SSC CGL Geography Question Part 17: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (7 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sun, 07 Nov 2021 12:53 PM IST

1) साइलेंट वैली नेशनल पार्क भारतीय राज्य __ में स्थित है
1) मध्य प्रदेश 
2) पश्चिम बंगाल
3) केरल
4) उत्तराखंड

उत्तर - केरल

2) गाहिरगाथा अभ्यारण्य ओडिशा  में ___ के लिए एक मात्र अभ्यारण्य  है
1) हाथी 
2) कछुए
3) मगरमच्छ
4) हिरण

उत्तर - कछुए

3) फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान ____ में स्थित है
1) उत्तराखंड 
2) जम्मू और कश्मीर
3) हिमाचल प्रदेश
4) मेघालय
 
उत्तर - उत्तराखंड 

4) पेरियार वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य में है?
1) मध्य प्रदेश
2) महाराष्ट्र
3) केरल
4) उत्तर प्रदेश

उत्तर - केरल

5) सरिस्का बाघ रिजर्व ____में स्थित है
1) राजस्थान
2) उत्तराखंड
3) मध्य प्रदेश
4) महाराष्ट्र

उत्तर - राजस्थान
 
SSC CGL Geography Question Part 13 SSC CGL Geography Question Part 14
SSC CGL Geography Question Part 15 SSC CGL Geography Question Part 16


6) निम्न में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान उत्तर प्रदेश में स्थित है ?
1) दुधवा
2) दाचिगम
3) वन विहार
4) हेमिस

उत्तर - दुधवा

7) _____थेक्कडी, केरल में स्थित है और अति शोभनीय सुंदरता तथा प्रचुर जैव विविधता के साथ प्रकृति के उपहार का एक सटीक उदाहरण है
1) जंगली गधा अभ्यारण्य
2) पेरियार वन्यजीव अभ्यारण्य
3) पखाल अभ्यारण्य
4)  दाचिगम राष्ट्रीय उद्यान

उत्तर - पेरियार वन्यजीव अभ्यारण्य

8) मानस बाघ परियोजना किस भारतीय राज्य में स्थित है?
1) असम
2) महाराष्ट्र
3) कर्नाटक
4) राजस्थान

उत्तर - असम

9)  दाचिगम  अभ्यारण्य कहाँ स्थित है?
1) जम्मू और कश्मीर
2) असम
3) छत्तीसगढ़
4) कर्नाटक

उत्तर - जम्मू और कश्मीर

10) पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?
1) आंध्र प्रदेश
2) अरुणाचल प्रदेश
3) हिमाचल प्रदेश
4) मध्य प्रदेश 

उत्तर - हिमाचल प्रदेश

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

11) डुगाॅन्ग किस जैव मंडल संरक्षण क्षेत्र का प्रमुख जीव है?
1) सिमलीपाल
2) मन्नार की खाड़ी
3) मानस
4) कच्छ का विशाल रण

उत्तर - मन्नार की खाड़ी

12) किश्तवार राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?
1) झारखंड
2) जम्मू और कश्मीर
3) हिमाचल प्रदेश
4) उत्तराखंड

उत्तर - जम्मू और कश्मीर

13) गिर राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है
1) पश्चिम बंगाल
2) गुजरात
3) राजस्थान
4) असम

उत्तर - गुजरात

14) निम्नलिखित राज्यों में से भारत के किस राज्य मानस राष्ट्रीय उद्यान है?
1) पश्चिम बंगाल
2) ओडिशा
3) असम
4) सिक्किम

उत्तर - असम
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


15) निम्नलिखित में से कौनसा युग्म सही है?
1) केवलादेव घना राष्ट्रीय उद्यान - असम
2) गिर राष्ट्रीय उद्यान - महाराष्ट्र
3) नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान - उत्तर प्रदेश
4) ग्रेट हिमालयन राष्ट्रीय उद्यान - हिमाचल प्रदेश

उत्तर - ग्रेट हिमालयन राष्ट्रीय उद्यान - हिमाचल प्रदेश

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books