SSC CGL Biology Question Part 4: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (16 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Wed, 17 Nov 2021 11:04 AM IST

Q1.शरीर में हार्मोन की कमी के कारन घेंघा (गोइटर) होता है ?
(a) थाइरॉक्सिन 
(b) एड्रेनेलिन 
(c) टेस्टोस्टेरोन 
(d) एस्ट्रोजेन 

उत्तर - थाइरॉक्सिन 

Q2. मनुष्यों में निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी के कारन बेरी बेरी होती है ?
(a) विटामिन डी 
(b) विटामिम ए 
(c) विटामिन सी 
(d) विटामिन बी1

उत्तर - विटामिन बी1 

Q3. निम्नलिखित में सा संक्रामक रोग नहीं है ?
(a) मधुमेह 
(b) टी. बी. 
(c) चेचक 
(d)  हैजा 

उत्तर - मधुमेह 

Q4. गिल्टी रोग किसके कारन होता है ?
(a) विषाणु 
(b) जीवाणु 
(c) कवक 
(d) प्रोटोजोआ 

उत्तर - जीवाणु 

Q5.

Source: clipart library

किस जिव के कारण कालाजार होता है ?
(a) ऐशारिक़िया 
(b) अज़ोबेक्टर 
(c) लिशमैनिया 
(d) क्लोस्ट्रीडियम 

उत्तर - लिशमैनिया 

Q6. निम्न में से कौन एक जलजनित रोग नहीं है ?
(a) हेपटाइटिस ए 
(b) खसरा 
(c) टायफाइड 
(d) हैजा 

उत्तर - खसरा 

Q7. निम्नलिखित में से किसकी कमी के कारण पेलाग्रा रोग होता है ?
(a) विटामिन बी5 
(b) विटामिन बी2 
(c) राइबोफ्लेविन 
(d) नियासिन 

उत्तर - नियासिन 

Q8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
कौन सा मच्छर मलेरिआ के परजीवी का वहन करता है ?
(a) मादा एनोफेलीज 
(b) नर एडीज एजिप्टी 
(c) नर एनोफेलीज 
(d) मादा एडीज एजिप्टी 

उत्तर - मादा एनोफेलीज 

Q9. भिंडी में होने वाले पीत शिरा मोजैक रोग के प्रसार का माध्यम क्या होता है ?
(a) कीट 
(b) बीज 
(c) जल 
(d) वायु 

उत्तर - कीट 
SSC CGL Biology Question Part 1 SSC CGL Biology Question Part 2


Q10. निम्न में से किस रोग के दुनियाभर में समाप्त कर दिया है ?
(a) ड्रेकनकुलन रुग्णता  
(b) चेचक 
(c) प्लेक 
(d) मसूरिका 

उत्तर - मसूरिका 

Q11. निम्नलिखित में से किस बीमारी के नाम का अर्थ है 'evil influence of the stars' ?
(a) हैजा 
(b) प्लेक 
(c) इन्फ्लुएन्जा 
(d) टायफाइड 

उत्तर - इन्फ्लुएन्जा 


Q12. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग मुख्य रूप से विटामिन 'सी' की कमी से होता है ?
(a) गोइटर 
(b) रिकेट्स 
(c) स्कर्वी 
(d) क्वाशियर्कॉर 

उत्तर - स्कर्वी 

Q13. शुष्काक्षिपाक विटामिन ____ की कमी के कारण होता है। 
(a) सी 
(b) के 
(c) डी 
(d) ए 

उत्तर - ए 

Q14. हानिकारक एनीमिया विटामिन ____ की कमी कारण होता है। 
(a) बी 1 
(b) बी 2 
(c) बी 6 
(d) बी 12 

उत्तर- बी 12 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q15. निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी एअक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति को नहीं होती है ?
(a) सिरोसिस 
(b) हेपेटाइटिस बी  
(c) एड्स 
(d) सिफलिस 

उत्तर - सिरोसिस 

Q16. निम्नलिखित में से किसे विडाल परिक्षण से पता लगाया जा सकता है ?
(a) टाइफाइड बुखार 
(b) क्षय रोग 
(c) कैंसर 
(d) एड्स 

उत्तर - टाइफाइड बुखार 

Q17. निम्नलिखित में से कौन सा 'वेरिसेला जोस्टर' नामक वायरस के कारण होता है ?
(a) चिकनपॉक्स 
(b) पोलियो 
(c) हैजा 
(d) रेबीज 

उत्तर - चिकेनपॉक्स 

Q18. निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी से नाइट ब्लाइंडनेस होता है ?
(a) विटामिन सी 
(b) विटामिन ए 
(c) विटामिन डी 
(d) विटामिन बी 

उत्तर - विटामिन ए 
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q19. हेमोफोबिया का डर है:
(a) अंधकार 
(b) उचाई 
(c) पानी 
(d) रक्त 

उत्तर - रक्त 

Q20. कौन सा प्रेरक सूक्ष्मजीव सामान्य सर्दी और इन्फ्लुएंजा (फ्लू) के लिए जिम्मेदार है ?  
(a) वायरस 
(b) प्रोटोजोआ 
(c) कवक 
(d) बैक्टीरिया 

उत्तर - वायरस 

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books