SSC CGL Physics Question Part 3: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (14 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sun, 14 Nov 2021 12:50 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) ओम का नियम कहता है कि :
1) विदयुत धारा = वोल्टेज /प्रति
2) शक्ति = वोल्टेज + धारा
3) शक्ति = वोल्टेज × धारा
4) विदयुत धारा =प्रतिरोध /वोल्टेज

उत्तर - विदयुत धारा = वोल्टेज /प्रति

2) परिनालिका के भीतर चुंबकीय क्षेत्र____.
1) एक छोर से दूसरे छोर तक बढ़ता है
2) बीच में शून्य होता है
3) बिंदु से बिंदु पर बदलता है
4) एकसमान रहता है 

उत्तर - एकसमान रहता है 

3) निम्नलिखित में से कौन सा एक प्राथमिक बल नहीं है जो समुद्र की धाराओं को प्रभावित करता है?
1) पृथ्वी के चुंबकीय क्षेत्र
2) सूर्य द्वारा ताप 
3) गुरुत्वाकर्षण
4) कोरिओलिस बल

उत्तर - पृथ्वी के चुंबकीय क्षेत्र

4) निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण सर्किट में करेंट की उपस्थिति का पता लगा सकता है? 
1) गैल्वेनोमीटर
2) स्फिग्मोमेनोमीटर
3) बैरोमीटर
4) मैग्नेटोमीटर

उत्तर - गैल्वेनोमीटर

5) भौतिकी का कौन सा नियम कहता है कि दो  विदयुत आवेशों के बीच का बल अपने पूर्व मान से कम होकर एक चौथाई रह जाता है जब उनके बीच की दूरी दुगनी कर दी जाती है?
1) कोलोंब्स का नियम
2) स्टीफन का नियम
3) पास्कल का नियम
4) हूक का नियम

उत्तर - कोलोंब्स का नियम
 
SSC CGL Physics Question part 1 SSC CGL Physics Question part 1


6) घरेलू विदयुत परिपथ में प्रयुक्त फ्यूज के लिए रेटिंग निम्न के आधार पर प्रदान की जाती है :
1) वोल्टेज
2) करंट
3) शक्ति
4) प्रतिरोध

उत्तर - करंट

7) विभिन्न  विदयुत सुरक्षा उपकरणों में से , कौन सा  विदयुत  धारा के ऊष्मा प्रभाव पर आधारित है?
1) फ्यूज
2) सर्ग प्रोटेक्टर
3) प्रोटेक्टिव रीले
4) कैपेसिटर

उत्तर - फ्यूज

8) धातुओं में विदयुत चालकता को इलेक्ट्रॉनिक चालकाता कहा जाता है तथा यह _____।
1) तापमान में वृद्धि होने पर कम हो जाती है
2) तापमान में वृद्धि होने पर बढ़ जाती है
3) तापमान में कमी होने पर कम हो जाती है
4) तापमान पर निर्भर नहीं करती है

उत्तर - तापमान में वृद्धि होने पर कम हो जाती है

9) निम्नलिखित में से कौन बिजली का सुचालक नही है ?
1) चांदी
2) तांबा
3) ब्रोमिन
4) ग्रेफाइट

उत्तर - ग्रेफाइट

10) ____ के अनुसार , उस क्षेत्र के द्वारा विभाजित बल के बराबर है, जिस पर यह कार्य करता है ।
1) पास्कल का नियम 
2) हुक का नियम
3) स्टेफॉन बोल्टजमान का नियम
4) न्यूटन का नियम

उत्तर - पास्कल का नियम 

11) जड़त्व किसके समानुपातिक है - 
1) द्रव्यमान 
2) वज़न
3) लंबाई
4) ऊंचाई

उत्तर - द्रव्यमान

12) निम्न में से कौनसा समीकरण भौतिकी में दाब को दर्शाता है?
1) द्रव्यमान / त्वरण
2) बल / क्षेत्र
3) द्रव्यमान * त्वरण
4) बल * क्षेत्र

उत्तर - बल / क्षेत्र

13) बैरोमीटर का इस्तेमाल निम्न में से किसे मापने के लिए किया जाता है?
1) धारा
2) वायुमंडलीय दाब
3) आर्द्रता
4) ऊंचाई

उत्तर - वायुमंडलीय दाब

14) निम्नलिखित में से कौन एक आदिश राशि नहीं है?
1) वॉल्यूम
2) तापमान
3) टॉर्क
4) समय

उत्तर - टॉर्क

15) आर्द्रता के स्तर को मापने के लिए किस उप्कर्तन का उपयोग किया जाता है?
1) फैथोमीटर
2) गैल्वनोमीटर
3) हाइग्रोमीट
4) हाइड्रोमीटर

उत्तर - हाइग्रोमीटर

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

16) निम्न में से कौन सा जीव अपने शिकार को पकड़ने के लिए अल्ट्रासोनिक ध्वनि का प्रयोग करता है?
1) चमगादड़
2) बिल्ली
3) बाज
4) कुत्ते

उत्तर - चमगादड़

17) ध्वनि ___के माध्यम से यात्रा नहीं कर सकती है।
1) निर्वात 
2) मृदा
3) पानी
4) आग

उत्तर - निर्वात

18) जब किसी वस्तु की चाल ध्वनि की चाल से अधिक हो जाती है, तब कहा जाता है कि यह _____ की चाल से चल रही है।
1) सब्सोनिक चाल
2) सुपरसोनिक चाल
3) अल्ट्रासोनिक चाल
4) 1 मैक चाल 

उत्तर - सुपरसोनिक चाल

19) हवा में ध्वनि का वेग कितना है?
1) 220 एम/सेक
2) 232 एम/सेक
3) 343 एम/ सेक
4) 110 एम / सेक

उत्तर - 343 एम/ सेक
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


20) 25° सी (77° एफ) पर आसुत जल में ध्वनि की अनुमानित चाल कितनी होती है?
1) 1498 एम/एस
2) 1284 एम/एस
3) 3980 एम/एस
4) 1598 एम/एस

उत्तर - 1498 एम/एस

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off