SSC CGL Geography Question Part 15: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (6 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sat, 06 Nov 2021 04:30 PM IST

1) लेटराइट मिट्टी में समुद्र है:
1) पोटेशियम
2) आयरन ऑक्साइड
3) फॉस्फोरस
4) कैल्शियम कार्बोनेट

उत्तर - आयरन ऑक्साइड

2) मृदा का वैज्ञानिक सर्वेक्षण करने के लिए भारत में मृदा सर्वेक्षण किस वर्ष में स्थापित किया गया था?
1) 1962
2) 1950
3) 1947
4) 1956

उत्तर - 1956

3) निम्नलिखित में से कौन गलत युग्मित है?
1) मानव विज्ञान - सांस्कृतिक भूगोल
2) जनसांख्यिकी - जनसंख्या भूगोल
3) जल विज्ञान - समुद्र शास्त्र
4) पेडिलॉजी - फाइटो भूगोल

उत्तर - पेडिलॉजी - फाइटो भूगोल

4) रॉबर्ट के खेतों में रेतीली मिट्टी है। उसके खेत में आदर्श रूप से कौन सी फसल उगाई जा सकती है?
1) चना
2) मकई
3) बंध घोभी
4) गेहूं

उत्तर - मकई

5) सुंदरी , वृक्षों की एक प्रसिद्ध प्रजाति , पाई जाती है
1) उष्णकटिबंधीय वर्षा वनों में 
2) हिमालयी पहाड़ों में 
3) उष्णकटिबंधीय पर्णपाती में 
4) मैंग्रोव वनों 

उत्तर - मैंग्रोव वनों 
 
SSC CGL Geography Question Part 11 SSC CGL Geography Question Part 12
SSC CGL Geography Question Part 13 SSC CGL Geography Question Part 14


6) भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
1) असम
2) नई दिल्ली
3) कोलकाता
4) भोपाल

उत्तर - कोलकाता

7) भारत के किस भाग में उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन नही पाए जाते हैं?
1) पूर्वी घाट
2) अंडमान और निकोबार 
3) उत्तर पूर्वी क्षेत्र 
4) पश्चिमी घाट

उत्तर - पूर्वी घाट

8) उष्णकटिबंधीय तृणभूमि - स्थान का निम्न में से कौन सा युग्म सही है?
1) कैंपस - वेनेजुएला
2) लॉस ल्लानोस - ब्राजील
3) सवाना - अफ्रीका
4) स्टीपी - ग्रीनलैंड

उत्तर - सवाना - अफ्रीका

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

9) सेवार , काई  और छोटी झाड़ियाँ किस प्रकार की वनस्पति में पाई जाती हैं?
1) मैंग्रोव
2) टुन्ड्रा
3)  उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन
4) प्रवाल भित्ति

उत्तर -  टुन्ड्रा

10) टैगा वन निम्न में से किस देश में पाए जाते है?
1) ब्राजील
2) ऑस्ट्रेलिया
3) रशिया
4) भारत

उत्तर - रशिया

11) भारत के वन राज्य रिपोर्ट 2017 के अनुसार , निम्नलिखित में से किस राज्य में अपने क्षेत्र के संबंध में वन का अधिकतम प्रतिशत है?
1) महाराष्ट्र
2) ओडिशा
3) असम
4) मिजोरम

उत्तर - मिजोरम

12) क्षेत्रफल के लिहाज से , भारत में किस राज्य में सबसे बड़ा वन क्षेत्र है?
1) मध्य प्रदेश
2) ओडिशा
3) महाराष्ट्र
4) केरल

उत्तर - मध्य प्रदेश

13) शुष्क वन अनुसंधान संस्थान ____ में स्थित है
1) देहरादून
2) जयपुर
3) जोधपुर
4) अहमदाबाद

उत्तर - जोधपुर

14) भारत के सर्वश्रेष्ठ चाय बागानों में से एक टेमी चाय बागान ____ राज्य का एकमात्र चाय बागान है
1) पश्चिम बंगाल
2) सिक्किम 
3) असम
4) ओडिशा

उत्तर - सिक्किम 

15) वेल्ड्स घास के मैदान संबंधित है
1) अफ्रीका
2) ऑस्ट्रेलिया
3) अमेरिका
4) एशिया

उत्तर - अफ्रीका
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


16) किस जंगल को मानसून वन के रूप में भी जाना जाता है
1) मोंटेन वन
2) मैंग्रोव वन
3) उष्णकटिबंधीय  पर्णपाती वन
4)  उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन

उत्तर -  उष्णकटिबंधीय  पर्णपाती वन

17) भारत में जैव विविधता हॉटस्पॉट क्षेत्र कौन से है?
1) पश्चिमी घाट
2) उत्तर पूर्व भारत 
3) सुंदरलैंड
 
उत्तर - पश्चिमी घाट

18) दृढ़ लकड़ी के पेड़ जैसे कि साल, टीक, नीम और शीशम , जिन्हें फर्नीचर , परिवहन और निर्माण कार्यों में प्रयोग किया जाता है , किन जंगलों में पाए जाते है?
1) शंकुधारी वन
2) शीतोष्ण पर्णपाती वन 
3) उष्णकटिबंधीय  पर्णपाती वन
4) भूमध्य सागरीय वन

उत्तर - उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन

19) तटीय वनों में आप निम्नलिखित में से किन वृक्षों को पाएंगे?
1) चिनार
2)  इबोनी
3) सुंदरी
4) साइप्रेस

उत्तर - सुंदरी

20) निम्नलिखित में से कौन सी भारत के उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वनों में पाई जाने वाली सबसे मुख्य  वृक्ष प्रजाति है?
1) चीड का वृक्ष
2) नारियल का वृक्ष
3) देवदार का वृक्ष
4) रबड़ का वृक्ष

उत्तर - चीड का वृक्ष

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books