SSC CGL Physics Question Part 8: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (15 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 15 Nov 2021 12:38 PM IST
1) आप अपने और दो समय के निर्देशों के बीच शामिल वेग - समय ग्राफ की वक्र के तहत क्षेत्र को क्या कहेंगे?
1) गति 
2) विस्थापन 
3) वेग
4) त्वरण

उत्तर - विस्थापन

2) निम्नलिखित में से कौन सा गुण एक समान परिपत्र गति के लिए सही नहीं है?
1) दूरी हमेशा विस्थापन के बराबर होती है
2) वेग हमेशा वृत्त की त्रिज्या पर लंबवत होता है
3) शरीर की गति स्थिर रहती है
4) शरीर का वेग लगातार बदल रहा है

उत्तर - दूरी हमेशा विस्थापन के बराबर होती है
 
SSC CGL Physics Question part 4 SSC CGL Physics Question part 5
SSC CGL Physics Question part 6 SSC CGL Physics Question part 7
Source: Women's Health

3) भौतिकी और खगोल विज्ञान में घटना का नाम क्या है जिसमें एक चुंबकीय क्षेत्र में प्रकाश स्रोत को रखा जाने पर वर्णक्रमीय रेखा के दो या दो से अधिक घटकों को थोड़ा अलग आवृत्ति में विभाजित करना शामिल है?
1) लुमेन प्रभाव
2) अल्पेंग्लो प्रभाव
3) ज़िम्मन प्रभाव
4) रमन प्रभाव 

उत्तर - ज़िम्मन प्रभाव

4) सीधी सड़क पर चल रही एक कार ____ गति का उदाहरण है।
1) आवधिक 
2) वक्रीय
3) सरल रैखिक
4) यादृच्छिक

उत्तर - सरल रैखिक

5) निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक को सैद्धांतिक भौतिकी में उनकी सेवाओं के लिए , और विशेष रूप से फोटो इलेक्ट्रिक प्रभाव के नियम की उनकी खोज के लिए नोबेल पुरस्कार दिया गया था

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


1) अल्बर्ट आइंस्टीन 
2) निकोला टेस्ला
3) थॉमस एडीसन
4) अर्नेस्ट रदरफोर्ड

उत्तर - अल्बर्ट आइंस्टीन 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6) हमारे ब्रह्मांड में कौन सा तत्व सर्वाधिक प्रचुरता में पाया जाता है?
1) नाइट्रोजन 
2) ऑक्सीजन
3) हाइड्रोजन
4) सिलिकॉन

उत्तर - हाइड्रोजन

7) मिलिकन के तेल के बूँदी प्रयोग में , तेल की बूँदी को ऐसे बलों के अधीन रखा गया था जिनकी प्रकृति __ की श्रेणी में नहीं आती है।
1) विदयुत स्थैतिक
2) श्यानता
3) गुरुत्वाकर्षण
4) स्थिर चुंबकीय

उत्तर - स्थिर चुंबकीय

8)  विदयुत तथा चुंबकीय क्षेत्रों तथा उनके स्रोतों , आवेश और धारा घनत्व सहित समीकरणों के एक निकाय को ____ समीकरणों के रूप में जाना जाता है।
1) आइंस्टीन
2) न्यूटन
3) मैक्सवेल
4) बोर

उत्तर - मैक्सवेल

9) ठोसों को उनके घटक कणों की व्यवस्था में मौजूद क्रम की प्रकृति के आधार पर ___ के रूप में वर्गीकरण किया जा सकता है।
1) चालक या कुचालक 
2) धात्विक या अधात्विक
3) चुंबकीय और गैर चुंबकीय
4) क्रिस्टलाइन और अनाकार

उत्तर - क्रिस्टलाइन और अनाकार
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


10) निम्नलिखित में से कौन सा जीवाश्म ईंधन का परिणाम नहीं है?
1) जैव भर
2) अस्फाल्ट
3) बिटुमिन
4) पेट्रोलियम

उत्तर - जैव भार

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree