UP Lekhpal Practice Set 2022: लेखपाल परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 07 May 2022 03:50 PM IST

इस साल उत्तर प्रदेश में लेखपाल के खाली पड़े 8085 पदों को भरने के लिए लेखपाल भर्ती का आयोजन यूपीएसएससी द्वारा करवाया जा रहा है। लेखपाल की से इन पदों पर भर्ती के लिए ऑनलाइन आवेदन जनवरी माह की शुरुआत में ही आयोग द्वारा पूरा करवा लिया गया था। परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं अभ्यर्थियों को अब परीक्षा के शेड्यूल का इंतजार है क्योंकि आयोग ने अभी तक परीक्षा तिथि जारी नहीं की है। आपको लेखपाल परीक्षा की तैयारी और भी ज्यादा तेज कर देनी चाहिए क्योंकि लेखपाल भर्ती में आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों की संख्या बहुत ज्यादा है और इस परीक्षा में कंपटीशन लेवल भी हाई रहेगा। लेखपाल परीक्षा की तैयारी करते समय छात्रों को रोज मॉक टेस्ट का अभ्यास करना चाहिए जिससे उन्हें उनकी गलती का पता लग सके आप मॉक टेस्ट के अभ्यास के लिए हमारा फ्री यूपी लेखपाल मॉक टेस्ट भी ज्वाइन कर सकते हैं। 

April Month Current Affairs Magazine DOWNLOAD NOW  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
Gram Samaj Avam Vikas Complete E-book-Download Free UP Lekhpal Free Mock test

 

UP Lekhpal Practice Set 2022

1 : स्टेनलेस स्टील एक मिश्र धातु है जिसमें लोहे साथ निम्नलिखित को मिलाते हैं

  • जस्ता
  • क्रोमियम
  • तांबा
  • टिन

उत्तर : 2

2 : जैविक एवं अजैविक संघटकों के मध्य विचौलिया का कार्य करते हैं

  • परजीवी
  • विया जक
  • उत्पादक
  • उपभोक्ता

उत्तर : 3

3 : ऊपरी वायुमंडल की ओजोन परत का क्षरण निम्नलिखित में से किससे हो रहा है?

  • सल्फर डाइऑक्साइड
  • फोटो केमिकल ऑक्सीडेन्ट्स
  • क्लारोफ्ल्यूरोकार्बन
  • स्मॉग

उत्तर : 3

Source: Safalta

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email


UP Lekhpal Geography Free E Book- Download Now
Uttar Pradesh General Knowledge Geography- Free E-Book

4 : जिम्नलिखित में कौन एक हरित गृह गैस नहीं है?

  • ऑक्सीजन
  • क्लोरोफ्ल्यूरोकार्बन्स
  • मीथेन
  • कार्बन डाइऑक्साइड

उत्तर : 1

5 : उत्तर प्रदेश में नालेज पार्क की स्थापना कहाँ की जा रही है?

  • लखनऊ
  • वाराणसी
  • प्रयागराज
  • ग्रेटर नोएडा

उत्तर : 4

6 : उत्तर प्रदेश में कृत्रिम अंग निर्माण निगम कहाँ स्थित है?

  • वाराणसी
  • कानपुर
  • प्रयागराज
  • आगरा

उत्तर : 2

लेखपाल भर्ती परीक्षा के लिए सिलेबस और परीक्षा पैटर्न जारी, यहाँ विस्तार से पढ़ें

7 : भारत सरकार द्वारा शुरू किये गये प्रोजेक्ट एलिफेंट से सम्बन्धित निम्न में से कौन-सा कथन गलत है?

  • यह 1991-92 में शुरू किया गया था
  • यह मानव और हाथी के बीच टकराव की समस्या पर काम करता है
  • यह केवल जंगली हाथियों के कल्याण पर केन्द्रित है
  • इसे केन्द्र द्वारा प्रायोजित योजना के रूप में आरम्भ किया गया था

उत्तर : 3

8 : भारत सरकार ने नार्वे सरकार के साथ मिलकर एक जैव विविधता नीति एवं कानून के केन्द्र की स्थापना की है

  • देहरादून में
  • शिलांग में
  • चेन्नई में
  • नई दिल्ली में

उत्तर : 3

UP Lekhpal Rural Development and Rural Society Development E Book

9 : उत्तर प्रदेश की कौन-सी निम्नलिखित जनजाति दीपावली को शोक के रूप में मनाती है?

  • सहरिया
  • परहरिया
  • बैगा
  • थारु

उत्तर : 4

10 : भारत के मेंथा तेल उत्पादन में उत्तर प्रदेश का योगदान कितने प्रतिशत है?

  • 60%
  • 75%
  • 85%
  • 90%

उत्तर : 3

 

लेखपाल भर्ती से जुड़े महत्वपूर्ण आर्टिकल

यूपी लेखपाल परीक्षा पाठ्यक्रम और परीक्षा पैटर्न
UP Lekhpal General Knowledge Question 2021
जानिए उत्तर प्रदेश में लेखपाल का कितना है वेतन

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें
अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर अनलिमिटेड फ्री मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free E Books