SSC CGL Geography Question Part 5: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (2 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 02 Nov 2021 02:54 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) धरती चीजों को अपनी तरफ जिस बल से खींचती है उसे क्या कहते हैं?
1) धक्का
2) वायु दाब
3) गुरुत्वाकर्षण
4) प्रतिरोध 

उत्तर -  गुरुत्वाकर्षण

2) कौन सा उपकरण भूकंप के दौरान सतह पर आने वाली तरंगों को दर्ज करता है?
1) बैरोग्राफ 
2) सीस्मोग्राफ़
3) मैनोमीटर 
4) क्रोनोमीटर 

उत्तर - सीस्मोग्राफ

3) लाखों वर्ष पहले भारतीय उपमहाद्वीप मुख्य भूमि से किस विशाल समुद्र द्वारा अलग किया गया था?
1) टेथिस
2) एजीना
3) प्रोमेथस
4) टाइफोन

उत्तर - टेथिस

4) पाक जलडमरूमध्य क्या है?
1) यह पश्चिम की ओर चीन तथा भारत की सीमा रेखा है
2) यह भारत और पाकिस्तान की सीमा रेखा है
3) यह एक जल निकाय है जो भारत और श्रीलंका को अलग करती है
4) यह उत्तर पूर्वी भारत तथा चीन के बीच एक सीमा रेखा है

उत्तर - यह एक जल निकाय है जो भारत और श्रीलंका को अलग करती है
 
SSC CGL Geography Question Part 1 SSC CGL Geography Question Part 2
SSC CGL Geography Question Part 3 SSC CGL Geography Question Part 4


5) निम्नलिखित में से कौन सी प्लेट सबसे धीमी गति से 2.5 सेमी प्रति वर्ष हलचल करती है?
1) आर्कटिक रिज
2) उत्तर अमेरिकी प्लेट
3) मध्य अटलांटिक रिज 
4) पूर्वी प्रशांत उभार 

उत्तर - आर्कटिक रिज

6) अल्फ्रेड वेगनर द्वारा वर्णित महाद्वीपीय बहाव के आगे के एकल महाद्वीपीय द्रव्यमान को घेरने वाले विशाल महासागर को क्या कहा जाता है?
1) पनामा 
2) पैन्थालासा
3) पिग्मेलियन
4) पैंजिया

उत्तर -  पैन्थालासा

7) विश्व के किस महाद्वीप में, भारत चीन तथा जापान स्थित है?
1) एशिया
2) अंटार्कटिका
3) अफ्रीका
4) यूरोप

उत्तर - एशिया

8) महासागर ऊर्जा संरक्षण के संदर्भ में , ओईटीसी में टी का अर्थ है
1) ज्वारीय
2) तापीय
3) तकनीकी
4) ऊष्मप्रवैगिकी 

उत्तर - तापीय

ऐसे ही और भी प्रश्नों को हल करें - Click Here

9) निम्नलिखित में से कौन सा जल निकाय पाक जलडमरूमध्य के सर्वाधिक समीप है?

1) माहिम क्रीक
2) चिल्का झील
3) मन्नार की खाड़ी
4) खंबात की खाड़ी

उत्तर - मन्नार की खाड़ी

10) निम्नलिखित में से कौन सा पाकिस्तान का सबसे व्यस्त समुद्री बंदरगाह है?
1) केटी का बंदरगाह 
2) ग्वादर का बंदरगाह
3) कराची का बंदरगाह
4) कासिम का बंदरगाह

उत्तर - कराची का बंदरगाह

11) भूटान के राष्ट्रीय पक्षी का नाम बताएं
1) मगपई
2) मोर
3) तोता
4) रावेन

उत्तर - रावेन

12) चीन के किस प्रांत में हुआंगगुशु  राष्ट्रीय उद्यान स्थित है जिसमें दुनिया का सबसे बड़ा जलप्रपात समूह है
1) जियांगू
2) शैंडोन
3) गुइझोउ
4) यूनान

उत्तर - गुइझोउ
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


13) निम्नलिखित में से कौन सी पाकिस्तान की सबसे अधिक ऊंचाई वाली झील है?
1) रश झील
2) परिस्तान झील
3) सतपारा झील
4) ऐटाबाद झील

उत्तर - रश झील

14) मैत्री राजमार्ग एक सड़क है जो चीन को ____ से जोड़ती है
1) भारत
2) नेपाल
3) पाकिस्तान
4) म्यांमार

उत्तर - नेपाल

15) विश्व में किस देश की सबसे अधिक अंतर्राष्ट्रीय सीमाएं हैं?
1) भारत
2) पाकिस्तान
3) नेपाल
4) चीन

उत्तर - चीन

16) निम्न में से कौन पाकिस्तान की सबसे लंबी नदी है जो मानसरोवर झील से निकलती है?
1) सिंधु
2) काबुल
3) सतलज
4) चेनाब

उत्तर - सिंधु

17) श्रीलंका में सबसे ऊंची चोटी निम्न में से कौन सी है ?
1) किरिगलपोट्टा 
2) हक्गाला
3) माउंट पेड्रो
4) बाइबल रॉक 

उत्तर - माउंट पेड्रो

18) आबादी की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा पड़ोसी देश इनमें से कौन है?
1) अफगानिस्तान
2) मालदीव
3) बांग्लादेश
4) नेपाल

उत्तर - मालदीव

19) भारत और भूटान के बीच की सीमा __ भारतीय राज्यों से सटी हुई है
1) चार
2) तीन
3) पांच
4) दो

उत्तर - चार

20) निम्नलिखित में से कौन से देश भारत के पड़ोसी देश है
1) पाकिस्तान, सिंगापुर, श्रीलंका,भूटान
2) पाकिस्तान, श्रीलंका, नेपाल,बांग्लादेश
3) पाकिस्तान , ऑस्ट्रेलिया , रूस
4) पाकिस्तान, नेपाल, इंडोनेशिया

उत्तर - पाकिस्तान, श्रीलंका, नेपाल,बांग्लादेश

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off