SSC Exam Questions Part 4: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (22 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Mon, 22 Nov 2021 11:29 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1.उस राज्य मका नाम बताइए जिसने पहली बार युद्ध में हाथियों का इस्तेमाल किया ?
(a) कौशल 
(b) मगघ 
(c) चम्पा 
(d) अवन्ती 

उत्तर - मगघ 



Q2. सिकंदर महान का शिक्षक कौन था ?
(a) डेरियस 
(b) साइरस 
(c) सुकरात 
(d) अरस्तू 

उत्तर - अरस्तू



Q3. प्राचीन काल में स्रोत सामग्री लिखने के लिए प्रयुक्त भाषा थी -
(a) संस्कृत 
(b) पालि 
(c) ब्राह्मी 
(d) खरोष्ठी 

उत्तर - संस्कृत 



Q4. हेरोडोटस को माना जाता है - 
(a) इतिहास का जनक 
(b) भूगोल का जनक 
(c) राजनीतिशस्त्र का जनक  
(d) दर्शनशास्त्र का जनक 

उत्तर - इतिहास का जनक 



Q5. एलेक्सेंडर और पोरस ने लड़ाई लड़ी थी -
(a) हाइडेस्पीज में 
(b) झेलम में 
(c) पानीपत में 
(d) तराइन में 

उत्तर - हाइडेस्पीज में 



Q6. किसकी सेना ने ग्रीक शासक सिकंदर झेलम नदी के तट पर मुकाबला किया ? 
(a) ऐम्बी 
(b) चन्द्रगुप्त 
(c) पोरस 
(d) धनानंद 

उत्तर - पोरस 



Q7. यहूदियों के धार्मिक पथ का नाम है -
(a) सूक्ति संग्रह 
(b) मूसा संहिता 
(c) त्रिपिटक 
(d) जेंद-अवेस्ता 

उत्तर - मूसा संहिता 



Q8. निम्नलिखित मगघ के राजवंशो को कालकमानुसार लिखिए :
(a) नंद 
(b) शिशुनाग 
(c) मौर्य 
(d) हर्यक 

(a) d, b, c, तथा a 
(b) b, a, d, तथा c 
(c) d, b, a, तथा c 
(d) c, a, d, तथा b 

उत्तर - d, b, a, तथा c

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q9. महाभाषा लिखा था -
(a) गार्गी ने 
(b) मनु ने 
(c) बाण ने 
(d) पतंजलि ने 

उत्तर - पतंजलि ने 




Q10. निम्लोयखित नमो से प्राचीन भारत के चिकित्स्कीय त्रय की पहचान करिए -
(a) चरक, सुश्रुत और भरत 
(b) चरक, सुश्रुत और पतंजलि 
(c) चरक, सुश्रुत और वागभट्ट  
(d) चरक, वात्स्यायन और  वागभट्ट 

उत्तर - चरक, सुश्रुत और वागभट्ट 




Q11. चंद्रगुप्त मौर्य के ंबाद मौर्य सिंहशान पर निम्नलिखित में से कौन बैठा था ?
(a) बिंबिसार 
(b) अशोक 
(c) बिंदुसार 
(d) विष्णुगुप्त 

उत्तर - बिंदुसार 



Q12. यूनानियों को भारत से बाहर किसने निकाला था ?
(a) चंद्रगुप्त मौर्य 
(b) चंद्रगुप्त विक्रमादित्य 
(c) अशोक 
(d) विष्णुगुप्त 

उत्तर - चंद्रगुप्त मौर्य 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q13. बिन्दुसार के शाशन के दौरान अशांति कहां थी ?
(a) उज्जयनी 
(b) पुष्कलावती 
(c) तक्षशिला 
(d) राजगृह 

उत्तर - तक्षशिला 



Q14. चंद्रगुप्त मौर्य ने अपने अंतिम दिन यहां गुजारे -
(a) काशी 
(b) पाटलिपुत्र 
(c) उज्जैन 
(d) श्रवणबेलगेला 

उत्तर - श्रवणबेलगेला 



Q15. अशोक के अधीन मौर्य राजतंत्र का सबसे सही वर्णन निम्नलिखित में से कौन-सा सही होगा ?
(a) प्रबुद्ध स्वेच्छाचारी शासन 
(b) केंद्रीकृत एकाधिपत्य 
(c) प्राच्य स्वेच्छाचारी शासन 
(d) निर्देशित लोकतंत्र 

उत्तर - केंद्रीकृत एकाधिपत्य
 
SSC Exam Questions Part 1 SSC Exam Questions Part 2 SSC Exam Questions Part 3


Q16. अशोक को प्रशासनिक निति में भरी परिवर्तन किस घटन से आया ?
(a) तीसरा बौद्ध परिषद 
(b) कलिंग युद्ध 
(c) बौद्ध धर्म को अपनाना 
(d) मिशनरी को सीलोन भेजना 

उत्तर - कलिंग युद्ध 



Q17. निम्नलिखित में से यह व्यक्ति है, जिसका नाम 'देवनाम प्रियदर्शी' था ?
(a) मौर्य राजा अशोक 
(b) मौर्य राजा चंद्रगुप्त 
(c) गौतम बुद्ध 
(d) भगवान महावीर 

उत्तर - मौर्य राजा अशोक 



Q18. देवनामप्रिय के नाम से कौन विख्यात है ?
(a) चन्द्रगुप्त मौर्य 
(b) अशोक 
(c) समुद्रगुप्त 
(d) हर्षवर्धन 

उत्तर - अशोक 


Q19. कलिंग युद्ध के बाद निम्न में से किसने महराजा अशोक के रूपांतरण को दर्ज किया ?
(a) रॉक एडिक्ट 2 
(b) रॉक एडिक्ट 4 
(c) रॉक एडिक्ट 6 
(d) रॉक एडिक्ट 8 

उत्तर - रॉक एडिक्ट 8 

Q20. किस शिला राजदेश में अशोक  कलिंग युद्ध के हताहतों का उल्लेख किया है और युद्ध त्याग की घोषणा की है ?
(a) मास्की राजादेश 
(b) शिला राजादेश 8 
(c) शिला राजादेश 9  
(d) शिला राजादेश 10 

उत्तर - शिला राजादेश 8 


अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off