Daily Current Affairs Questions: यहां 23 September के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta expert Published by: Chanchal Singh Updated Fri, 23 Sep 2022 06:49 PM IST

Daily Current Affairs Questions- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं।  अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे जनरल अवेयरनेस ई बुक डाउनलोड कर सकते हैं   FREE GK EBook- Download Now. / GK Capsule Free pdf - Download here
 
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इस ऐप से करें फ्री में प्रिपरेशन - Safalta Application
 

1.किस कार्यक्रम के तहत रक्षा मंत्रालय ने बीओबी और एचडीएफसी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?
उत्तर- स्पर्श कार्यक्रम।
 
2.सबसे लंबी अंतरिक्ष उड़ान का रिकॉर्ड किसके नाम है ?
उत्तर- कॉस्मोनॉट वालेरी व्लादिमीरोविच पॉलाकोव।

3. तमिलनाडु के पहले संरक्षण रिजर्व का नाम क्या है ?
डुगोंग संरक्षण रिजर्व ।

4.विश्व फार्मासिस्ट सप्ताह कब मनाया जाता है ?
उत्तर- 19 सितंबर से 25 सितंबर तक।
Free Daily Current Affair Quiz-Attempt Now with exciting prize 
5. स्केल ऐप किस क्षेत्र के विकास के लिए लाया गया है ?
उत्तर- चमड़ा क्षेत्र के विकास के लिए।
 
6.अंत्योदय दिवस क्यों मनाया जाता है ?
पंडित दीनदयाल उपाध्याय की जयंती के अवसर पर अंत्योदय दिवस मनाया जाता है।

7. दुनिया भर में जूतों के निर्माता और उपभोक्ता के क्षेत्र में भारत का स्थान कितना है ?
उत्तर- दूसरा।

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इन करंट अफेयर को डाउनलोड करें

 

September Month Current affair

  Monthly Current Affairs August  2022
 DOWNLOAD NOW

डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs July 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs March 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs February 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs January 2022  डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs December 2021 डाउनलोड नाउ
                                                                                               
8.अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर-23 सितंबर ।

9.महिला चैंपियनशिप 2022 किस देश ने जीती है ?
उत्तर-बांग्लादेश ।

10.आईसीसी T20 रैंकिंग में किस भारतीय बल्लेबाज ने पाकिस्तान के कैप्टन बाबर आजम को पछाड़ दिया है ?
उत्तर-सूर्यकुमार यादव ।

11.साल 2023 में ब्रिक्स की अध्यक्षता कौन सा देश करने वाला है?
उत्तर- दक्षिण अफ्रीका ।

12.किस राज्य सरकार ने मवेशी नियंत्रण विधेयक को वापस लाने का फैसला किया है ?
उत्तर-गुजरात ।

13.आपराधिक प्रक्रिया विधेयक भारत के किस केंद्रीय मंत्रालय से संबंधित है ?
उत्तर-गृह मंत्रालय ।

14.आरबीआई ने निम्नलिखित में से आरबीआई ने किस सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है ?
उत्तर- लक्ष्मी सहकारी बैंक।
 

Free E Books