Daily Current Affairs Quiz: यहां 29 September के करेंट अफेयर्स प्रश्न देखें

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Thu, 29 Sep 2022 06:29 PM IST

Daily Current Affairs Quiz- यहां आप डेली करेंट अफेयर्स क्वेश्चन देख सकते हैं अलग-अलग विषय से जैसे- इंटरनेशनल इश्यूज, राजनीति, शिक्षा, साइंस एंड टेक्नोलॉजी, स्पोर्ट्स और हेल्थ। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इस तरह के करंट अफेयर्स प्रश्न आप की परीक्षा में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगी क्योंकि हर प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स और जीके के प्रश्न पूछे जाते हैं।  अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे जनरल अवेयरनेस ई बुक डाउनलोड कर सकते हैं   FREE GK EBook- Download Now. / GK Capsule Free pdf - Download hereसभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इस ऐप से करें फ्री में प्रिपरेशन - Safalta Application
 
1.भारत के दूसरे सीडीएस कौन हैं?
उत्तर-अनिल चौहान।

2.36वें राष्ट्रीय खेलों का आयोजन कब से होगा?
उत्तर-29 सितंबर से।

3.इंटरनेशनल ट्रांसलेशन कब मनाया जाता है?
उत्तर-30 सितंबर।

4. 68 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार कब और कहां आयोजित किए जाएंगे?
उत्तर-30 सितंबर 2022 दिल्ली में।

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इन करंट अफेयर को डाउनलोड करें
 

September Month Current affair

  Monthly Current Affairs August  2022
 DOWNLOAD NOW

डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs July 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs March 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs February 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs January 2022  डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs December 2021 डाउनलोड नाउ
                                                                                               
 5. आयुष्मान उत्कृष्ट पुरस्कार 2022 से कि राज्य को सम्मानित किया गया है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश।

6.किस शहर में हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) की एकीकृत क्रायोजेनिक इंजन निर्माण सुविधा का उद्घाटन किया गया?
उत्तर-बैंगलुरु।

7.'जनजातियों का विश्वकोश' कि राज्य द्वारा जारी किया गया है?
उत्तर-ओडिशा।

8.पीएमजीकेएवाई किस योजना से संबंधित है?
उत्तर-मुफ्त खाद्यान्न योजना।
 

Free Daily Current Affair Quiz-Attempt Now with exciting prize

 
 
 

Free E Books