SSC CGL Static GK Quiz Part 61: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (10 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 10 Nov 2021 10:11 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. चोल साम्राज्य पर 14 वीं सदी के आस पास किसके द्वारा आक्रमण किया गया था?
(a) मालिक काफूर
(b) तैमूर
(c) मुहम्मद गौरी
(d) चंगेज खान

2. खिलजी वंश का भारतीय उपमहाद्वीप के बड़े भागों पर किस दौरान शासन रहा?
(a) 1320 और 1377
(b) 1190 और 1220
(c) 1290 और 1320
(d) 1220 और 1290

3. पहला मुस्लिम शासक कौन था, जिसका साम्राज्य लगभग पूरे भारत में चरम दक्षिण तक फैला हुआ था?
(a) अलाउद्दीन खिलजी
(b) जलालुद्दीन खिलजी
(c) घियासुद्दीन बलबन
(d) फिरोज़ शाह तुगलक

4. कव्वात-उल-इस्लाम मस्जिद का दक्षिणी प्रवेश द्वार 'अलाई दरवाजा' किसके द्वारा निर्मित किया गया था?
(a) अहमद शाह दुर्रानी
(b) दीन मुहम्मद गौरी
(c) अलाउद्दीन खिलजी
(d) मुहम्मद बिन तुगलक

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. दिल्ली का दूसरे शहर 'सीरी' का निर्माण किसके द्वारा करवाया गया था?
(a) शेरशाह सूरी
(b) फिरोज़ शाह तुगलक
(c) पृथ्वीराज चौहान
(d) अलाउद्दीन खिलजी

6. चोल साम्राज्य पर 14 वीं शताब्दी के शुरुवात में किसके द्वारा आक्रमण किया गया था?
(a) मलिक काफूर
(b) तैमूर
(c) मुहम्मद गौरी
(d) चंगेज खान

7. किस सन् में तैमूर द्वारा दिल्ली पर आक्रमण ने तुगलक साम्राज्य के अंत को चिन्हित किया था!
(a) 1645                         (b) 1398
(c) 1425                          (d) 1215

8. अलाउद्दीन खिलजी के शासन के दौरान निम्न में से कौन एक गवर्नर था?
(a) जलालुद्दीन खिलजी
(b) इल्तुतमिश
(c) गियासुद्दीन तुगलक
(d) नसीरुद्दीन महमूद

9. कुतुब मीनार का नाम किस सूफी संत के नाम पर रखा गया है?
(a) सैयद वहीद अशरफ
(b) अलाउद्दीन साबिर कलियारी
(c) कुतुबदीन बख्तियार काकी
(d) कुतुबद्दीन ऐबक

10. मोरक्को का कौन सा यात्री तुगलक के शासन काल में भारत आया था?
(a) निकोलोई
(b) राल्फ फिस्च
(c) इब्न बतुता
(d) त्सांग ही
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 56 SSC CGL Static GK Quiz Part 60
SSC CGL Static GK Quiz Part 57 SSC CGL Static GK Quiz Part 58


11. इल्तुतमिश के शासन काल के दौरान विशेष गुलामों को सैन्य सेवा के लिए खरीदा जाता था, उन्हे क्या कहा जाता है?
(a) सामंत
(b) बंदगान
(c) इक्तादार
(d) मुक्तिस

12. 14 वीं सदी में मोरक्को का यात्री किसके शासनकाल में भारत आया था?
(a) फिरोज़ शाह तुगलक
(b) जलाउद्दीन खिलजी
(c) अलाउद्दीन खिलजी
(d) मोहम्मद बिन तुगलक

13. सैयद वंश की स्थापना किसने की?
(a) निज़ाम शाह
(b) मोहम्मद बिन फरीद
(c) खिज्र खान
(d) बहलुल खान

14. दिल्ली का प्रथम सैयद शासक निम्न में से कौन  है?
(a) मुबारक शाह
(b) आलम शाह
(c) मुहम्मद शाह
(d) खिज्र खान

15. इब्राहिम लोदी दिल्ली का सुल्तान कब बना?
(a) 1526                      (b) 1527
(c) 1516                       (d) 1517

16. भारत का पहला मुगल सम्राट था-
(a) शाहजहां                 (b) हुमायूं
(c) बाबर                      (d) अकबर

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. 1528 में बाबर ने चंदेरी में किसे पराजित किया था?
(a) मुहम्मद लोदी
(b) इब्राहिम लोदी
(c) बप्पा रावत
(d) मेदिनी राय

18. किस वर्ष बाबर ने इब्राहिम लोदी को पानीपत में पराजित किया था?
(a) 1526                      (b) 1543
(c) 1530                      (d) 1594

19. 1527 में खानवा के युद्ध में राणा सांगा को हराया था-
(a) बाबर                         (b) जहांगीर
(c) हुमायूं                         (d) अकबर

20. पानीपत के प्रथम लड़ाई में इब्राहिम लोदी को किसने हराया था?
(a) शेरशाह
(b) मोहम्मद गौरी
(c) बाबर
(d) अकबर


          
                     * उत्तरमाला *
1.(a), 2.(c), 3.(a), 4.(c), 5.(d), 6.(a), 7.(b), 8.(c), 9.(c), 10.(c), 11.(b), 12.(d), 13.(c), 14.(d),15.(d), 16.(c), 17.(d), 18.(a), 19.(a), 20.(c).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off