Daily Current Affairs Questions: यहां 22 September के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta expert Published by: Chanchal Singh Updated Thu, 22 Sep 2022 05:45 PM IST

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं।  अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे जनरल अवेयरनेस ई बुक डाउनलोड कर सकते हैं   FREE GK EBook- Download Now. / GK Capsule Free pdf - Download here

1.किस राज्य में नीति आयोग के तर्ज पर संस्थान बनाने की योजना बनाई जा रही है
a.उत्तर प्रदेश 
b.महाराष्ट्र 
c.मध्य प्रदेश 
d.तेलंगाना 
उत्तर- महाराष्ट्र 

2.आरबीआई ने डिजिटल पेमेंट की पहल में कितने डिजिटल पेमेंट भुगतान की शुरुआत की है 
a.2
b.5
c.3 
d.4 
उत्तर- 3
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इस ऐप से करें फ्री में प्रिपरेशन - Safalta Application
3.राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कितने आईआईटी के लिए डायरेक्टर अप्वॉइंट किए हैं 
a.7 
b.8 
c.9 
d.10 
उत्तर- 8
4.पीएम केयर्स के नए ट्रस्टी के रूप में किन्हें अप्वॉइंट किया गया है 
a.आनंद महिंद्रा 
b.रतन टाटा 
c.योगी आदित्यनाथ 
d.मुकेश अंबानी 
उत्तर- रतन टाटा  
Free Daily Current Affair Quiz-Attempt Now with exciting prize
5.विश्व गेंडा दिवस कब मनाया जाता है 
a.23 सितंबर 
b.24 सितंबर 
c.25 सितंबर 
d.22 सितंबर 
उत्तर- 22 सितंबर

6.विश्व राइनो दिवस 2022 के लिए थीम क्या है 
उत्तर- 5 राइनो स्पीशीज फॉरएवर 

7.पीएम केयर्स फंड के केंद्रीय मंत्री में ट्रस्टी कौन है 
a.नरेंद्र सिंह तोमर और राजनाथ सिंह
b.निर्मला सीतारमण और अमित शाह 
c.स्मृति ईरानी और नितिन गडकरी 
d.पीयूष गोयल और मेनका गांधी 
उत्तर- निर्मला सीतारमण और अमित शाह 

8.देश भर में कितने और नए आईआईटी का निमार्ण किया जाएगा
a.4
b.6
c.8
d.5
उत्तर- 8

9.इनमें से कहां आईआईटी का निर्माण नहीं होगा 
a.तिरुपति 
b.भिलाई 
c.भोपाल
d.गोवा 
उत्तर- भोपाल 

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इन करंट अफेयर को डाउनलोड करें

 

September Month Current affair

  Monthly Current Affairs August  2022
 DOWNLOAD NOW

डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs July 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs March 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs February 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs January 2022  डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs December 2021 डाउनलोड नाउ
                                                                                               

 
 

Free E Books