SSC CGL Geography Question Part 9: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (3 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 03 Nov 2021 01:07 PM IST

1) निम्नलिखित में से कौन सी नदी अरब सागर में मिल जाती है?
1) सिंधु
2) गोदावरी
3)  ब्रह्मापुत्र
4) कृष्णा

उत्तर - सिंधु

2) निम्नलिखित में से कौन सी नदी पूर्व दिशा में बहने वाली नदी नही है
1) वैगई
2) स्वर्णरेखा
3) वंशधारा
4) माही

उत्तर - माही

3) निम्नलिखित में से किस नदी पर नागार्जुन सागर बाँध स्थित है?
1) गोदावरी
2) कृष्णा
3) कावेरी
4) महानदी

उत्तर - कृष्णा

4) निम्नलिखित में से किस नदी का उदगम मध्य प्रदेश से होता है?
1) महानदी
2) ताप्ती
3) कृष्णा
4) गोदावरी

उत्तर - ताप्ती

5) धनसिरि निम्न में से किस नदी की एक सहायक नदी है?
1) गंगा
2) नर्मदा
3)  ब्रह्मापुत्र
4) सिंधु

उत्तर -  ब्रह्मापुत्र
 
SSC CGL Geography Question Part 5 SSC CGL Geography Question Part 6
SSC CGL Geography Question Part 7 SSC CGL Geography Question Part 8


6) निम्न में से कौन सी नदी मध्य प्रदेश में अमरकंटक पहाड़ी से निकलती है?
1) पेरियार
2) रावी
3) नर्मदा
4) गोमती

उत्तर - नर्मदा

7) निम्न में से कौन भारत की सबसे बड़ी प्रायद्वीपीय नदी है?
1) गोदावरी
2) नर्मदा
3) कृष्णा
4) महानदी

उत्तर - गोदावरी

8) निम्न में से कौन सी नदी समुद्र में नही मिलती है?
1) गंगा 
2) महानदी
3) लूनी
4) गोदावरी

उत्तर - लूनी

9) भागीरथी निम्न में से किस नदी की मुख्यधारा है?
1) सिंधु
2) नर्मदा
3) ब्रह्मापुत्र
4) गंगा

उत्तर - गंगा

10) घाघरा और सोन किस नदी की सहायक नदियां है?
1) चंबल
2) यमुना
3) गंगा
4)  ब्रह्मापुत्र

उत्तर - गंगा

ऐसे ही और भी प्रश्नों को हल करें - Click Here

11) निम्नलिखित में से कौन सी नदी हिमालय अपवाह तंत्र का हिस्सा नही है?
1) गोदावरी 
2) सिंधु
3) ब्रह्मापुत्र
4) गंगा

उत्तर - गोदावरी

12) भारत की भौतिक विशेषताओं के संदर्भ में, कायल क्या होता है?
1) उत्तर पूर्व में जलोढ़ बाढ़ के मैदान
2) टेक्टोनिक गतिविधि द्वारा बनी झील 
3) अप्रवाही जल
4) ग्लेशियल क्ले का मोटा जमाव

उत्तर - अप्रवाही जल

13) सुसु डॉल्फिन किस नदी के जल में पायी जाती है?
1) झेलम 
2) सिंधु
3) चेनाब
4) गंगा

उत्तर - गंगा

14) त्रिंबकेश्वर निम्न में से किस नदी का स्रोत है?
1) गोदावरी
2) कावेरी
3) कृष्णा
4) महानदी

उत्तर - गोदावरी

15) निम्न में से कौन सी नदी बंगाल की खाड़ी में जा मिलती है?
1) कृष्णा
2) सतलज
3) तापी
4) नर्मदा

उत्तर - कृष्णा

16) नदी डेल्टा बनना किस प्रक्रिया का परिणाम है?
1) क्षरण
2) निक्षेपण
3) वाष्पीकरण
4) अवसादन

उत्तर - निक्षेपण

17) निम्न में से कौन भारत की एक द्रोणी नही हैं?
1) लूनी द्रोणी
2) कृष्णा द्रोणी
3) सिंधु द्रोणी
4) गंगा - ब्रह्मपुत्र   द्रोणी

उत्तर - लूनी द्रोणी

18) निम्न में से कौन सी नदी समुद्र में नही जा मिलती है?
1) गोदावरी
2) नर्मदा
3) बनास
4) गंगा

उत्तर - बनास

19) निम्न में से कौन सी भू आकृति नदियों की युवा अवस्था को नही दर्शाती है?
1) वी आकार की घाटियाँ
2) डेल्टा
3) क्षिप्रिका
4) तंग घाटी

उत्तर - डेल्टा

20) सबसे बड़ा आबाद ( जिस पर लोग रहते हैं) नदी द्वीप किस नदी पर स्थित है? 
1) ब्रह्मापुत्र
2) गोदावरी
3) गंगा
4) कृष्णा

उत्तर - ब्रह्मापुत्र

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books