SSC CGL Current Affair Question Part 13: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (22 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 22 Nov 2021 07:13 PM IST
1. अप्रैल - मई 2019 यूक्रेन के छठे राष्ट्रपति के रूप में इनमे से कौन चुने गए, तथा शपथ ली?
(a) स्टेपन कुबीव
(b) ओलेक्सेंडर तुर्कीनोव
(c) बोलोदिमीर जेलेनसकी
(d) पेट्रो पोरोशनेको

2. निम्न में से कौन व्यवसायिक समूह भारत के सबसे बड़े विनिर्माण कंपनियों में से एक कार्बोरेंडम यूनिवर्सल लिमिटेड से जुड़ा हुआ है?
(a) किर्लोस्कर समूह
(b) बिड़ला समूह
(c) अदानी समूह
(d) मुरुगप्पा ग्रुप

3. 2019 में रडार इमेजिंग उपग्रह RISAT- 2B को कहां के स्थित अतरिंक्ष केंद्र से सफलता पूर्वक लांच किया गया था?
(a) बालासोर                      (b) मुंबई
(c) श्रीहरिकोटा                   (d) तिरुव

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. निम्नलिखित में से किस वाहन ने मई 2019 में सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से RISAT- 2B को लॉन्च किया गया?
(a) पीएसएलवी - सी41
(b) पीएसएलवी - सी26
(c) पीएसएलवी - सी46
(d) पीएसएलवी - सी42

5. निम्नलिखित में से कौन भारत और फ्रांस संयुक्त सेना अभ्यास है?
(a) शक्ति               (b) गरुड़ शक्ति
(c) खंजर               (d) संप्रीति

6. प्राथमिक स्कूली बच्चों को हिन्दी और अंग्रेजी को सिखाने में मदद करने के उद्देश्य से गूगल का नया ऐप है?
(a) पढ़ो                          (b) खेलों
(c) सीखों                        (d) बोलो

7. रामनाथ कोविंद भारत के कितने नंबर के राष्ट्रपति है?
(a) 13     (b) 16       (c) 14     (d) 15

8. रूस द्वारा हाल ही में लांच किए गए एक परमाणु संचालित आर्कटिक आईसब्रेकर का नाम दिया गया?
(a) एलब्रस                     (b) वोल्गा
(c) उरल                         (d) लेनिन

9. हाल ही में किस शहर ने हिंदी को तीसरा आधिकारिक भाषा के रूप में शामिल किया?
(a) अजमान                (b) अबू धाबी
(c) शारजाह                 (d) दुबई
 
SSC CGL Current Affair Question Part 12 SSC CGL Current Affair Question Part 11 SSC CGL Current Affair Question Part 10
Source: social media

10. स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति है?
(a) जुजाना कैपुटोवा
(b) वेलेंटिना तेरेश्कोवा
(c) वेट्टी मिलर
(d) जेरी मॉक

11. किस भारतीय वैज्ञानिक को यूएई के सेंटर फॉर एडवांस्ड मैटेरियल्स के द्वारा सामग्री अनुसंधान के लिए पहले शेख सऊद अंतराष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया?
(a) अशोक सेन
(b) सीएनआर राव
(c) जयंत नार्लीकर
(d) रघुनाथ अनंत माशेलकर

12. अक्टूबर - 2019 में आईएमएफ की बोर्ड में भारत के लिए कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
(a) अमरजीत सिन्हा
(b) सुरजीत एस भल्ला
(c) सुबीर गोकर्ण
(d) आशा राम सिहाग

13. 2019 में आम चुनावों के दौरान निम्नलिखित में से कौन सा पार्टी एनडीए का हिस्सा था?
(a) AITC                        (b) LJP
(c) DMK                         (d) RJD

14. केंद्रीय बजट 2019 - 20 के अनुसार भारतीय अर्थव्यवस्था में की क्रय शक्ति समता विश्व स्तर में हैं?
(a) पांचवां                     (b) दूसरा
(c) तीसरा                      (d) चौथा

15. यूके और भारत के शोधकर्ता ने एक हाथ धोने वाला रोबोट बनाया था, उसका नाम है?
(a) gope                        (b) hepe
(c) hope                         (d) pepe
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


16. किस स्थान पर पुरातत्वेदों ने दफन हुए पांच जंगली कुत्तों और एटलर के सींगों को बरामद किया था?
(a) उतनुर                      (b) गुफक्राल
(c) बुर्जहोम                    (d) कुप्गल

17. पशु संरक्षण के दृष्टिकोण से कई देशों के सिटीज के तहत लाया गया-
(a) यात्रा
(b) प्रशिक्षण
(c) रूपांतरण करना
(d) स्थानांतरित करना

18. निम्न में से किसने पीएम 2.5 नामक एक उपकरण का आविष्कार किया जो वाहनों के साइलेंसर पाइप के पास फिट होने पर वायु प्रदूषण पर अंकुश लगाएगा?
(a) देबायना साहा
(b) दीपक गुप्ता
(c) निकेश अरोड़ा
(d) आशा शर्मा

19. भारतीय अर्थव्यवस्था सर्वेक्षण 2019- 20 के अनुसार भारत कितने ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने को तैयार थी?
(a) 2        (b) 4       (c) 5        (d) 3

20. केंद्रीय अर्थव्यवस्था सर्वेक्षण के अनुसार 2018 - 2030 के दौरान रेलवे के बुनियादी ढांचे में कितने निवेश की आवश्यकता है?
(a) 60 लाख करोड़ रुपए
(b) 40 लाख करोड़ रुपए
(c) 30 लाख करोड़ रुपए
(d) 50 लाख करोड़ रुपए

                    *उत्तरमाला*
1.(c), 2.(d), 3.(c), 4.(c), 5.(a), 6.(d), 7.(c), 8.(c), 9.(b), 10.(a), 11.(b), 12.(b), 13.(b), 14.(c), 15.(d), 16.(c), 17.(a), 18.(a), 19.(d), 20.(d).

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree