SSC CGL Physics Question Part 6: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (15 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 15 Nov 2021 11:26 AM IST
1) निम्नलिखित में से कौन सी तापमान की एसआई इकाई है?
1) केल्विन
2) रेउमुर स्केल 
3) कैंडेला
4) एम्पीयर

उत्तर - केल्विन

2) ध्वनि की तीव्रता को मापने वाली इकाई की पहचान करें।
1) नॉट्स
2) एम्पेयर
3) कैंडेला
4) डेसिबल

उत्तर - डेसिबल

3) रेडियोधर्मिता की एसआई इकाई ___ है।
1) एम्पीयर
2) बेकुरल
3) डेसिबल
4) कोबाल्ट

उत्तर - बेकुरल

4) लेंस की शक्ति का माप किसके द्वारा किया जाता है?
1) एम्पीयर
2) केल्विन
3) कैंडेला
4) डाइआँप्टर

उत्तर -  डाइआँप्टर

5) निम्न में से कौन सा उपकरण अवरक्त विकिरण को मापता है?
1) फेनोग्राफ
2) पाइरेलियोमीटर
3) कैथेटोमीटर
4) बोलोमीट

उत्तर - बोलोमीटर
 
 SSC CGL Physics Question part 2 SSC CGL Physics Question part 3
SSC CGL Physics Question part 4 SSC CGL Physics Question part 5
Source: Environmental Science


6) विदयुत प्रतिरोध के एसआई मात्रक की पहचान करें ।
1) ओम
2) वाट
3) कूलाम्ब
4) एम्पीयर

उत्तर - ओम

7) निम्न में से कौन चुंबकीय क्षेत्र मजबूती की इकाई है?
1) गाॅस
2) ओम
3) टेस्ला
4) वेबर

उत्तर - टेस्ला

8) निम्न में से किसमें ओडोमीटर होता है?
1) जल गर्म करने वाला यंत्र
2) कार
3) रक्तचाप निगरानी उपकरण
4) एयर पम्प

उत्तर - कार

9) निम्न में से किस राशि के एसआई मात्रक का नाम ब्लेज पास्कल के नाम पर रखा गया है?
1) ऊर्जा
2) दाब
3) कार्य
4) शक्ति

उत्तर - दाब

10) हार्सपावर में कितने वाट होते हैं?
1) 766 वाट
2) 746 वाट
3) 756 वाट
4) 736 वाट

उत्तर - 746 वाट

11) 1 पौंड = ____ औंस
1) 16
2) 18
3) 12
4) 20

उत्तर - 16

12) संवेग का एसआई मात्रक क्या है?
1) एम्पीयर
2) कि. ग्रा मीटर / सेकंड
3) जूल
4) कि. ग्रा मीटर

उत्तर - कि. ग्रा मीटर / सेकंड

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

13) भौतिक राशि - एसआई मात्रक का निम्न में से कौन सा युग्म सुमेलित है?
1) शक्ति - किलोग्राम
2) अधिष्ठापन - हेनरी
3) धारिता - ओम
4) बल - न्यूटन

उत्तर - बल - न्यूटन

14) ऊर्जा का एसआई मात्रक क्या है?
1) जूल
2) न्यूटन
3) हर्ट्ज
4) पास्कल

उत्तर - जूल

15) भौतिकी में हबल नियतांक क्या होता है?
1) विदयुत चुंबकीय विकिरणों की कुल ऊर्जा
2) मुक्त अंतरिक्ष का खालीपन
3) माप की वह इकाई जो ब्रह्मांड के विस्तार की व्याख्या करती है।
4) निर्वात में प्रकाश का वेग

उत्तर - माप की वह इकाई जो ब्रह्मांड के विस्तार की व्याख्या करती है।

16) किस तापमान पर फारनेहाईट और सेल्सियस बराबर होते है?
1) - 30
2) - 40
3) - 10
4) - 20

उत्तर - - 40

17) लंबाई की ( अंतरराष्ट्रीय प्रणाली ) इकाई ___ है
1) मीटर
2) सेंटीमीटर
3) मिलीमीटर
4) किलोमीटर

उत्तर - मीटर

18) हेनरिक रूडोल्फ हर्ट्ज़ ने रेडियो , टेलीफोन और टेलीग्राफ के भविष्य के विकास की नींव रखी। ____ की एसआई इकाई को उनके सम्मान के रूप में हर्टज नाम दिया गया था।
1) ध्वनि
2) ऊष्मा
3) प्रकाश
4) फ्रीक्वेंसी

उत्तर - फ्रीक्वेंसी
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



19) 1 अश्वशक्ति = लगभग ___ वॉट ।
1) 647
2) 674
3) 764
4) 746

उत्तर - 746

20) एक लेंस की शक्ति - 2.0 डी है। यहां "डी"  का अर्थ है:
1) दूरी
2) दिलेशन
3) डिआँप्टर
4) डिग्री

उत्तर -  डिआँप्टर

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree