Daily Current Affairs Questions: यहां 14 फरवरी के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Mon, 14 Feb 2022 08:05 PM IST

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं। 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें 

1. किस संस्थान ने ‘जीवा’ (JIVA) नामक कृषि पारिस्थितिकी आधारित कार्यक्रम शुरू किया?

उत्तर – नाबार्ड

2.सिक्यूरिटी प्रिंटिंग एंड मिंटिंग कार्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड  किस संस्थान के तत्वावधान में कार्य करता है?

उत्तर – फाइनेंस मिनिस्ट्री

3.कौन सा निकाय भारत में स्टॉक एक्सचेंजों को नियंत्रित करता है?

उत्तर – भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

4. भारत ने एक बार फिर कितने चीनी ऐप्स को बैन किया है?
उत्तर- 54
 

5.NCRB के अनुसार, किस भारतीय राज्य में डायन प्रथा यानी ‘विच हंटिंग’ के तहत सबसे अधिक हत्याएं हुई हैं?

उत्तर – झारखंड

6.किस जिहाज कंपनी पर एसबीआई ने धोखाधड़ी का आरोप लगाया है?
उत्तर- एबीजी शिपयार्ड

7.धरनी पोर्टल किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया था ?
उत्तर -तेलंगाना 
8.एशिया की पहली सोर ऊर्जा सक्षम टेक्सटाइल मिल का उद्घाटन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर -महाराष्ट्र 
9.सरकार ने पुलिस बल के आधुनिकीकरण के लिए कितने रुपय मंजूर किए?
उत्तर- 26,275 करोड़ 
10 विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है।
उत्तर- 13 फरवरी 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Free E Books