RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 26: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (9 जनवरी 2022)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Sun, 09 Jan 2022 12:22 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. संख्याओं 5, 17, 68, 17, 32, 45, 64, 37, 93, 45, 78, 32, 35, और 45 की मध्यिका ज्ञात करें। 
(a) 42 
(b) 44 
(c) 41 
(d) 43 

उत्तर - 41 



Q2. ध्वनि ___ का एक रूप है जो सुनने की अनुमति पैदा करती है। 
(a) यांत्रिका ऊर्जा 
(b) अनुगूंज 
(c) विद्युत् चुम्ब्कीय तरंग 
(d) कंपन ऊर्जा 

उत्तर - यांत्रिका ऊर्जा 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Q3. 'स्टे हंग्री स्टे फुलिश' कसिने लिखा ?
(a) अनुजा चौहान 
(b) अश्विन संघी 
(c) रश्मि बंसल 
(d) प्रीती शेनॉय 

उत्तर - रश्मि बंसल  Q4. जहाजों में क्या मापने के लिए इकोलोकेशन का उपयोग  है ?
(a) पानी की गहराई 
(b) समुद्री वनस्पति की सघनता 
(c) प्रकाश  की गहराई 
(d) मछलियों की सघनता 

उत्तर - पानी की गहराई 



Q5. सन्न __ में स्वामी विवेकानंद ने रामकृष्ण मिशन की स्थापना की। 
(a) 1893 
(b) 1895 
(c) 1897 
(d) 1899 

उत्तर - 1897 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. 60 का 15% क्या होगा ?
(a) 9 
(b) 12 
(c) 10 
(d) 11 

उत्तर - 9 



Q7. किसी निकाय की एक समान वृत्तीय गति में चलने वाले आवश्यक नियत बल को __ कहा जाता है। 
(a) यांत्रिका बल 
(b) अभिकेंद्री बल 
(c) गुरुत्वाकर्षण बल 
(d) अपकेंद्री बल 

उत्तर - अभिकेन्द्री बल 



Q8. वेग-समय ग्राफ पर रेखा का ढलान __ कहलाता है। 
(a) दुरी 
(b) संवेग 
(c) त्वरण 
(d) बल 

उत्तर - त्वरण 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 25

Q9. निम्न अनुक्रम में छूटी हुई संख्या ज्ञात कीजिए ?
4, 9, ?, 25, 36 
(a) 20 
(b) 16 
(c) 18 
(d) 24 

उत्तर - 16 



Q10. एथलेटिक्स के लिए जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम किस शहर में स्थित है ?
(a) नई दिल्ली 
(b) जयपुर 
(c) हैदराबाद 
(d) बेंगलुरु 

उत्तर - नई दिल्ली 



Q11. किस तत्वों के वाह्यतम कोष में 7 संयोजक इलेक्ट्रॉन होते हैं?
(a) अंतर् संक्रमणीय तत्व 
(b) हेलोजन 
(c) संक्रमणीय तत्व 
(d) निष्क्रिय गैसें 

उत्तर - हैलोजन 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 24

Q12. दो या दो से अधिक सेल के संयोजन को __ कहा जाता है। 
(a) फ्यूज 
(b) बैटरी 
(c) बल्ब 
(d) स्विच 

उत्तर - बैटरी 



Q13. पहला 'लोकपाल विधेयक' भारत की संसद में __ में पेश किया गया था। 
(a) 1968 
(b) 1967 
(c) 1969 
(d) 1966 

उत्तर - 1968 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 23

Q14. 12 फरवरी 2018 को सोमवार था।  निचे दिए गए वर्षों में से किसमें 12 फरवरी को सोमवार होगा ? 
(a) 2025 
(b) 2023 
(c) 2021 
(d) 2024 

उत्तर - 2024 



Q15. __ फूल का एक मादा प्रजनन अंग है। 
(a) पंखुड़ी 
(b) पुंकेसर 
(c) वाह्यदल 
(d) गर्भकेसर 

उत्तर - गर्भकेसर 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 22

Q16. 2018 के लिए बजट जारी किया गया था :
(a) 31 जनवरी 2018 को 
(b) 1 फरवरी 2018 को 
(c) 1 मार्च 2018 को 
(d) 1 जनवरी 2018 को 

उत्तर - 1 फरवरी 2018 को 



Q17. निम्नलिखित मे से कौन सा देश, भारत का पड़ोसी देश है ?
(a) ब्राजील 
(b) ईरान 
(c) बांग्लादेश 
(d) यू. एस. ए 

उत्तर - बांग्लादेश 


Q18. यदि वस्तु का विस्थापन शून्य हो तो बल द्वारा वस्तु पर किया गया कार्य ___ होगा। 

(a) धनात्मक 
(b) ऋणात्मक 
(c) निष्क्रिय 
(d) शून्य 

उत्तर - शून्य 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here

Q19. ___ अम्ल में वृद्धि होने के कारण मांसपेशियों में ऐंठन आ जाती है। 
(a) लेक्टिक 
(b) एसिटिक 
(c) फॉर्मिक 
(d) मैलिक 

उत्तर - लेक्टिक 



Q20. निम्नलिखित एम्स किस देश का राष्ट्रीय खेल क्रिकेट है ?
(a) दक्षिण अफ्रीका 
(b) भारत 
(c) पाकिस्तान 
(d) ऑस्ट्रेलिया 

उत्तर - ऑस्ट्रेलिया

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off