SSC CGL Economics Question Part 4: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (9 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 09 Nov 2021 02:01 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) न्यूनतम समर्थन मूल्य की मूल्य निर्धारण नीति किस दृष्टिकोण का अनुसरण करती है?
1) लागत आधिक्य दृष्टिकोण
2) निवेश आधिक्य दृष्टिकोण 
3) भूमि आधिक्य दृष्टिकोण
4) ऋण आधिक्य दृष्टिकोण

उत्तर - लागत आधिक्य दृष्टिकोण

2) उत्पादन क्षमता बढ़ाने वाले व्यय किस प्रकार के व्यय के उदाहरण हैं?
1) राजस्व व्यय
2) उत्पादन व्यय
3) निवेश व्यय
4) पूंजीगत व्यय

उत्तर - निवेश व्यय

3) पूंजी बाजारों के संदर्भ में , संक्षिप्त शब्द एफपीओ का पूर्ण रूप है:
1) फ्री पब्लिक ऑफर
2) फर्स्ट पोर्टफोलियो ऑपरेशन
3) फॉलो - ऑन पब्लिक ऑफर
4) फर्स्ट पब्लिक ऑफर

उत्तर - फॉलो - ऑन पब्लिक ऑफर

4) रूपांतरण वक्र का दूसरा नाम क्या है?
1) उत्पादन संभावना वक्र
2) उदासीनता वक्र
3) आपूर्ति वक्र
4) मांग वक्र

उत्तर - उत्पादन संभावना वक्र
 
SSC CGL Economics Question Part 1 SSC CGL Economics Question Part 2 SSC CGL Economics Question Part 3


5) वह धन जो पहले ही खर्च किया जा चुका है और जिसकी भरपाई नहीं की जा सकती , उसे क्या कहेंगे
1) प्रतिस्थापन लागत
2) अवसर लागत
3) अध्यारोपित लागत
4) डूबत लागत

उत्तर - डूबत लागत

6) निम्नलिखित में से कौन केंद्रीय आर्थिक समस्या नहीं है, जिसे उत्पादन संभावना वक्र द्वारा सुलझाया जाता है?
1) संसाधनों की पूर्ण उपयोगिता
2) सतत खपत 
3) आर्थिक दक्षता
4) आर्थिक विकास

उत्तर - सतत खपत 

7) गिनी गुणांक का प्रयोग किस लिए किया जाता है?
1) आय की समता को मापने के लिए 
2) आय की असमानता को मापने के लिए
3) आय के वितरण को मापने के लिए 
4) लाभ और हानि को मापने के लिए 

उत्तर - आय की असमानता को मापने के लिए

8) उच्तर ____सूचकांक आय वितरण में असमानता को दर्शाता है
1) सीपीआई
2) गिनी
3) जीडीपी
4) एनडीपी

उत्तर - गिनी

9) वस्तु एवं सेवा कर ( जीएसटी ) को लागू करने वाला पहला देश कौन था?
1) फ्रांस
2) यूएसए
3) जर्मनी
4) कनाडा

उत्तर - फ्रांस

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

10) यदि वस्तुओं और सेवाओं की आपूर्ति की तुलना में धन की आपूर्ति में कमी है , तो संभावित परिणाम ____ होगा
1) हाइपरिनफ्लेशन
2) अपस्फीति
3) अवमूल्यन
4) मुद्रास्फीति

उत्तर - अपस्फीति

11) किसी अर्थव्यवस्था में सामान्य कीमत स्तर में निरंतर वृद्धि को ___ कहा जाता है
1) विस्फीति
2) अपस्फीति
3) मुद्रास्फीति
4) मुद्रास्फीति जनित मंदी

उत्तर - मुद्रास्फीति

12) एक ___ तब होता है जब सरकार का कुल व्यय उत्पन होने वाले राजस्व से अधिक होता है, जिसमें उधर के पैसे शामिल नही होते हैं
1) चालू खाता घाटा
2) बजटीय घाटा
3) राजस्व घाटा
4) राजकोषीय घाटा

उत्तर - राजकोषीय घाटा

13) ऐसी स्थिति जहां सरकार की खर्च उसके राजस्व से अधिक हो क्या कहलाती है ?
1) डिफॉल्ट वित्तपोषण
2) राजस्व में कमी
3) बजट घाटा
4) डिफॉल्ट राजस्व

उत्तर - बजट घाटा

14) पूंजीगत व्यय में पर्याप्त वृद्धि या राजस्व घाटा ___ की वजह बनता है
1) बजटीय घाटा
2) राजकोषीय घाटा
3) प्राथमिक घाटा
4) राजस्व घाटा

उत्तर - राजकोषीय घाटा
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


15) जब घाटा अधिक होता है , तब कीमतों पर क्या प्रभाव पड़ता है?
1) कीमत घटती है
2) कीमतों पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता
3) कीमतें स्थिर रहती है
4) कीमतें बढ़ती है

उत्तर - कीमतें बढ़ती है

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off