UP Police Constable 2022: क्या आप भी कर रहे हैं यूपी कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी तो इन क्वेश्चंस पर जरूर दें ध्यान

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 02 Feb 2022 11:38 PM IST

उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती बोर्ड द्वारा जल्दी उत्तर प्रदेश में 26,210 कॉन्स्टेबल के रिक्त पदों पर भर्ती के लिए अधिसूचना जारी कर दी जाएगी। इस भर्ती का इंतजार उत्तर प्रदेश के युवा छात्र बीते 6 महीनों से कर रहे हैं लेकिन आयोग ने अभी तक इस भर्ती के लिए आवेदन प्रक्रिया शुरू नहीं की है। आयोग ने जनवरी माह की शुरुआत में एजेंसी जो लिखित परीक्षा का आयोजन करवाएंगे उनके लिए एक टेंडर जारी किया था। पहले टेंडर जमा करने की अंतिम तिथि 27 जनवरी निर्धारित की गई थी लेकिन आयोग ने अंतिम तिथि को बढ़ाकर 10 फरवरी कर दिया है। टेंडर नोटिस में दी गई जानकारी के मुताबिक उत्तर प्रदेश में 26210 कॉन्स्टेबल और 172 फायरमैन के पदों पर भर्ती परीक्षा करवाई जाएगी। इस परीक्षा के लिए छात्रों ने अपनी तैयारी शुरू कर दी है, इस परीक्षा के लिए आयोग ने उम्मीद लगाई है कि 20 लाख के करीब अभ्यार्थी प्रदेश भर से आवेदन करेंगे।  इसका मतलब यह है कि लिखित परीक्षा में कॉन्पिटिशन काफी हाई रहेगा। आपकी बेहतर तैयारी के लिए हमने कुछ नीचे प्रश्न साझा करें हैं जो आपको एक समझ देंगे कि कांस्टेबल भर्ती परीक्षा में किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाएंगे। यदि आप उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और विशेष मार्गदर्शन की तलाश में है तो आप हमारे यूपी पुलिस कॉन्स्टेबल फाउंडेशन बैच को ज्वाइन कर सकते हैं।   
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
UP History PDF E-Book
Uttar Pradesh General Knowledge Geography- Free E-Book

किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाएंगे कॉन्स्टेबल भर्ती परीक्षा में? 

1. अधिकांश लोगों का यही हाल है।

  • अधिकांश
  • लोगों का
  • यही हाल है
  • कोई त्रुटि नहीं

उत्तर : 1

2. मैंने अपनी आँखों की वह घटना देखी

  • मैंने अपनी
  • आँखों की
  • वह घटना देखी
  • कोई त्रुटि नहीं

उत्तर : 2
 

3. प्राचीन काल में मध्य प्रदेश धार्मिक, सांस्कृतिक, आर्थिक और राजनैतिक क्रियाकलापों का मुख्य रहा है।

  • बाजार
  • घर
  • क्षेत्र
  • केंद्र

उत्तर : 4

यह भी पढ़ें
यूपी पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए देखें सिलेबस और परीक्षा पैटर्न

4. सरकार की नीति है कि हिन्दी के प्रयोग को प्रेरणा, प्रोत्साहन व से बढ़ाया जाए।

  • दबाव
  • दण्ड
  • सद्भावना
  • धन

उत्तर : 3
 

5.

Source: Safalta

नटराज की कांस्य प्रतिमा किसके शासनकाल के दौरान निर्मित की गई थी ?

  • चोल
  • पल्लव
  • पंड्या
  • चेरा

उत्तर : 1

6. तृतीयक क्षेत्र का दूसरा नाम क्या है ?

  • उत्पादक क्षेत्र
  • सेवा क्षेत्र
  • सार्वजनिक क्षेत्र
  • प्राथमिक क्षेत्र

उत्तर : 2

यह भी पढ़ें
कॉन्स्टेबल भर्ती के लिए सलेक्शन देखे यहां डिटेल

7. कुछ दिनों के बाद, पीतल और कांस्य की मूर्तियाँ हरी हो जाती है उसका कारण क्या है ?

  • संक्षारण
  • ऑक्सीकरण
  • अपघटन (सड़न)
  • अपक्षरण

उत्तर : 1

8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
निम्नलिखित में से किस स्थान पर प्रवासी भारतीय दिवस 2019 के समापन समारोह किया गया ?

  • कोच्चि
  • पुणे
  • चंडीगढ़
  • वाराणसी

उत्तर : 4

अपने परीक्षा की तैयारी को परखें हमारे फ्री मॉक टेस्ट से  

9. वैदिक काल के महत्त्वपूर्ण देवताओं के सही समूह का चयन करें।

  • अग्नि, इंद्र, सोम
  • शेषनाग, चंद्र,
  • ब्रह्मा
  • वरूण, विष्णु, शिव

उत्तर : 1

यह भी पढ़ें
 यूपी पुलिस कांस्टेबल भर्ती जिनके पास होंगे ये सर्टिफिकेट उन्हें दी जाएगी भर्ती में वरीयता

10. भारत में चुनाव के संदर्भ में VVPAT का पूर्ण रूप क्या है?

  • वोटर वीवीड प्रेस ऑडिट ट्रेल
  • वोटर वेरीफिएबल पेपर ऑडिट ट्रेल
  • वोटर वीजीट पॉल एकाउन्ट ट्रेल
  • वोटर वेरीफिएबल पेपर एकाउन्ट ट्रेल

Free E Books