SSC CGL Physics Question Part 7: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (15 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Mon, 15 Nov 2021 11:38 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. निम्नलिखित कौन सा कथन गलत है ?
(a) पीतल, 30% जस्ता और 70% तांबा / मिश्रण है 
(b) वाष्पीकरण के कारन शीतलन होता है 
(c) दाब के मात्रक को मीटर से रेखांकित करते है। 
(d) पदार्थ छोटे कणों से बना होता है 

उत्तर - दाब के मात्रक को मीटर से रेखांकित करते है  




Q2. 'टोर' की एक इकाई है 
(a) बल
(b) दाब 
(c) शक्ति 
(d) ऊर्जा 

उत्तर - दाब 




Q3. निम्नलिखित में से कौन सा थर्मोडायनमिक तापमान की इकाई है ?
(a) रेडियम 
(b) सेल्सियस 
(c) केल्विन 
(d) फ़ारेनहाइट 

उत्तर - केल्विन 




Q4. क्लीनिकल थर्मोमीटर  प्रयोग शरीर के तापमान को मापने के लिए किया जाता है जिसकी सीमा 35 डिग्री सेल्सियस से ____ तक होती है। 
(a) 46 डिग्री सेल्सियस 
(b) 48 डिग्री सेल्सियस 
(c) 42 डिग्री सेल्सियस 
(d) 44 डिग्री सेल्सियस 

उत्तर - 42 डिग्री सेल्सियस 




Q5. ऊर्जा मापने की इकाई क्या है ?
(a) एम्पेयर 
(b) जूल 
(c) वाल्ट 
(d) वाट 

उत्तर - जूल 




Q6. ऊष्मागतिकी तापमान की मूल एसआई इकाई निम्नलिखित में से कौन सी है ?
(a) मोल 
(b) कांडला 
(c) मीटर 
(d) केल्विन 

उत्तर - केल्विन 




Q7. दो पिंडो के तापमान में 30 डिग्री सेंटीग्रेड का अंतर है।  डिग्री फ़ारेनहाइट में यह अंतर कितना होगा ?
(a) 72 
(b) 54 
(c)64 
(d) 86 

उत्तर - 54 




Q8. निम्नलिखित में से कौन सा उसी राशि को मापता है, जिसे एसआई मात्रक पास्कल के द्वारा मापा जाता है ?
(a) न्यूटन 
(b) जूल  
(c) वाट 
(d) टोर 

उत्तर - टोर 




Q9. 1 अश्व शक्ति लगभग ____ वाट के बराबर होता है।  
(a) 500 
(b) 250 
(c) 1000 
(d) 750 

उत्तर - 750 
 SSC CGL Physics Question part 2 SSC CGL Physics Question part 3
SSC CGL Physics Question part 4 SSC CGL Physics Question part 5




Q10. एक पदार्थ की ____ की इकाई है। 
(a) प्रवाहकत्त्व 
(b) प्रतिरोधकता 
(c) प्रतिरोध 
(d) चालकता 

उत्तर - प्रवाहकत्व





Q11. एक कैलोरी ऊष्मा ऊर्जा लगभग _______ जूल यांत्रिक ऊर्जा बराबर होती है। 
(a) 0.24 
(b) 0.48 
(c) 4.2 
(d) 2.4 

उत्तर - 4.2 





Q12. 30⁰ सेल्सियस = ______ केल्विन (लगभग)
(a) 303 
(b) -243 
(c) 130 
(d) -30 

उत्तर - 303 





Q13. 'डायोप्टर' को आप निम्न में से किसके साथ जोड़ेंगे ?
(a) यूरोलॉजी 
(b) ओफ्थल्मोलॉजी 
(c) न्यूरोलॉजी 
(d) ऑन्कोलॉजी 

उत्तर - ओफ्थल्मोलॉजी 
फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here




Q14. निम्नलिखित में से कौन सी धातु सबसे अधिक नमनीय धातु है ?
(a) टिन 
(b) स्वर्ण 
(c) कॉपर 
(d) एल्युमीनियम 

उत्तर - स्वर्ण 




Q15. हावड़ा पल के निर्माण के लिए ______ नमक एलक बेहद लजीज मिश्रधातु इस्पात का प्रयोग किया गया था। 
(a) टिस्कल 
(b) टिस्कब्रोम 
(c) टिस्कॉप 
(d) टिस्क्रॉम 

उत्तर - टिसक्रोम 




Q16. ______ वह प्रक्रिया है जिसके द्वारा हवा में जल वाष्प को तरल पानी में बदल दिया जाता है। 
(a) निस्तारण 
(b) प्रेसिपिटेशन  
(c) वाष्पीकरण 
(d) संघनन 

उत्तर - संघनन 
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q17. गरज के साथ बिजली चमकने की घटने के दौरान :
(a) प्रकाश पहले दिखेगा या आवाज पहले सुनाई देगी यह पृथ्वी के सामने बादलों के कोण एवं दुरी पर निर्भर करेगा। 
(b) गरज सुनाई देने के साथ ही प्रकाश भी दिखाई देता है। 
(c) गरज प्रकाश दिखाई देने से पहले सुनाई देती है। 
(d) प्रकाश गरज सुनाई देने से पहले दिखाई देता है। 

उत्तर - प्रकाश गरज सुनाई देने से पहले दिखाई देता है 




Q18. शब्द 'अस्करायण प्रभाव' का संबंध विज्ञानं के किस प्रकार्य से है ? 
(a) भौतिक 
(b) भू-विज्ञान
(c) रसायन शास्त्र 
(d) जीव विज्ञान 

उत्तर भौतिक 




Q19. फौकॉल्ट के पेंडुलम के दोलन के विमान के धुर्णन के लिए निम्नलिखित में से कौन जिम्मेदार है ?
(a) सेंट्रिपेटल बल 
(b) वायु का विस्कुस ड्रैग  
(c) केन्द्रक बल 
(d) कोरिओलिस बल 

उत्तर - कोरिओलिस बल 





Q20. दोहर विरोधाभास के साथ जुड़ा हुआ है :
(a) सापेक्षता का सिद्धांत  
(b) भौतिक कण 
(c) हाइड्रोडायनमिक 
(d) क्वांटम मैकेनिक्स 

उत्तर सापेक्षता का सिद्धांत 



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Source: iga

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off