SSC CGL Economics Question Part 1: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (8 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 08 Nov 2021 02:43 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) निम्न में से कौन भारत की अर्थव्यवस्था को सबसे अच्छे से परिभाषित करता है?
1) मिश्रित अर्थव्यवस्था
2)समाजवादी अर्थव्यवस्था
3) साम्यवादी अर्थव्यवस्था
4) पूंजीवादी अर्थव्यवस्था

उत्तर - मिश्रित अर्थव्यवस्था

2) निम्नलिखित में से कौनसी आर्थिक गतिविधि भारत में अधिकतम लोगों को रोजगार देती है?
1) पर्यटन 
2) विनिर्माण
3) कृषि
4) खनन

उत्तर - कृषि

3) निम्नलिखित में से कौन चतुष्कोणीय क्षेत्र के अंतर्गत नहीं आता है?
1) सूचना टेक्नोलॉजी
2) खनन
3) विनिर्माण
4) मत्स्य पालन

उत्तर - सूचना टेक्नोलॉजी

4) सूक्ष्म , लघु और मध्यम उघमों के राष्ट्रीय बोर्ड प्रत्येक वर्ष में एक बार ___ महीने में मिलते है
1) 2
2) 6
3) 3
4) 9

उत्तर  - 6

5) सूक्ष्म , लघु और मध्यम उघम विकास अधिनियम वर्ष ____ में पारित किया गया था
1) 2006
2) 2004
3) 2008
4) 2002

उत्तर - 2006
 
SSC CGL Geography Question Part 18 SSC CGL Geography Question Part 19
SSC CGL Geography Question Part 20 SSC CGL Geography Question Part 21


6) निम्न में से किसे एक पृथक विषय के रूप में समष्टि अर्थशास्त्र  के प्रवर्तक के नाम से जाना जाता है?
1) एडम स्मिथ
2) फिशर ब्लैक
3) रॉबर्ट मर्टन
4) जॉन मेनार्ड कींस

उत्तर - जॉन मेनार्ड कींस

7) निम्न में से कौन एक प्राथमिक गतिविधि नहीं है?
1) कृषि
2) निर्माण
3) खनन
4) मछली पालन

उत्तर - निर्माण

8) आर्थिक गतिविधियों के आधार पर भारतीय अर्थव्यवस्था में कितने क्षेत्र है?
1) 4
2) 3
3) 2
4) 5

उत्तर - 3

9) संयंत्र और मशीनरी ( विनिर्माण क्षेत्र)  में सूक्ष्म उघमों का निवेश कितना होना चाहिए?
1) पच्चीस लाख से पचास लाख के बीच 
2) पचास लाख से अधिक
3) पच्चीस लाख से अधिक नहीं
4) पच्चीस लाख से अधिक

उत्तर - पच्चीस लाख से अधिक नहीं

10) निम्न में से कौन एक पूंजीगत वस्तु नहीं है?
1) उपकरण
2) भोजन और वस्त्र
3) मशीन
4) ट्रक

उत्तर - भोजन और वस्त्र

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

11) किस अर्थशास्त्री ने 1817 में तुलनात्मक लाभ और विशेषज्ञता के आधार पर अंतरराष्ट्रीय व्यापार  सिद्धांत विकसित किया था?
1) पॉल क्रूगमैन 
2) गैरी बेकर
3) मिल्टन फ्राइडमैन 
4) डेविड रिकार्डो

उत्तर - डेविड रिकार्डो

12) निम्न में से किस गतिविधि को गोल्ड कॉलर पेशा कहा जाता है?
1) माध्यमिक
2) चतुर्भुज
3) प्राथमिक
4) पंचिये 

उत्तर - पंचिये

13) 2019 में थोक मूल्य सूचकांक की गणना के लिए ____ को आधार वर्ष के रूप में लिया जाता है 
1) 2013 - 14
2) 2014 - 15
3) 2011 - 12
4) 2012 - 13

उत्तर - 2011 - 12

14) भारत में घोषित मिश्रित अर्थव्यवस्था सिद्धांत के आधार पर पहली औघोगिक नीति किस वर्ष बनाई गई थी ? नीति ने सार्वजनिक और निजी क्षेत्रों के संचालन के क्षेत्रों को स्पष्ट रूप से सीमांकित किया
1) 1959
2) 1948
3) 1950
4) 1962

उत्तर - 1948

15) निम्नलिखित में से कौन कृषि क्षेत्र में कार्यशील पूंजी है?
1) थ्रेशिंग मशीन
2) पैसा
3) ट्रैक्टर
4) भूमि

उत्तर - पैसा

16) ____ अर्थव्यवस्था में , सभी उत्पादक संसाधनों का स्वामित्व एवं नियंत्रण सरकार के पास होता है
1) दोहरी
2) पूंजीवादी
3) मिश्रित 
4) समाजवादी

उत्तर - समाजवादी

17) उत्पादन के साधनों का निजी स्वामित्व ____ अर्थव्यवस्था की एक विशेषता है
1) पूंजीवादी
2) समाजवादी
3) मिश्रित
4) दोहरी

उत्तर - पूंजीवादी

18) जॉन मेनार्ड कींस , जिन्हें सबसे अधिक उनके आर्थिक सिद्धांतो ( कीन्सीयन सिद्धांत ) के लिए जाना जाता है , किस देश से थे?
1) स्वीडन 
2) डेनमार्क
3) ऑस्ट्रेलिया
4) इंग्लैंड

उत्तर - इंग्लैंड
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


19) मूल्यह्रास ____ के क्षति के कारण एक वार्षिक भत्ता है
1) तैयार माल
2) पूंजीगत समान
3) कार्य प्रगति पर है
4) भूमि

उत्तर - पूंजीगत समान

20) निम्नलिखित गतिविधियों में से किसको अर्थव्यवस्था के द्वितीयक क्षेत्र के एक भाग के रूप में वर्गीकृत किया जा सकता है?
1) कानूनी परामर्श
2) चाय बागान
3) फार्म उपकरण निर्माण
4) बैंकिंग

उत्तर - फार्म उपकरण निर्माण

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off