SSC GD Exam 2021: परीक्षा में जाने से पहले भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के इतिहास से जुड़े इन सवालों को जरूर पढ़े

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 01 Dec 2021 11:34 AM IST

कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) एसएससी जीडी परीक्षा लिखित परीक्षा 16 नवंबर से 15 दिसंबर के बीच आयोजित करवा रहा है। लाखों बच्चों ने कई पाली में एसएससी जीडी कांस्टेबल परीक्षा दे दी है और आने वाले दिनों में कई पाली में लाखों अभ्यार्थी एसएससी जीडी परीक्षा देने वाले हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में उपस्थित होने जा रहे हैं तो भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के इतिहास के नीचे दिए गए प्रश्नों का जरूर अभ्यास करें क्योंकि जो अभ्यर्थी परीक्षा दे चुके हैं उनसे मिले फीडबैक के अनुसार परीक्षा में भारतीय स्वतंत्रता के इतिहास के सवाल पूछे जा रहे हैं ऐसे में यह क्वेश्चन आपके परीक्षा में भी पूछे जा सकते हैं।यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे करंट अफेयर्स को सब्सक्राइब करे FREE Current Affairs Ebook- Download Now.
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
 

भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के प्रश्न कुछ इस प्रकार हैं। 

1. मंगल पांडे कहां के विप्लव से जुड़े हैं?
  उत्तर. बैरकपुर। 
 
2. किसने 1857 ई. के विद्रोह को ‘प्रथम स्वतंत्रता संग्राम’ को कहा था?
   उत्तर. बी. डी. सावरकर। 
 
3. ‘द ग्रेट रिवेलीयन’ नामक पुस्तक का लेखक कौन है?
    उत्तर. अशोक मेहता। 
 
4. ‘फर्स्ट वार ऑफ इंडियन इंडिपेंडेंस ‘ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
     उत्तर. बी. डी. सावरकर। 
 
5. फकीर विद्रोह का नेतृत्व निम्न में से किसने किया?
     उत्तर. मजनूशाह। 
 
6. भारत छोड़ो आंदोलन का प्रस्ताव कांग्रेस के किस अधिवेशन में पारित किया गया?
    उत्तर. ग्वालिया टैंक। 
 
7. रॉलेट एक्ट लाने का क्या प्रयोजन था?
    उत्तर. राष्ट्रीय एवं क्रांतिकारी गतिविधियों पर रोक लगाना। 
 
8. उर्दू कवियों में किसे दूसरे और तीसरे गोलमेज सम्मेलन में आमंत्रित किया गया था?
    उत्तर. मोहम्मद इकबाल। 
 
9. 1942 के आंदोलन में राजेन्द्र प्रसाद को किस जेल में रखा गया था?
    उत्तर. बाँकीपुर जेल। 
 
10.  महात्मा गांधी व उनके विचारों से प्रभावित होने वाले प्रथम आदिवासी नेता थे? 
    उत्तर. जदोनांग। 

यह भी पढ़ें

SSC GD कैसे होगा आंसर शीट का मूल्यांकन

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books