UP LEKHPAL EXAM IMPORTANT QUESTION: यूपी लेखपाल भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण सवाल

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 20 Jan 2022 05:07 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा उत्तर प्रदेश में लेखपाल भर्ती परीक्षा आयोजित की जाती है। हाल ही में जारी हुई अधिसूचना के मुताबिक UP LEKHPAL EXAM के तहत इस साल 8085 पदों को भरा जाएगा। इसके लिए आवेदन प्रक्रिया आयोग की अधिकारिक वेबसाइट पर जारी है, यदि आप इस भर्ती में आवेदन करना चाहते हैं तो 28 जनवरी तक अपना आवेदन पूरा करें। उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती परीक्षा में कुल 4 विषयों से प्रश्न पूछे जाते हैं सामान्य हिंदी, गणित, जर्नल नॉलेज, रूलर डेवलपमेंट और रूलर सोसायटी। लेखपाल भर्ती परीक्षा में कंपटीशन लेवल हाई होता है इसीलिए छात्र को परीक्षा की तैयारी बेहतर ढंग से करने की जरूरत होती है। इस लेख में हम आपके लिए उत्तर प्रदेश लेखपाल भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ ऐसे महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जिससे आपको प्रश्नपत्र की प्रवृत्ति के बारे में पता चलेगा और आपकी परीक्षा की तैयारी में मदद मिलेगी। यदि आप लेखपाल भर्ती की तैयारी कर रहे हैं तो बेहतर तैयारी के लिए आप हमारे यूपीएसएसएससी लेखपाल फाउंडेशन बैच 2022 को ज्वाइन कर सकते हैं और एक्सपर्ट फैकेल्टी की सहायता ले सकते हैं। 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
 

UP LEKHPAL EXAM IMPORTANT QUESTION

1. 49वें दादा साहब फाल्के पुरस्कार के प्राप्तकर्ता कौन थे?

  • मनोज कुमार
  • विनोद खन्ना
  • गुलज़ार
  • अमिताभ बच्चन

उत्तर : 2

2. पारो शहर कहां का एक प्रसिध्द पर्यटन स्थल है?

  • श्रीलंका
  • बांग्लादेश
  • भारत
  • भूटान

उत्तर : 4

3. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय फुटबॉल खिलाड़ी गोलकीपर नही था?

  • पीटर थंगराज
  • बिदेश बोस
  • ब्रह्मानंद सलगांवकर
  • भास्कर गांगुली

उत्तर : 2

जानिए उत्तर प्रदेश में लेखपाल का कितना है वेतन

4. फारेनहाइट स्केल पर भापांक (स्टीम पाइंट) क्या है?

  • 80°F
  • 32°F
  • 100°F
  • 212°F

उत्तर : 4
 

5. भारत में बैंकिंग क्षेत्र के संदर्भ में,’RTGS’ में ‘G’ किस शब्द का दयोतक है?

  • ग्राँस (Gross)
  • ग्रेन (Gren)
  • ग्रैंड (Grand)
  • ग्रैजुअल (Gradual)

उत्तर : 1

6. जुलाई 2020 की स्थिति के अनुसार भारत के केंद्रीय कानून और न्याय मंत्री कौन थे?

  • गजेंद्रसिंह शेखावत
  • स्मृति ईरानी
  • महेंद्र नाथ पांडेय
  • रविशंकर प्रसाद

उत्तर : 4

यूपी लेखपाल भर्ती परीक्षा की तैयारी के लिए यहां रजिस्टर करेंCLICK HERE

7. जुलाई 2020 की स्थिति के अनुसार भारत के नागरिक के लिए कितने मौलिक कर्तव्य निर्धारित हैं?

  • 12
  • 11
  • 10
  • 16

उत्तर : 2

8. निम्नलिखित में से क्या कूलॉम प्रति सेकेंड के बराबर है?

  • बोल्ट
  • एम्पीयर
  • फैराडे
  • ओम

उत्तर : 2
 

9. निद्रा रोग पैदा करता है-

  • लिशमैनिया
  • प्लाजमोडियम
  • ट्राइकोमोनास
  • ट्रीपैनोसोम

उत्तर : 4

10. WHO ने 2020 को कौन-सा घोषित किया है?

  • फ्लोरेंस नाइटिंगल सम्मान वर्ष
  • वायरस से सुरक्षा वर्ष
  • स्वच्छता एवं जागरूकता वर्ष
  • उपचारिका और प्रसाविका वर्ष

उत्तर : 4

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off