RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 14 : पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (26 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Sun, 26 Dec 2021 01:48 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
हल ही में रेलवे भर्ती बोर्ड ने आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा की तारीखों की घोषणा की है। परीक्षा 13 फरवरी से कई चरणों में आयोजित करवाई जाएगी। अगर आप भी एक अभ्यर्थी है और आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा में हिस्सा लेने जा रहे है तो पिछल वर्षों के प्रश्न आप की बहुत मदद कर सकते है।
पिछले वर्षो के पूछे गए कुछ प्रश्न

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा देश फुटबॉल विश्व कप, 2026 की मेजबानी करेगा ?
(a) पोलैंड 
(b) इटली  
(c) अमेरिका 
(d) फ्रांस 

उत्तर - अमेरिका 



Q2. 14 फरवरी, 2017 की निम्न में से किसे पश्चिम बंगाल का 21वं जिला बनाया गया था ?
(a) नदिया 
(b) दार्जलिंग 
(c) कलिम्पोंग 
(d) हावड़ा 

उत्तर - कलिम्पोंग 



Q3. ओलंपिक में प्रतिस्पर्धा करने वाली पहली भारतीय महिला जिम्नास्ट ___ है :
(a) दीपा कर्मकर 
(b) प्रणति नायक 
(c) अरुणा बुद्ध रेड्डी 
(d) दीपा कर 

उत्तर - दीपा कर्मकर 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे Q4. भारत में शहीद दिवस कब मनाया जाता है ?
(a) 30 मई 
(b) 30 जनवरी 
(c) 30 मार्च 
(d) 30 दिसंबर 

उत्तर - 30 जनवरी 



Q5. 'टॉम सॉयर' के लेखक कौन है ?
(a) मार्क ट्वेन 
(b) लियो टॉलस्टॉय 
(c) रस्किन बॉण्ड 
(d) जोनाथन स्विफ्ट 

उत्तर - मार्क ट्वेन 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. निम्नलिखित में से किस वर्ष 2016 के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार प्रदान किया गया था ?
(a) डीआर बेंद्रे 
(b) शंघ घोष 
(c) के विश्वनाथ 
(d) श्रीलाल शुक्ल 

उत्तर - शंघ घोष 



Q7. निम्नलिखित श्रृंखला में अगला शब्द ज्ञात करें। 
2C3, 7H8. 12M13, _____ 
(a) 18R19
(b) 16R18
(c) 18R17
(d) 17R18

उत्तर - 17R18



Q8. ऋणात्मक कार्य के संबंध में, बल और विस्थापन के बिच का कोण निम्न में से क्या होगा ?
(a) 180 डिग्री 
(b) 60 डिग्री 
(c) 0 डिग्री 
(d) 90 डिग्री 

उत्तर - 180 डिग्री 



Q9. 9000 रूपए पर 2 वर्षों में चक्रवृद्धि ब्याज (_____ रूपए) में क्या होगा यदि क्रमिक बयाज डॉ क्रमश: 9% और 12% हो ?
(a) 1897 
(b) 1890 
(c) 1987 
(d) 945 

उत्तर - 1987 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 13

Q10. मेंडलीव का नियम बताता है कि तत्वों के गन उनके _____ के आवर्ती फलन होते हैं। 
(a) परमाणु द्रव्यमान 
(b) परमानुकता 
(c) परमाणु क्रमांक 
(d) परमाणु भार 

उत्तर - परमाणु द्रव्यमान 



Q11. कौन सा अधातु तरल अवस्था में होती है ?
(a) ब्रोमीन 
(b) फॉस्फोरस 
(c) हाइड्रोजन 
(d) पारा 

उत्तर - ब्रोमीन 



Q12. निम्नलिखित में से किस संख्या में गुणनखण्डों की संख्या विषम होगा ?
(a) 20000 
(b) 25000 
(c) 19600 
(d) 18400 

उत्तर - 19600 



Q13. आर्य समाज ____ वर्णों में विभाजित था। 
(a) दो 
(b) तीन 
(c) चार 
(d) पांच 

उत्तर - चार 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 12

Q14. 2018 के पद्मा विभूषण पुरस्कार विजेता पी परमेश्वरन किस राज्य से हैं ?
(a) आंध्र प्रदेश 
(b) तमिलनाडु 
(c) केरल 
(d) कर्नाटक 

उत्तर - केरल 



Q15. निम्नलिखित क्या प्रजातियों की संख्या स्थिर बने रहने से संबन्धित है। 
(a) पोषण  
(b) श्वसन 
(c) प्रजनन 
(d) क्रमिक-विकास या इवोल्युशन 

उत्तर - प्रजनन 



Q16. जैसे 'पेंट', 'रंग' से संबंधित है उसी तरह से 'डिश' से संबंधित है:
(a) साबुन 
(b) पंखा 
(c) चीनी मिटटी 
(d) स्क्रबर 

उत्तर - चीनी मिटटी 



Q17. निम्न श्रृंखला को पूरा करें। 
6, 11, 27, 51, 123, 171, ?
(a) 326 
(b) 227 
(c) 198 
(d) 291 

उत्तर - 291 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 11

Q18. किस सोशल मिडिया ने भारत में अन्तर-बैंक मनी ट्रांसफर सर्विस लॉन्च करने की योजना बनाई है ?
(a) फेसबुक 
(b) स्नैपचैट 
(c) वाह्ट्सएप 
(d) लिंक्डइन 

उत्तर - व्हाट्सएप 



Q19. मई दिल्ली में भारत के सबसे बड़े वेस्ट-टू-पावर प्लांट का उद्धघाटन किसने किया है ?
(a) अरुण जेटली 
(b) मनोहर पर्रिकर 
(c) नरेंद्र मोदी 
(d) वेंकैया नायडू 

उत्तर - वेंकैया नायडू 

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q20. 'उच्च' जैसे 'कम' से संबधित है, उसी तरह 'पर्वत' किससे संबंधित है ?
(a) वर्ग 
(b) भूमि 
(c) घाटी 
(d) मार्ग 

उत्तर - घाटी 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off