SSC CGL Geography Question Part 21: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (8 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 08 Nov 2021 12:26 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) सहृााद्री पर्वत का विस्तार ___ से लेकर भारत के दक्षिणतम बिंदु कन्याकुमारी तक है
1) उत्तर प्रदेश 
2) मध्य प्रदेश
3) गुजरात       
4) राजस्थान

उत्तर - गुजरात

2) भारत के सबसे छोटे जिले का नाम बताएं
1) हैलाकंडी
2) गुंटूर
3) अलीराजपुर
4) माहे

उत्तर - माहे

3) निम्न में से कौन सा राज्य चीन के साथ सबसे लंबी सीमा साझा करता है?
1) सिक्किम
2) अरुणाचल प्रदेश
3) हिमाचल प्रदेश
4) उत्तराखंड

उत्तर - अरुणाचल प्रदेश

4) बेलगावी शहर किस राज्य में स्थित है?
1) तमिलनाडु
2) गुजरात
3) केरल
4) कर्नाटक

उत्तर - कर्नाटक

5) गुजरात का प्रसिद्ध द्वारकाधीश मंदिर निम्न में से किस नदी के तट पर स्थित है?
1) नर्मदा
2) ताप्ती
3) गोमती
4) लूनी

उत्तर - गोमती
 
SSC CGL Geography Question Part 17 SSC CGL Geography Question Part 18
SSC CGL Geography Question Part 19 SSC CGL Geography Question Part 20


6) हिमालय का संबंध पर्वतों की निम्न में से किस श्रेणी से है?
1) पठारी पर्वत
2) भ्रंशोत्थ पर्वत
3) वलित पर्वत
4) गुंबदनुमा पर्वत

उत्तर - वलित पर्वत

7) किस भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश की तटरेखा सबसे छोटी है?
1) गुजरात
2) महाराष्ट्र
3) पोंडिचेरी
4) तमिलनाडु

उत्तर -  पोंडिचेरी

8) म्यांमार के साथ भारत की पूर्वी सीमा पर कौन से पर्वत है?
1) सतपुड़ा
2) विंध्य
3) काराकोरम
4) पूर्वांचल

उत्तर - पूर्वांचल

9) बुग्याल हिमालय की तलहटी में स्थित ऊंचे घास के मैदान और चारागाह हैं। ये सबसे अधिक आपको किस राज्य में मिलेंगे?
1) असम
2) तमिलनाडु
3) सिक्किम
4) उत्तराखंड

उत्तर - उत्तराखंड

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

10) उत्तर प्रदेश की सीमाएं कितने राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों के साथ लगती हैं?
1) 7
2) 8
3) 9
4) 6

उत्तर -9

11) पृथ्वी की प्राकृतिक विशेषताओं , जैसे कि पर्वत , पठार , नदियों , मैदानों , महासागरों आदि को दर्शाने वाला मानचित्र ___ के नाम से जाना जाता है
1) उच्चावच मानचित्र
2) स्थलाकृतिक मानचित्र
3) राजनीतिक मानचित्र
4) विषयगत मानचित्र

उत्तर - उच्चावच मानचित्र

12) निम्न में से कौन सी पर्वत श्रृंखला विश्व की दूसरी सबसे ऊंची चोटी के2 का घर है?
1) पीर पंजाल श्रृंखला
2) पूर्वी काराकोरम श्रृंखला
3) लद्दाख श्रृंखला
4) ज़न्स्कर श्रृंखला 

उत्तर - पूर्वी काराकोरम श्रृंखला

13) दिलवाड़ा जैन मंदिर किस राज्य में स्थित है?
1) राजस्थान
2) बिहार
3) महाराष्ट्र
4) मध्य प्रदेश

उत्तर - राजस्थान

14) विकल्पों में दिए गए जिलों में से कौन सा जिला मध्य प्रदेश राज्य के चम्बल डिवीजन के तीन जिलों में से एक नहीं है?
1) भिंड
2) छिंदवाड़ा
3) शिवपुर
4) मोरेना

उत्तर - छिंदवाड़ा

15) कामख्या मंदिर किस राज्य में स्थित है?
1) अरुणाचल प्रदेश
2) छत्तीसगढ़
3) असम
4) झारखंड

उत्तर - असम

16) चैल हिल स्टेशन _____ में स्थित है
1) हिमाचल प्रदेश
2) उत्तर प्रदेश
3) अरुणाचल प्रदेश
4) मध्य प्रदेश

उत्तर - हिमाचल प्रदेश
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


17) निम्न में से कौन केंद्रशासित प्रदेश दादर और नगर हवेली की राजधानी है?
1) पोर्ट ब्लेयर
2) कवरत्ती
3) दमन
4) सिलवासा

उत्तर - सिलवासा

18) कलुमार चोटी ___ श्रृंखला की उच्चतम बिंदु है
1) काराकोरम
2) सतपुड़ा
3) विंध्य
4) अरावली

उत्तर - विंध्य

19) माथेरान हिल स्टेशन ____में स्थित है
1) महाराष्ट्र
2) मणिपुर
3) मध्य प्रदेश
4) केरल

उत्तर - महाराष्ट्र

20) दरिंगबाड़ी हिल स्टेशन __ में स्थित है
1) मध्य प्रदेश
2) झारखंड
3) पश्चिम बंगाल
4) ओडिशा

उत्तर - ओडिशा

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off