मणिपाल
(c) रामपाल             (d) गोपाल

2. निम्नलिखित में से कौन दर्शनशास्त्र के वैशेषिका संप्रदाय से जुड़े हुए थे?
(a) कणाद                   (b) पतंजलि
(c) गौतम                     (d) जामिनी

3. उदयगिरी और खंडगिरी की गुफाएं कहां पर स्थित है?
(a) त्रिपुरा                      (b) उत्तराखंड
(c) ओडिशा                    (d) छत्तीसगढ़

4. कथसरित्सागर किसने लिखी है?
(a) सोमदेव                    (b) जयदेव
(c) कालिदास                 (d) भास

5. हिंदू पौराणिक कथाओं के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प भगवान विष्णु के दस अवतारों में से एक नही है?
(a) गरुड़                        (b) मत्स्य
(c) कूर्म                          (d) वाराह

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. निम्न में से किसे 'देवानाम पिया' के नाम के जाना जाता है?
(a) कनिष्क                   (b) अमोघवर्ष
(c) अशोक                     (d) खारवेल

7. तोलकाप्पियर किस भाषा के प्रसिद्ध प्राचीन व्याकरणविद है?
(a) तमिल                          (b) तेलुगु
(c) कन्नड़                           (d) ओड़िया

8. प्राचीन भारत के दर्शन के अनुसार पुरुषार्थ या जीवन के चार उद्देश्य शामिल नही है?
(a) काम                             (b) मोक्ष
(c) अर्थ                              (d) यश

9. ओडिशा का कोणार्क मंदिर निम्नलिखित राजाओं में से किसके द्वारा बनाया गया था?
(a) भानूदेव
(b) अनंतवर्मण चोदगंगदेव
(c) नरसिंह देव-I
(d) अनंग भीम देव

10  इनमे से किसने 1026 में सोमनाथ शहर और इसके प्रसिद्ध हिंदू मंदिरों को बर्खास्त कर दिया?
(a) फिरोज शाह तुगलक
(b) महमूद गजनी
(c) अहमद शाह तुगलक
(d) मुहम्मद गौरी

11. किस शासक ने वर्ष 1191 में मोहम्मद गौरी को पराजित किया था?
(a) चौहान                       (b) चालुक्य
(c) गड़वाल                     (d) मौर्य
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 56 SSC CGL Static GK Quiz Part 55
SSC CGL Static GK Quiz Part 57 SSC CGL Static GK Quiz Part 58


12. पृथ्वीराज चौहान ने मुहम्मद गौरी को किस वर्ष पराजित किया लेकिन अगले वर्ष वे उनके हाथों से पराजित हो गए?
(a) 1176                       (b) 1191
(c) 1163                        (d) 1182

13. महमूद गजनी ने वर्ष 1000 के पहले आक्रमण  में किसे पराजित किया था?
(a) चंद्रपाल
(b) आनंदपाल
(c) जयपाल
(d) सुखपाल

14. गुजरात के सोमनाथ मंदिर पर किसने आक्रमण किया था?
(a) जलालुद्दीन खिलजी
(b) इब्राहिम लोदी
(c) अहमद शाह दुर्रानी
(d) महमूद गजनी

15. मुहम्मद गौरी का पहला आक्रमण कब हुआ था?
(a) 1089 एडी              (b) 1475 एडी
(c) 1175 एडी              (d) 1287 एडी

16. तराई की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?
(a) 1345 एडी              (b) 1294 एडी
(c) 1079 एडी              (d) 1192 एडी

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. 'रानी नायिका देवी' 1178 में किसको पराजित की थी?
(a) मुहम्मद बिन तुगलक
(b) मुहम्मद अल बकीर
(c) अल सालीह मुहम्मद
(d) मुहम्मद गौरी

18. 1166 ई में किस चौहान राजा का जन्म सोमेश्वर और कर्पूरा देवी के यहां हुआ था?
(a) महाराजा मान सिंह
(b) महाराणा प्रताप
(c) महाराजा सूरजमल
(d) पृथ्वीराज चौहान

19. निम्न में से किस गवर्नर जनरल ने एक संहिता की शुरुवात की थी, जो राजस्व प्रशासन और न्यायिक प्रशासन को अलग किया था?
(a) लॉर्ड वेलेजली
(b) लॉर्ड कार्नवलिस
(c) बिलियम बेंटिक
(d) वारेन हेस्टिंग्स

20. गजनी ने सबसे पहले किस भारतीय शासक को हराया था?
(a) आनंदपाल
(b) चंद्रपाल
(c) जयपाल
(d) सुखपाल



                     *उत्तरमाला*
1.(d), 2.(a), 3.(c), 4.(a), 5.(a), 6.(c), 7.(a), 8.(d), 9.(c), 10.(b), 11.(a), 12.(b), 13.(c), 14.(d), 15.(c), 16.(d), 17.(d), 18.(d), 19.(b), 20.(c).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off