SSC CGL Static GK Quiz Part 62: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (10 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 10 Nov 2021 03:49 PM IST

1. राणा सांगा के नेतृत्व में राजपूत सेना और बाबर के बीच खनवां की लड़ाई किस वर्ष हुई थी?
(a) 1529                      (b) 1522
(c) 1527                      (d) 1526

2. पानीपत की पहली लड़ाई में इब्राहिम लोदी को किसने हराया था?
(a) शेरशाह                (b) मोहम्मद गौरी
(c) बाबर                   (d) अकबर

3. हुमायूं के किस उत्तराधिकारी का जन्म निर्वासन में हुआ था, जिसकी 13 वर्ष की आयु में ही पिता की मृत्यु हो गई थी?
(a) अकबर                    (b) शाहजहां
(c) जहांगीर                   (d) बाबर

4. किस सूरी राजा को हराकर हुमायूंनर्तों ने अपना राज्य वापस हासिल कर लिया था?
(a) महमूद सूरी
(b) शेरशाह सूरी
(c) सिकंदर सूरी
(d) बहलोल सूरी

5.

Source: social media

कन्नौज का युद्ध कब लड़ा गया था
(a) 1540                  (b) 1524
(c) 1556                  (d) 1536

6. हुमायूं और शेरशाह के बीच चौसा की लड़ाई किस वर्ष 26 जून को लड़ी गई थी?
(a) 1729                      (b) 1539
(c) 1639                       (d) 1440

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

7. निम्न में से किसका संबंध मुगल साम्राज्य से नही है?
(a) कामरान मिर्ज़ा
(b) शेरशाह सूरी
(c) शाह आलम द्वितीय
(d) दारा शिकोह

8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
चौसा का युद्ध हुमायूं और किसके बीच लड़ा गया था?
(a) कृष्ण देव राय
(b) नादिर शाह
(c) शेरशाह सूरी
(d) हेमू

9. शेरशाह सूरी का मकबरा कहां स्थित है?
(a) रोहतासगढ़
(b) सासाराम 
(c) चौसा
(d) दिल्ली

10. किसे आगरा के बाहर सिकंदरा में दफनाया गया था?
(a) अकबर                 (b) औरंगजेब
(c) शाहजहां                (d) जहांगीर
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 61 SSC CGL Static GK Quiz Part 60
SSC CGL Static GK Quiz Part 57 SSC CGL Static GK Quiz Part 58

11. जाट और सावर निम्न में से किस प्रशासनिक प्रणालियों से संबंधित है?
(a) जमींदारी प्रणाली
(b) इकतारी प्रणाली
(c) मनसबदारी प्रणाली
(d) जोतारी प्रणाली

12. हल्दीघाटी युद्ध में महाराणा प्रताप ने किसका सामना किया था?
(a) महमूद शाह               (b) हुमायूं
(c) इब्राहिम लोदी             (d) अकबर

13. अकबर ने अपने पिता हुमायूं की कहानी हुमायूं नामा को इतिवृत करने का कार्य किसे सौंपा था?
(a) जगत गोसाई बेगम
(b) मारिम उज जमानी
(c) जोधा बेगम
(d) गुलबदन बेगम


14. अकबरनामा और आइन-ए-अकबरी किसके द्वारा लिखे गए थे?
(a) अकबर
(b) जियाउद्दीन बरनी
(c) अबुल फजल
(d) अब्दुल कादिर बदायुनी

15. आगरा का किला किस मुगल सम्राट ने बनवाया था?
(a) जहांगीर                (b) शाहजहां
(c) अकबर                 (d) औरंगजेब

16.आइन-ए-अकबरी के लेखक कौन है?
(a) खाफी खां
(b) अबुल फजल
(c) अकबर
(d) भीमसेन

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. अकबर के समय में सैन्य कमांडरों को किस नाम से जाना जाता था?
(a) कोतवाल                  (b) फौजदार
(c) बख्शी                       (d) सद्र

18. निम्नलिखित में से किसने दीन- ए-इलाही आरंभ किया था?
(a) जहांगीर                   (b) बाबर
(c) अकबर.                   (d)  हुमायूं

19. वास्कोडिगामा कालीकट किस वर्ष पहुंचा था?
(a) 1442                      (b) 1458
(c) 1472                      (d) 1498

20. अकबर के पुत्र सलीम को किस उपाधि से जाना जाता है?
(a) शाहजहां                   (b) जहांगीर
(c) बादशाह                    (d) जहांपनाह


                    *उत्तरमाला*
1.(c), 2.(c), 3.(a), 4.(c), 5.(a), 6.(b), 7.(b), 8.(c), 9.(b), 10.(a), 11.(c), 12.(d), 13.(d), 14.(c), 15.(c), 16.(b), 17.(b), 18.(c), 19.(d), 20.(b). 

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books