Google Search 2022, भारतीयों द्वारा साल 2022 में गूगल पर ये रहे टॉप ट्रेंडिंग सर्च 

safalta expert Published by: Chanchal Singh Updated Thu, 22 Dec 2022 01:41 PM IST

Highlights

सबसे ज्यादा सर्च किए जाने वाले लोगों में भाजपा की प्रवक्ता नूपुर शर्मा, द्रौपदी मुरमू, ऋषि सुनक ललित मोदी सुष्मिता सेन जैसे अन्य बड़े हस्ती शामिल थे

Google Search 2022 : कुछ ही दिनों में साल 2022 समाप्त होने वाला है, ऐसे में गूगल ने भारतीय यूजर्स के लिए यह रिसर्च साल 2022 की रिपोर्ट जारी कर दी है। गूगल सर्च की इस रिपोर्ट में यह बताया गया है कि साल 2022 में भारतीय लोगों ने गूगल सर्च इंजन पर क्या, कैसे, किसे, क्यों और किस चीज को खोजा है। गूगल ईयर इन सर्च साल 2022 में ट्रेंडिंग इवेंट्स, खेल, समाचार, फिल्म और अन्य सब्जेक्ट को शामिल किया गया है। गूगल के इस साल के रिजल्ट सर्च इन ईयर 2022 से पता चलता है कि सबसे ज्यादा इंडियन टीम में मिली आईपीएल में टॉप ट्रेंडिंग था। जिसके बाद कोविड और फीफा वर्ल्ड कप 2022 सर्च लिस्ट में टॉप पर थे।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

Source: safalta

इसके अलावा सर्च लिस्ट में अग्निपथ योजना  क्या है जैसे अन्य सर्च लिस्ट शामिल थे। इसके अलावा कैसे करें में टीकाकरण प्रमाण पत्र कैसे डाउनलोड करें  जैसे हस्तियों को सर्च किया गया है, आपको बता दें कि सबसे ज्यादा सर्च किए जाने वाले लोगों में भाजपा की प्रवक्ता नूपुर शर्मा, द्रौपदी मुरमू, ऋषि सुनक ललित मोदी सुष्मिता सेन जैसे अन्य बड़े हस्ती शामिल थे, आइए जानते हैं कि गूगल कि साल 2022 की पूरी रिपोर्ट क्या कहती है।  अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं और विशेषज्ञ मार्गदर्शन की तलाश कर रहे हैं, तो आप हमारे जनरल अवेयरनेस ई बुक डाउनलोड कर सकते हैं   FREE GK EBook- Download Now. 
  

Google 2022 के टॉप ट्रेंडिंग सर्च 


1. इंडियन प्रीमियर लीग (Indian Premier League IPL)
 2. कोविन (Covin)
3. फीफा विश्व कप (FIFA World Cup)
4. एशिया कप (Asia Cup)
5. आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप (ICC T20 World Cup)
6. ब्रह्मास्त्र: भाग एक - शिवा (Brahmastra: Part One - Shiva)
7. ई-श्रम कार्ड (E-Labour Card)
8. राष्ट्रमंडल खेल (Commonwealth Games)
9. के.जी.एफ: अध्याय 2 (KGF: Chapter 2)
10. इंडियन सुपर लीग (Indian Super league)


Google 2022 के टॉप सर्चिंग पीपल (लोग) 


1. नूपुर शर्मा (Nupur Sharma )
2. द्रौपदी मुर्मू (Draupadi Murmu)
3. ऋषि सुनक (Rishi Sunak)
4. ललित मोदी (Lalit Modi)
5. सुष्मिता सेन (Sushmita Sen)
6. अंजलि अरोड़ा (Anjali Arora )
7. अब्दु रोज़िक (Abdu Rozik)
8. एकनाथ शिंदे (Eknath Shinde)
9. प्रवीण तांबे (Pravin Tambe)
10. एम्बर हर्ड (Amber Heard)
  
Free Daily Current Affair Quiz-Attempt Now with exciting prize

Google 2022 की टॉप सर्च मूवी 


1. ब्रह्मास्त्र: भाग एक - शिवा (Brahmastra: Part One - Shiva)
 2. के.जी.एफ: अध्याय 2 ( K.G.F: Chapter 2)
3. द कश्मीर फाइल्स (The Kashmir Files)
4. आरआरआर (RRR)
5. कांटारा (Kantara)
6. पुष्पा : राइज़ (Pushpa: Uday)
7. विक्रम (Vikram )
 8. लाल सिंह चड्ढा (Lal Singh Chaddha)
9. दृश्यम 2 (Drishyam 2)
10. थोर : लव एंड थंडर (Thor: Love and Thunder )
 

Google 2022 के टॉप सर्च खेल आयोजन


 1. इंडियन प्रीमियर लीग (Indian Premier League)
 2. फीफा विश्व कप (FIFA World Cup )
3. एशिया कप ( Asia Cup)
4. आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप (ICC T20 World Cup)
5. राष्ट्रमंडल खेल (Commonwealth Games)
 6. इंडियन सुपर लीग (Indian Super League)
7. प्रो कबड्डी लीग (Pro Kabaddi League)
8. आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप  (ICC Women's Cricket World Cup)
9. ऑस्ट्रेलियन ओपन (Australian Open)
10. विंबलडन (Wimbledon)
 


