RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 15 : पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (27 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Mon, 27 Dec 2021 01:50 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. निम्न में से किस राज्य ने वर्ष 2018 का संतोष ट्रॉफी ख़िताब जीता है ?
(a) पंजाब 
(b) पश्चिम बंगाल 
(c) कर्नाटक 
(d) केरल 

उत्तर - केरल 

Q2. प्रत्येक आवर्त के अंत में, संयोजी शेल _____ होता है। 
(a) आधा भरा हुआ 
(b) अपूर्ण 
(c) एकल अधिकृत 
(d) पूर्ण रूप से भरा हुआ 

उत्तर - पूर्ण रूप से भरा हुआ 

Q3. लंबी कूद के दौरान, एक एथिलीट कूदने से पहले दौड़ता है। ऐसे करना:
(a) उसका जड़त्व कम करना है। 
(b) उसका संवेग बढ़ाता है। 
(c) उसे भारी जड़त्व प्रदान करता है। 
(d) उसका संवेग कम करता है। 

उत्तर - उसका संवेग बढ़ाता है।

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे Q4. लियोनेल मेसी निम्न में से किस राष्ट्रीय टीम के लिए फुटबॉल खेलते है ?
(a)अर्जेंटीना 
(b) वेनेजुएला 
(c) ब्राजील 
(d) कनाडा 

उत्तर - अर्जेंटीना 


Q5. यमुनोत्री, गंगोत्री, केदारनाथ और बद्रीनाथ चार धाम है, जो में स्थित है। 
(a) उत्तराखंड 
(b) हिमाचल प्रदेश 
(c) नेपाल 
(d) उत्तर प्रदेश 

उत्तर - उत्तराखंड 

Q6. 9% दर पर दो साल के लिए निवेश की गई किसी धनराशि पर साधारण ब्याज 117 रूपए था।  निवेश की गई धनराशि क्या थी ?
(a) 650 रूपए 
(b) 675 रूपए 
(c) 625 रूपए 
(d) 600 रूपए 

उत्तर - 650 रूपए 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q7. गोमती नदी _____ में स्थित है। 
(a) दिल्ली 
(b) उत्तर प्रदेश 
(c) बिहर 
(d) उत्तराखंड 

उत्तर - उत्तर प्रदेश 


Q8. निम्न में से असंगत विकल्प का चयन करें। 
(a) पार्श्विक अक्ष   
(b) वक्रता त्रिज्या 
(c) मुख्य अक्ष 
(d) ध्रुव

उत्तर - पार्श्विक अक्ष 


Q9. संध्या उत्तर पूर्व की ओर जा रही है।  रामु, संध्या की विपरीत दिशा में जा रहा है।  रामु किस दीधा में जा रहा है। 
(a) उत्तर पूर्व 
(b) दक्षिण पश्चिम 
(c) दक्षिण पूर्व 
(d) उत्तर पश्चिम 

उत्तर - दक्षिण पश्चिम 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 13

Q10. एक वस्तु को 144 रूपए में, बेचने प् सुमन को 4% की हानि होती है।  यदि इसे 168 रूपए में बेचा जाता है, तो लाभ प्रतिशत कितना होगा ?
(a) 8 
(b) 6 
(c) 7.5 
(d) 12 

उत्तर - 12 


Q11. शुक्राणु को सीधे अंडे में अन्त:क्षेपित करने की अत्यधिक विक्षित प्रक्रिया कहलती है। 
(a) ICSI
(b) GIFT 
(c) ZIFT 
(d) AID 

उत्तर - ICSI


Q12. वसा ऊतक इनमे से किस्मे उपस्थित होते है :
(a) त्वचा 
(b) सबक्यूटेनियम लेयर 
(c) कार्टिलेज 
(d) स्केलेटल मसल्स 

उत्तर - सबक्यूटेनियम लेयर 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 12

Q13. He के 52 g में कणों की संख्या ज्ञात करें। 
(a) 12 
(b) 14 
(c) 13 
(d) 15 

उत्तर - 13 

Q14. उस बल का नाम बताएं जिसके परिणामस्वरूप दो परस्पर प्रभावी वस्तुओं के बिच प्रत्यक्ष भौतिक संपर्क होता है। 
(a) संपर्क बल 
(b) पेशीय बल 
(c) यांत्रिक बल 
(d) घर्षण बल 

उत्तर - संपर्क बल 

Q15. कार्बन की दूसरी परमाणुओं के साथ बंध बनाकर बड़े अणुओं का निर्माण करने की विशिष्ट योग्यता को _____ कहा जाता है। 
(a) श्रंखलन 
(b) संयोजकता 
(c) बहुलीकरण 
(d) अपरूपता 

उत्तर - श्रंखलन 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 11

Q16. मनुष्यों में _____ एक अम्लीय माध्यम निर्मित करता है जो एंजाइम पेप्सीन के कार्य को सुगम बना देता है। 
(a) सल्फ्यूरिक अम्ल 
(b) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल 
(c) नाइट्रिक अम्ल 
(d) एसीटिक अम्ल 

उत्तर - हाइड्रोक्लोरिक अम्ल 

Q17. निम्न में से किस खिलाडी ने पुरुषों के आईसीसी वर्ष 2017 के इमर्जिंग क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर  ख़िताब जीता ? 
(a) पृथ्वी शॉ 
(b) अनुकूल रॉय 
(c) राशिद खान 
(d) हसन अली 

उत्तर - हसन अली 


Q18. भूटान की राजधानी क्या है ?
(a) कोलंबो 
(b) कैनबरा 
(c) काठमांडू 
(d) थिम्पू 

उत्तर - थिम्पू 

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q19. निम् में से किस राशि में इकाइयां समान होती हैं ?
(a) बल और शक्ति 
(b) लकड़ी और शक्ति 
(c) बल और कार्य 
(d) कार्य और ऊर्जा 

उत्तर - कार्य और ऊर्जा 

Q20. भारतीय संविधान के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प संघ सूचि के अधीन है ?
(a) रक्षा 
(b) जंगल 
(c) पुलिस 
(d) कृषि 

उत्तर - रक्षा 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off