SSC CGL Biology Question Part 1: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (15 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 15 Nov 2021 02:56 PM IST
1) कैनिस लुपस आमतौर पर किस नाम से जाना जाता है?
1) गाय 
2) बकरी
3) ग्रे वुल्फ
4) मुर्गी 

उत्तर - ग्रे वुल्फ

2) कैप्रा एगाग्रस हिरकस को सामान्य रूप से ___ के नाम से जाना जाता है। 
1) गाय 
2) बकरी
3) मुर्गी
4) कुत्ता 

उत्तर - बकरी

3) मेगापटेरा नाॅवेएंगली का सामान्य नाम ____ है।
1) अफ्रीकी जंगली बिल्ली
2) भंवरा
3) वृक्ष मेंढक
4) कूबड़ वाली व्हेल

उत्तर - कूबड़ वाली व्हेल

4) पासर डोमेस्टिकस को आम भाषा में ____ के नाम से जाना जाता है।
1) तोता
2) लवा
3) गौरैया
4) कबूतर

उत्तर - गौरैया

5) निम्न में से किस फूल का वानस्पतिक नाम नाॅरशिसस है?
1) गुलाब
2) गुलनार
3) लिली
4) डफोडील

उत्तर - डफोडिल
 
SSC CGL Physics Question part 5 SSC CGL Physics Question part 6
SSC CGL Physics Question part 7 SSC CGL Physics Question part 8
Source: Inc.Magazine


6) मेलस प्यूमिला ___ के वृक्ष का वानस्पतिक नाम है।
1) केला
2) सेब
3) संतरा
4) तरबूज

उत्तर - सेब

7) सिट्रलस लैनेटस ___ का वानस्पतिक नाम है।
1) सेब
2) तरबूज
3) संतरा
4) केला

उत्तर - तरबूज

8) बोस म्यूटस किसका वैज्ञानिक नाम है?
1) जंगली याक
2) घोड़ा
3) बैल
4) भैंस

उत्तर - जंगली याक

9) शेर की पूंछ जैसे ( lion Tailed) मैकाक को _____ भी कहा जाता है।
1) सिल्वर लंगूर
2)  बियर्ड लंगूर
3) ब्लैक लंगूर
4) होउलेर लंगूर

उत्तर - बियर्ड लंगूर

10) कोबालामिन विटामिन ___ का वैज्ञानिक नाम है।
1) बी 1
2) सी
3) बी 12
4) ई

उत्तर - बी 12

11) ___ को आमतौर पर कोंब  जेली के नाम से जाना जाता है?
1) पृथुकृमि
2) अर्थ्रोपोडा
3) टिनोफोरा
4) मोलस्का

उत्तर - टिनोफोरा

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

12) निम्न में से किस में प्रति ग्राम प्रोटीन की मात्रा सबसे अधिक होती है ?
1) सेब
2) सोयाबीन
3) गेहूं
4) मूंगफली

उत्तर - सोयाबीन

13) राष्ट्रीय पोषण संस्थान कहाँ स्थित है?
1) शिलोंग
2) इंदौर
3) मुंबई
4) हैदराबाद

उत्तर - हैदराबाद

14) निम्न में से किस पोषक तत्व की कमी गण्डमाला का सर्वाधिक सामान्य कारण है?
1) आयरन 
2) विटामिन सी
3) कैल्शियम
4) आयोडिन

उत्तर - आयोडिन

15) निम्न में से कौन एक वसा विलेय विटामिन है जो रक्त का थक्का जमाने , हड्डी च्यापचय एवं रक्त में कैल्शियम स्तर को नियंत्रित करने में एक भूमिका निभाता है?
1) विटामिन सी
2) विटामिन बी
3) विटामिन के
4) विटामिन ए

उत्तर - विटामिन के

16) तीन प्रकार के परपोषी होते हैं। निम्न में से कौन उनमें से एक नहीं है?
1) उपभोक्ता 
2) मांसाहारी 
3) सर्वाहारी
4) शाकाहारी

उत्तर - उपभोक्ता

17) सूर्य प्रकाश की उपस्थिति में हमारे शरीर के द्वारा किस विटामिन का निर्माण किया जाता है?
1) विटामिन ए
2) विटामिन सी
3) विटामिन डी
4) विटामिन बी

उत्तर - विटामिन डी
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


18) निम्न में से कौन विटामिन सी से सर्वाधिक प्रचुर है?
1) सोया दूध
2) सेब
3) आमला
4) गाजर

उत्तर - आमला

19) पोषण के सावपोषी रूप के लिए ____ आवश्यक होता है।
1) क्लोरोफिल और ऑक्सीजन
2) मीथेन
3) कार्बन मोनो ऑक्साइड और पानी
4) कार्बन डाइऑक्साइड , पानी , क्लोरोफिल और सूर्य का प्रकाश

उत्तर - कार्बन डाइऑक्साइड , पानी , क्लोरोफिल और सूर्य का प्रकाश

20) निम्न में से किस विटामिन का संबंध अस्थि - सुषिरता से है?
1) विटामिन बी
2) विटामिन ए
3) विटामिन सी
4) विटामिन डी

उत्तर - विटामिन डी

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Top Free Courses View all

Free E-Books View all

Free Current Affairs View all

Free Mock Tests View all

Recent Article

दिसम्बर मासिक करेंट अफेयर्स - अभी डाउनलोड करें!

Click Here

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree