SSC CGL Geography Question Part 12: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (5 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Fri, 05 Nov 2021 07:33 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) प्रसिद्ध सांस्कृतिक स्थल रानी की वाव किस नदी के तट पर स्थित है? 
1) सरस्वती नदी
2) यमुना नदी
3) हुगली नदी
4) महानदी

उत्तर - सरस्वती नदी

2) बागलीहार बाँध कहा स्थित है? 
1) गुजरात
2) हिमाचल प्रदेश
3) जम्मू और कश्मीर
4) तेलंगाना

उत्तर - जम्मू और कश्मीर

3) निम्नलिखित में से कौन सा बाँध झारखंड में स्थित है?
1) कोयना
2) मैथन
3) मेत्तुर
4) सरदार सरोवर

उत्तर - मैथन

4) निम्नलिखित में से कौन सा शहर गंगा नदी के मार्ग में नही पड़ता है?
1) लखनऊ
2) प्रयागराज
3) कानपुर
4) पटना

उत्तर - लखनऊ

5) निम्नलिखित में से कौन सा बराज/बाँध भारत - बांग्लादेश सीमा के सबसे निकट है?
1) तिलैया
2) फरक्का
3) दुर्गापुर
4) मसंजोर

उत्तर - फरक्का
 
SSC CGL Geography Question Part 8 SSC CGL Geography Question Part 9
SSC CGL Geography Question Part 10 SSC CGL Geography Question Part 11


6) निम्नलिखित में से कौन बाँध का निर्माण कृष्णा नदी के ऊपर किया गया है?
1) नागार्जुन सागर
2) टिहरी
3) भाखड़ा नांगल
4) हिराकुड

उत्तर - नागार्जुन सागर

7) निम्नलिखित में से किस नदी का मुहाना कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है?
1) महानदी
2) कृष्णा
3) सिंधु
4) गोदावरी

उत्तर - सिंधु

8) एशिया की सबसे लंबी नदी का नाम बताएं
1) येनसी
2) अमेजॅ़न
3) नील
4) यांग्त्ज़ी

उत्तर - यांग्त्ज़ी

9) नील नदी निम्नलिखित में से किस देश में बहने वाली नदी नही है?
1) केन्या
2) मिस्र
3) अल्जीरिया
4) तंजानिया

उत्तर - अल्जीरिया
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


10) कौन सी नदी अधिकतम देशों से होकर गुजरती है?
1) राइन
2) डेनयूब
3) अमेजॅ़न
4) वोल्गा

उत्तर - डेन्युब

11) निम्न में से कौन विश्व की सबसे गहरी तंग घाटी है?
1) काली गण्डकी जॉर्ज
2) गर्गंता डेल केयर्स
3) टाइगर लीपिंग जॉर्ज
4) विकोस जॉर्ज

उत्तर - काली गण्डकी जॉर्ज

12) ____ जनसंधि भू मध्य सागर को अटलांटिक महासागर से जोड़ती है
1) बोनिफेशियो
2) केर्च
3) जिब्राल्टर
4) मेस्सिना

उत्तर - जिब्राल्टर

13) सतही क्षेत्रफल के दृष्टिकोण से विश्व की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
1) हयूराॅन झील
2) टैंगायिका झील 
3) सुपीरियर झील
4) कैस्पियन सागर

उत्तर - कैस्पियन सागर

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

14) तीन तरफ से पानी से घिरे भूमि के टुकड़े को क्या कहा जाता है?
1) जलसंधि
2) लैगून
3) प्रायद्वीप 
4) खाड़ी

उत्तर - प्रायद्वीप

15) __ शहर यांग्त्सी नदी के मुहाने पर स्थित है
1) शंघाई
2) बीजिंग
3) ल्हासा
4) ग्वांगझू

उत्तर - शंघाई

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off