GK quiz on Gandhi Jayanti, गांधी जयंती से जुड़े महत्वपूर्ण MCQ

safalta experts Published by: Chanchal Singh Updated Sat, 01 Oct 2022 11:13 PM IST

Highlights

इस साल 2022 में गांधी जी की 153वीं जयंती मनाई जाएगी।

GK quiz on Gandhi Jayanti : हर साल 2 अक्टूबर को भारत के राष्ट्रपिता महात्मा गांधी के जन्म दिवस के अवसर पर गांधी जयंती मनाया जाता है। इनका पूरा नाम मोहनदास करमचंद गांधी है। महात्मा गांधी जिन्होंने देश की स्वतंत्रता और भलाई के लिए अपने प्राण न्यौछावर किए थे, इस साल गांधी जी की 153वीं जयंती मनाई जाएगी। आज के इस लेख में हम आपको महात्मा गांधी द्वारा किए गए आंदोलन कार्यों एवं भारत की स्वतंत्रता में उनके द्वारा निभाए गए मुख्य भूमिका से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। आइए इनको हल करते हैं -  अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे जनरल अवेयरनेस ई बुक डाउनलोड कर सकते हैं   FREE GK EBook- Download Now. / GK Capsule Free pdf - Download here

 
1. यह कथन किसका है "ऐसे जियो जैसे कि तुम कल मरने वाले हो, ऐसे सीखो कि तुम हमेशा के लिए जीने वाले हो" ?
 

a.नरेंद्र मोदी
b.महात्मा गांधी
c.लाला लाजपत राय
d.लाल बहादुर शास्त्री
 
उत्तर महात्मा गांधी
 
2.अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है?
 
a.15 अगस्त
b.20 मई
c.2 अक्टूबर
d.17 सितंबर
 
उत्तर 2 अक्टूबर
 
3. गांधी जी द्वारा "Unto This Last" को गुजराती में अनुवाद कर इस शीर्षक को क्या नाम दिया था ?

a. मानवता
b.त्याग
c.समर्पण
d.सर्वोदय
 
उत्तर - सर्वोदय
 
4.महात्मा गांधी का जन्म स्थल क्या है?
 
a.पोरबंदर
b.पुणे
c.गांधीनगर
d. अहमदाबाद
 
उत्तर - पोरबंदर 

Free Daily Current Affair Quiz-Attempt Now with exciting prize

 
 
5.निम्नलिखित में से कौन सा नारा गांधी जी द्वारा दिया गया है?
 
a.अहिंसा परमो धर्म
b.करो या मरो
c.तुम मुझे खून दो मैं तुम्हें आजादी दूंगा
d.

Source: safalta

स्वतंत्रता हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है
 
उत्तर- करो या मरो
 
6. दांडी मार्च महात्मा गांधी और उनके स्वयंसेवकों द्वारा किस साल शुरू किया गया था?

a. 1920
b.1930
c.1932
d.1935
 
उत्तर- 1930
 
7.दांडी मार्च यात्रा साबरमती आश्रम से दांडी तक कितने दिनों में समाप्त किया गया था?
 

a.25
b.24
c.20
d.17
 
उत्तर - 24 दिनों में

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इस ऐप से करें फ्री में प्रिपरेशन
- Safalta Application
 
8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
साबरमती आश्रम किस राज्य में स्थित है?


a.महाराष्ट्र
b.गुजरात
c.राजस्थान
d.पंजाब
 
उत्तर - गुजरात
 
9.महात्मा गांधी द्वारा लिखी गई निम्नलिखित कौन सी पुस्तक है?
 
a. हिंद स्वराज
b.सत्याग्रह
c.सत्य के साथ मेरे प्रयोगों की कहानी
d.उपरोक्त में से सभी

उत्तर - उपरोक्त में से सभी
 
10.महात्मा गांधी द्वारा स्वतंत्रता के लिए पहला आंदोलन कौन सा था?
 
a. खेड़ा सत्याग्रह
b.दांडी मार्च
c.नमक आंदोलन
d.चंपारण सत्याग्रह

उत्तर - चंपारण सत्याग्रह
 
11.साल 1920 में महात्मा गांधी द्वारा किस आंदोलन की शुरुआत की गई थी?

a.असहयोग आंदोलन
b.करो या मरो आंदोलन
c.दांडी
d.सत्याग्रह आंदोलन

उत्तर- असहयोग आंदोलन
 
12.1982 में आई फिल्म गांधी में महात्मा गांधी का रोल किसने अदा किया था?

a.दिलीप कुमार
b.राज कपूर
c.संजय दत्त
d.बेन किंग्सले

उत्तर- बेन किंग्सले
 
 
13.मैन ऑफ द ईयर टाइम्स मैगजीन ने महात्मा गांधी को किस साल घोषित किया था?

a.1932
b.1935
c.1930
d.1931
 
उत्तर 1930
 
14. 30 महात्मा गांधी की मृत्यु कब हुई थी?
 
a.30 दिसंबर 1947
b.30 दिसंबर 1948
c.30 जनवरी 1948
d.30 जनवरी 1947
 
उत्तर 30 जनवरी 1948

 सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इन करंट अफेयर को डाउनलोड करें
 

September Month Current affair

  Monthly Current Affairs August  2022
 DOWNLOAD NOW

डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs July 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs March 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs February 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs January 2022  डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs December 2021 डाउनलोड नाउ
                                                          

15.मैन ऑफ द ईयर टाइम्स मैगजीन ने महात्मा गांधी को किस साल घोषित किया था?
a.1932
b.1935
c.1930
d.1931
 
उत्तर 1930
 
16. 30 महात्मा गांधी की मृत्यु कब हुई थी
 
a.30 दिसंबर 1947
b.30 दिसंबर 1948
c.30 जनवरी 1948
d.30 जनवरी 1947
 
उत्तर 30 जनवरी 1948
 
 

Free E Books