UPTET EXAM PRACTICE SET: यूपीटीईटी परीक्षा के लिए प्रैक्टिस सेट, देखें यहां

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 13 Jan 2022 01:37 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
उत्तर प्रदेश परीक्षा नियामक प्राधिकरण ने बुधवार (12 जनवरी 2022) को उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा (यूपीटीईटी) के एडमिट कार्ड  जारी कर दिए है। (यूपीटीईटी)  23 जनवरी 2022 को पूरे प्रदेश में आयोजित करवाई जाएगी, इस परीक्षा में 21 लाख अभ्यर्थी शामिल होंगे। यूपीटीईटी परीक्षा उत्तर प्रदेश की सबसे बड़ी शिक्षक पात्रता परीक्षा है। यूपीटीईटी परीक्षा की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए हमने नीचे कुछ इस तरह के प्रश्न आपके साथ साझा करें हैं जो आपकी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो सफलता डॉट कॉम के द्वारा चलाए जा रहे FREE UPTET Course की भी मदद ले सकते हैं। 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
 

UPTET EXAM PRACTICE SET

1. निम्नलिखित में से कौन भारत की संविधान सभा में मसौदा समिति के अध्यक्ष थे?

  • सी राजगोपालाचारी
  • बी आर अंबेडकर
  • डा राजेंद्र प्रसाद
  • जवाहर लाल नेहरू

उत्तर : 2

2. 18वीं सदी में किसके नेतृत्व में बंगाल धीरे-धीरे मुगल नियंत्रण अलग हो गया ?

  • मुर्शीद कुली खान
  • नादिरशाह
  • अलीवर्दी खान
  • बुरहान-उल-मुल्क

उत्तर : 1

3. वात दिग्दर्शी का प्रयोग क्या मापने के लिए किया जाता है

  • वायु वेग
  • वायु दाब
  • वायु दिशा
  • वायु तापमान

उत्तर : 3

4. विश्व में कुल भू-भाग के लगभग कितने भाग पर घासभूमियों का विस्तार पाया जाता है ?

  • 1/5
  • 1/4
  • 1/2
  • 1/6

उत्तर : 1

UPTET EXAM MOCK TEST- CLICK HERE

5. किस अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट टीम ने हाल ही में, 1000 शतक पुरे कर लिए है?

  • इंग्लैंड
  • भारत
  • श्रीलंका
  • ऑस्ट्रेलिया

उत्तर : 4
 

6. निम्नलिखित में कौन एक यौगिक है ?

  • पारा
  • ओजोन
  • अमोनिया
  • वायु

उत्तर : 3

7. ‘विश्व पृथ्वी दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

  • 17 जुलाई
  • 22 अप्रैल
  • 11 मई
  • 13 जून

उत्तर : 2

परीक्षा से पहले इन प्रश्नों पर जरूर डाले नजर, मिलेगी मदद

8. बीज अंकुरण को किस रूप में जाना जाता है?

  • अँखुआ
  • वनस्पति
  • पौधा
  • उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : 1

9. वायुमंडल की निम्नलिखित में से कौन सी परत रेडियो तरंगों के संचरण में मदद करती हैं

  • समताप मंडल
  • मध्य मंडल
  • बाहरी मंडल
  • बहिर्रमंडल

उत्तर : 3

10. पीपल की भूतनी परसों को क्रम में आंतरिक से बाहरितम परत तक पहचानिए

  • पर्पटी, मेंटल, बाहरी क्रोड, आंतरिक क्रोड
  • मेंटल, पर्पटी, बाहरी क्रोड, आंतरिक क्रोड
  • आंतरिक क्रोड, बाहरी क्रोड, पर्पटी, मेंटल
  • आंतरिक क्रोड, बाहरी क्रोड, मेंटल, पर्पटी

उत्तर : 4

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off