SSC CGL Physics Question Part 2: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (13 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sat, 13 Nov 2021 08:00 PM IST

1) निम्न में से किसे उष्मागतिकी का पहला नियम भी कहा जाता है?
1) बॉयल का नियम 
2) ऊर्जा संरक्षण का नियम
3) चार्ल्स का नियम 
4) द्रव्यमान संरक्षण का नियम

उत्तर - ऊर्जा संरक्षण का नियम

2) जमाने वाली ठंड में घरों को गर्म रखने के लिए धूप के प्रयोग की अनोखी अवधारणा को ___ कहा जाता है।
1) गुप्त सौर ऊष्मा
2) संवाहक सौर ऊष्मा
3) विकिरण ऊष्मा
4) निष्क्रिय सौर ऊष्मा

उत्तर - निष्क्रिय सौर ऊष्मा

3) सूर्य पृथ्वी को ___ के माध्यम से गर्म करता है 
1) परम्परा
2) विकिरण
3) संवाहन
4) विखंडन

उत्तर - विकिरण
 
SSC CGL Physics Question part 1


4) गैसीय अवस्था में मौजूद किसी पदार्थ के उसके तापमान या दाब में परिवर्तन के कारण तरल अवस्था में परिवर्तन की प्रक्रिया को ___ कहा जाता है  
1) एवापोरेशन 
2) सैचुरेशन
3) कॉन्डेंसेशन
4) ट्रांसफॉर्मेशन

उत्तर - कॉन्डेंसेशन

5) ___ विस्तार के कारण एफिल टावर गर्मियों में अधिक लंबा हो जाता है।
1) थर्मल
2) ग्रेडिएंट
3) ग्रेविटेशनल
4) केमिकल

उत्तर - थर्मल

6) भौतिकी में वह कौन सा नियम जो यह बताता है कि तापमान और दाब की समान परिस्थितियों में सभी गैसों की समान आयतन में समान अणु की संख्या होती है।
1) अवोगाद्रो का नियम 
2) चार्ल्स का नियम
3) ओम का नियम
4) बॉयल का नियम

उत्तर - अवोगाद्रो का नियम 

7) दबाव जब एक तरल पदार्थ पर लागू होता है, तो दबाव परिवर्तन बिना किसी नुकसान के द्रव के प्रत्येक भाग में प्रेषित होता है। निम्नलिखित में से कौनसा कानून इस घटना की व्याख्या करता है?
1) हुक का नियम
2) बर्नौली का नियम
3) अवोगाद्रो का नियम
4) पास्कल का नियम

उत्तर - पास्कल का नियम

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

8) तैराको को पानी में तैरने में कौन सा बल मदद करता है?
1) मस्कुलर बल
2) फ्रिक्शनल बल
3) ब्यूयंट बल
4) मैग्नेटिक बल

उत्तर - ब्यूयंट बल

9) समतल सतह पर गिराए जाने पर जल की बूंदे हमेशा गोल आकार क्यों धारण कर लेती हैं?
1) गुरुत्वाकर्षण के कार
2) वायुमंडलीय दाब के कारण
3) वायु में मौजूद भंवर धारा के कारण 
4) अणुओं के द्वारा पृष्ठ तनाव के कारण

उत्तर -  अणुओं के द्वारा पृष्ठ तनाव के कारण

10) यदि पानी से भरी कांच की बोतल को ढक्कन से बंद करके फ्रीजर में रख दिया जाए , तो क्या होगा?
1) पानी के जमने के बाद कांच को बोतल पर वायुमंडलीय दाब के कारण यह विकृत हो जाएगी
2) अततः , बर्फ के कारण कांच की बोतल फट जाएगी
3) कुछ नही होगा
4) पानी के बर्फ के रूप में जम जाने पर कांच की बोतल का वजन बढ़ जाएगा

उत्तर - अततः , बर्फ के कारण कांच की बोतल फट जाएगी

11) लैक्टोमीटर ( दूध के नमूने की शुद्धता निर्धारित करने के लिए उपयोग किया जाता है) और हाइड्रोमीटर्स ( तरल पदार्थों के घनत्व को निर्धारित करने के लिए उपयोग किया जाता है) ____ सिद्धांत पर आधारित है।
1) आर्किमिडीज
2) विशेष सापेक्षता
3) सापेक्षता
4) अनिश्चितता

उत्तर - आर्किमिडीज

12) चांदी का आपेक्षिक घनत्व कितना होता है:
1) 9.5
2) 7.2
3) 10.4
4) 10.8

उत्तर - 10.8
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

13) किसी तरल माध्यम ( गैस या द्रव) में आंशिक या पूर्णत डूबी हुई वस्तु पर लगने वाला उत्प्लावन बल उस वस्तु द्वारा विस्थापित तरल के भार के बराबर होता है। वह सिद्धांत कौन सा है।
1) न्यूटन का दूसरा गति नियम
2) बॉयल का सिद्धांत
3) आर्किमिडीज का सिद्धांत
4) चार्ल्स का सिद्धांत 

उत्तर - आर्किमिडीज का सिद्धांत

14) किसने इलेक्ट्रोमैग्नेटिज्म के विज्ञान की स्थापना की एवं उसे नाम दिया?
1) माइकल फैराडे
2) जेम्स क्लर्क
3) हंस क्रिश्चियन ओर्स्टेड
4) आंद्रे मैरी एम्पीयर

उत्तर - आंद्रे मैरी एम्पीयर

15) निम्नलिखित में से उच्चतम - आवृति कि विदयुत चुंबकीय तरंगे कौन हैं?
1) गामा किरणें
2) रेडियो तरंगे
3) पराबैंगनी किरणें 
4) माइक्रोवेव्स

उत्तर - गामा किरणें

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

Source: Voices of Youth

Free E Books