RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 17: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (29 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Wed, 29 Dec 2021 12:11 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. निम्नलिखित में से कौन सा ध्वनि तंरग की विशेषता नहीं है ?
(a) आयाम 
(b) समय अवधि और आवृत्ति 
(c) धनत्व 
(d) गति 

उत्तर - धनत्व 



Q2. विद्युत् चालकता के आधार पर, निम्नलिखित विकल्पों में से विषम को चुनें। 
(a) रबड़ 
(b) कॉपर 
(c) मानव शरीर 
(d) ग्रेफाइट 

उत्तर - रबड़ 



Q3. यदि हम पेड़ की शाखा को तेजी से हिलाएं तो कुछ पत्तियाँ पेस से अलग हो जताई है।  यह _____ के कारन होता है। 
(a) वेग 
(b) मुक्त पतन 
(c) आवेग 
(d) जड़त्व 

उत्तर - जड़त्व 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे Q4. निम्न में से कौन सी मात्रा चल के साथ इसकी गति निर्दिष्ट करती है ?
(a) विस्थापन 
(b) संवेग 
(c) वेग 
(d) बल 

उत्तर - वेग 


Q5. साहित्य अकादमी मुख्यालय भारत के किस शहसर में स्थित है ? 
(a) नागपुर 
(b) बेंगलुरु 
(c) वाराणसी 
(d) नई दिल्ली 

उत्तर - नई दिल्ली 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. धातु, अपनी वास्तविक स्थिति में _____ विद्यमान होती है :
(a) गैर-धातु के साथ मिश्रण के रूप में 
(b)अन्य धातु के साथ मिश्रण के रूप में 
(c) मुक्त स्थिति में 
(d) कंपाउंड के साथ मिश्रम के रूप में 

उत्तर - मुक्त स्थिति के रूप में 



Q7. निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्ध तैराकी चेंपियन है ?
(a) गगन नारंग 
(b) मीराबाई चानू 
(c) दीपिका कुमारी 
(d) संदीप सेजवाल 

उत्तर - संदीप सेजवाल 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 16

Q8. निम्न में से कुआँ एकपरमाणुक है ?
(a) हाइड्रोजन 
(b) आर्गन 
(c) गंधक 
(d) ऑक्सीजन 

उत्तर - आर्गन 


Q9. निम्नलिखित में से कौन सा आवर्त सरणी का हिस्सा नहीं बनता है ?
(a) हैलोजेन 
(b) कैंसरजनक 
(c) लेंथनाइड 
(d) ऐक्टिनाइड 

उत्तर - कैंसरजनक 


Q10. पौधों में साइटोकाइनिन, ______ होता है। 
(a) कोशिकाओं कप लंबरूप में पनपने में प्रेरित करता है 
(b) कोशिका विभाजन में सहायक 
(c) वृद्धि में सहायक 
(d) तने की वृद्धि में सहायक 

उत्तर - कोशिका विभाजन में सहायक 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 15

Q11. आसमान या भिन्न को पहचाहने 
(a) ओडिशा 
(b) कथकली 
(c) हिप-होप 
(d) भरतनाट्यम 

उत्तर - हिप-होप 


Q12. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या पूर्ण वर्ग नहीं है ?
(a) 30625 
(b) 38416 
(c) 34967 
(d) 40804 

उत्तर - 34967 


Q13. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या का वर्गमूल एक अपरिमेय संख्या होगा ?
(a) 4235 
(b) 7225 
(c) 8464 
(d) 3136 

उत्तर - 4235 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here

Q14. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या 21316 का वर्गमूल है ?
(a) 154 
(b) 136 
(c) 146 
(d) 134 

उत्तर - 146 


Q15. निम्नलिखित में से कौन चूर्णप्रावर संघ से संबंधित नहीं है ?
(a) घोंघा 
(b) कैटन 
(c) ऑक्टोपस 
(d) एंटीडोन 

उत्तर - एंटीडोन 


Q16. शक्तिस्थल एक सौर ऊर्जा पार्क है, जिसका उद्धघाटन हल ही में निम्नलिखित राज्य में हुआ था ?
(a) ओडिशा 
(b) असम 
(c) छत्तीसगढ़ 
(d) कर्नाटक 

उत्तर - कर्नाटक 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 12

Q17. नागालैंड लकी राजधानी क्या है ?
(a) दिसपुर 
(b) कोहिमा 
(c) गंगटोक 
(d) इंफाल 

उत्तर - इंफाल 


Q18. भारत सरकार द्वारा गौरवमय ध्यान चंद पुरस्कार किस वर्ष संस्थापित की गई थी ?
(a) 2002 
(b) 2010 
(c) 2005 
(d) 2000 

उत्तर - 2002 


Q19. ______ के प्रजनन संबंधी भाग, फूल में स्थित होता हैं। 
(a) टेरीडोफाइट 
(b) थैलोफाइटा 
(c) एंजियोस्पर्म्स 
(d) ब्रयोफाइटा 

उत्तर -  एंजियोस्पर्म्स 

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q20. गे का दूध से वही संबंध है जी वृक्ष का _____ से है। 
(a) तने 
(b) फल 
(c) लकड़ी 
(d) छाया 

उत्तर - तने 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off