Google 2022 की टॉप प्रमुख समाचार घटनाएं


 1. लता मंगेशकर का निधन (Lata Mangeshkar Death )
2. सिद्धू मूस वाला गुजर रहा है (Sidhu Moose Wala Passing away )
3. रूस यूक्रेन युद्ध (Russia Ukraine War)
4. यूपी चुनाव के नतीजे ( UP Election Results)
5. भारत में कोविड-19 के मामले (COVID-19 Cases in India)
6. शेन वॉर्न का निधन (Shane Warne Death)
7. महारानी एलिजाबेथ गुजर रही हैं (Queen Elizabeth Passing)
8. केके पासिंग (KK Passing)
9. हर घर तिरंगा (Har Ghar Tiranga)
10. बप्पी लहरी गुजर रहे हैं (Bappi Lahiri Passing)
 

Google 2022 की टॉप व्यंजन लिस्ट


1. पनीर पसंदा (Paneer Pasanda)
2. मोदक (Modak)
3.  सेक्स ऑन द बीच (कॉकटेल रेसिपी) (Sex on the Beach (Cocktail Recipe))
4. चिकन सूप (Chicken Soup)
5. मलाई कोफ्ते (मलाई कोफ्ते) (Malai Kofte (Malai Kofte))
6. पोर्नस्टार मार्टिनी (Pornstar Martini)
7. पिज्जा मार्गेरिटा (Pizza Margherita)
8. पैनकेक (Pancake)
9. पनीर भुर्जी (Paneer Bhurji) 
10. अनरसे (Anarse)

 सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इस ऐप से करें फ्री में प्रिपरेशन - Safalta App 

साल 2022 में Google सर्च इंजन में अन्य टॉप सर्च की जाने वाली लिस्ट सबसे अधिक खोजी गई घटनाओं और लोगों के अलावा, Google सर्च इंजन से लोगों ने कुछ प्रश्न भी किया है जिसे गुगल ने ट्रैक किया, जैसे  कि "अग्निपथ योजना क्या है" "कैसे करें-टीकाकरण प्रमाणपत्र कैसे डाउनलोड करें" और उनके "आसपास" क्या है यानी मेरे पास स्विमिंग पूल कहां है। 

क्या है (What?)

 1. अग्निपथ योजना क्या है? (What is Agneepath Scheme ) 
2. नाटो क्या है? (What is NATO)
3. एनएफटी क्या है? (What is NFT)
4. पीएफआई क्या है? (What is PFI)
5. 4 का वर्गमूल क्या है? (What is square root of 4?)
6. सरोगेसी क्या है ? (What is Surrogacy)
7. सूर्य ग्रहण क्या है? (What is Solar Eclipse )
8.अनुच्छेद 370 क्या है? (What is Article )
9. मेटावर्स क्या है? ( What is Metaverse )
10. मायोसिटिस क्या है? (What is Myositis)
 

कैसे करें (How to do)


1. टीकाकरण प्रमाणपत्र कैसे डाउनलोड करें (How To Download Immunization Certificate)
2. पीटीआरसी चालान कैसे डाउनलोड करें (How To Download PTRC Challan) 
3. पोर्नस्टार मार्टिनी कैसे पीयें (How To Drink Pornstar Martini)
4. ई-श्रमिक कार्ड कैसे बनाएं (How To Make E-Shramik Card)
5. गर्भावस्था के दौरान मोशन को कैसे रोकें (How To Stop Motion During Pregnancy)
6. वोटर आईडी को आधार से कैसे लिंक करें (How To Link Voter ID With Aadhaar)
7. बनाना ब्रेड कैसे बनाये (Making How to make bread)
8. ऑनलाइन आईटीआर कैसे फाइल करें (How to file ITR online)
9. इमेज पर हिंदी टेक्स्ट कैसे लिखें (How to write Hindi text on image)
10. वर्डल कैसे खेलें (How to play wordl)
 

 मेरे पास Near Me 


 1. मेरे पास कोविड वैक्सीन (Covid Vaccine Near Me)
2. मेरे पास स्विमिंग पूल (Swimming Pool Near Me )
3. मेरे पास वाटर पार्क (Water Park Near Me)
4. मेरे पास फिल्में (Movies Near Me)
5. मेरे पास टेकआउट रेस्तरां (Takeout Restaurants Near Me)
6. मेरे पास मॉल (Mall Near Me)
7. मेरे पास मेट्रो स्टेशन (Metro Station Near Me)
8. मेरे पास आरटी-पीसीआर ( RT Near Me pcr )
9. पोलियो ड्रॉप्स मेरे पास (Polio drops near me )
10. मेरे पास के किराये के घर ( Rental houses near me)

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए इन करंट अफेयर को डाउनलोड करें
November Current Affair E-Book  DOWNLOAD NOW
October Current Affairs E-book DOWNLOAD NOW
September Month Current affair DOWNLOAD NOW
August  Month Current Affairs 2022 डाउनलोड नाउ
Monthly Current Affairs July 2022 डाउनलोड नाउ
                 

Free E Books