SSC CGL Current Affair Question Part 1: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (16 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 16 Nov 2021 09:26 PM IST
1. इनमे से कौन हेलसिंकी, फिनलैंड में आयोजित 38वें जेबी बॉक्सिंग टूर्नामेंट में तीन कांस्य पदक विजेता नही है?
(a) नवीन कुमार
(b) दिनेश डागर
(c) सुमित सांगवान
(d) सचिन सिवाच

2. जनवरी 2019 में किसको अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ द्वारा विश्व का नंबर वन खिलाड़ी नामित किया गया था?
(a)मैरी कॉम
(b) लैशराम सरिता देवी
(c) सिमरनजीत कौर
(d) लैवलिना बोर्गेहेन

3. किस भारतीय तीरंदाजी ने 2018 ह्युंडई तीरंदाजी विश्वकप महिला रिकर्व स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
(a) डोला बनर्जी
(b) बोमबायला देवी लैशराम
(c) दीपिका कुमारी
(d) चेक्रोवोलू स्वूरो

4. 2018 के अनुसार कौन डेविस कप के इतिहास में सर्वाधिक सफल युग्म खिलाड़ी बन गए?
(a) लिएंडर पेस
(b) लियोन स्मिथ
(c) हेनरी लिंकोन्टे
(d) मार्क वुडफोर्ड

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. कौन भारतीय खिलाड़ी स्विस ओपन टूर्नामेंट 2019 का उप विजेता रहा था?
(a) किदांबी श्रीकांत
(b) चेतन आनंद
(c) साई प्रणीत
(d) परूपल्ली कश्यप

6. 2018 के एशियाई खेलों में रजत पदक जीतने वाली भारत की पहली कब्बड्डी टीम की कप्तान कौन थी?
(a) मनप्रीत कौर
(b) रितु नेगी
(c) शालिनी पाठक
(d) पायल चौधरी

7. 2018 के एशियाई खेलों में घुड़सवारी स्पर्धा में इनमे से किसने रजत पदक जीता था?
(a) आशीष मलिक
(b) फवाद मिर्ज़ा
(c) राकेश कुमार
(d) जितेंद्र सिंह 

8. बांग्लादेश ने इंग्लैंड के जून 2019 में आयोजित विश्व कप के अपने पहले ही मैच में
किसको पराजित किया था?
(a) पाकिस्तान
(b) न्यूजीलैंड
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) वेस्ट इंडीज

9. इंग्लैंड में 2019 क्रिकेट विश्व कप के दौरान भारत का उप कप्तान कौन था?
(a) शिखर धवन
(b) एमएस धोनी
(c) हार्दिक पंड्या
(d) रोहित शर्मा

10. निम्न में से कौन 2019 के आईएसएसएफ महिला विश्व कप 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
(a) राही सर्नोबत
(b) हीना सिद्धू
(c) मनु भाकर
(d) देवांशी राणा
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
Source: social media

11. 2019 एशियाई फुटबाल प्रतियोगिता की मेजबानी किस देश ने की थी?
(a) सिंगापुर                       (b) चीन
(c) यूएई दक्षिण                  (d) कोरिया

12. 2019 आईसीसी पुरुष विश्व कप विजेता को कितना नकद पुरस्कार राशि दिया गया था?
(a) 6 डालर मिलियन
(b) 4 डालर मिलियन
(c) 5 डालर मिलियन
(d) 2 डालर मिलियन

13. पहले एशियाई क्रिकेटर कौन है जिन्हे प्रतिष्ठित मेरिलेबोन क्रिकेट क्लब का पहला गैर ब्रिटिश अध्यक्ष नामित किया गया था?
(a) वसीम अकरम
(b) महेला जयवर्धने
(c) कुमार संगकारा
(d) सुनील गावस्कर

14. भारत मार्च 2019 में लगातार कौन सी बार दक्षिण एशियाई फुटबाल महासंघ का सैफ महिला प्रतियोगिता का विजेता बना?
(a) 6th                        (b) 5th
(c) 3rd                        (d) 4th

15. 2019 का सुल्तान अजलन शाह हाकी किताब किस टीम ने जीता?
(a) दक्षिण कोरिया
(b) मलेशिया
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) भारत 

16. मार्च 2019 के अनुसार किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी तीनों प्रारूपों में सबसे ज्यादा रन बनाया है?
(a) रिकी पोंटिंग
(b) विराट कोहली
(c) सचिन तेंदुलकर
(d) डॉन ब्रैडमैन
 
SSC CGL Biology Question Part 1 SSC CGL Biology Question Part 2

17. पैसिफिक इंटरनेशनल बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2019 के फाइनल में सौरभ कोठारी को पराजित करके कौन विजेता बना?
(a) जी डेविस
(b) पीटर गिलक्रिस्ट
(c) माइकल फेलिन
(d) विलियम कुक

18. 1 जून 2019 को मैड्रिड में किस टीम ने यूईएफए चैंपियनशिप की किताब जीती?
(a) टोटेनहम हॉट्ससुपर
(b) मैनचेस्टर यूनाइटेड
(c) लिवरपुल
(d) रियल मैड्रिड

19. खेलों इंडिया यूथ गेम्स 2019 कहां आयोजित किया गया था?
(a) पुणे                        (b) लुधियाना
(c) दिल्ली                     (d) नोएडा

20. खेलों इंडिया यूथ गेम्स 2018 के संस्करण में किस राज्य ने सबसे अधिक पदक जीते?
(a) झारखंड                (b) दिल्ली
(c) हरियाणा                (d) महाराष्ट्र



                  * उत्तरमाला *

1.(b), 2.(a), 3.(c), 4.(a), 5.(c), 6.(d), 7.(b), 8.(c), 9.(10), 10.(a), 11.(c), 12.(b), 13.(c), 14.(b), 15.(a), 16.(c), 17.(b), 18.(c), 19.(a), 20.(c).

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree